一般愛好家の皆様も公式審査員と一緒にTWSCに参加してみませんか?『審査員体験テーブル』および『TWSCサポートスタッフ』を募集しています!
[20/02/14]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)2020の『審査員体験テーブル』および『TWSCサポートスタッフ』の募集を2月14日に開始しました。
TWSCは、東京ウイスキー&スピリッツコンペティション実行委員会が主催するウイスキーとスピリッツの品評会です。250名以上の公式審査員が全国から一堂に集い、約700種類のウイスキー・スピリッツ・焼酎を厳正に審査し、採点します。
そして、今回のTWSCでは、一般愛好家の皆様も審査の様子を体験できる企画を用意しました!
「東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2020」において、お酒のプロフェッショナル266名と一緒に、一般愛好家の皆様もTWSC審査員体験ができる『審査員体験テーブル』を新設します。
<審査員体験テーブルへのお申込はこちら>
https://tokyowhiskyspiritscompetition.jp/pickup/pickup-3781/
■審査員体験テーブル実施概要
下記(1)〜(11)の審議から、参加をご希望のものをお選びください。
▼Day1
(1)【洋酒】3月9日(月) 13:30〜14:10(受付開始13:00)
(2)【洋酒】3月9日(月) 14:30〜15:10(受付開始14:00)
(3)【洋酒】3月9日(月) 15:30〜16:10(受付開始15:00)
▼Day2
(4)【洋酒】3月10日(火)11:30〜12:10(受付開始11:00)
(5)【洋酒】3月10日(火)12:30〜13:10(受付開始12:00)
(6)【焼酎】3月10日(火)16:30〜17:10(受付開始15:30)
(7)【焼酎】3月10日(火)17:30〜18:10(受付開始17:00)
▼Day3
(8)【洋酒】3月11日(水)11:30〜12:10(受付開始11:00)
(9)【洋酒】3月11日(水)12:30〜13:10(受付開始12:00)
(10)【焼酎】3月11日(水)16:30〜17:10(受付開始15:30)
(11)【焼酎】3月11日(水)17:30〜18:10(受付開始17:00)
※各審議には定員がありますので、お申込は先着順で受付いたします。
※審議は【洋酒部門】、【焼酎部門】に分かれており、各審議7〜8種類のウイスキー・スピリッツまたは焼酎をブラインドテイスティングで審査します。審査アイテムはランダムでご用意します。
■参加費:1審議につき3,000円(税込)
■参加方法
(1)事前にWEBまたはお電話にてお申込みください。
(2)ご入金を確認次第、チケットをお送りいたします。
(3)当日は必ずチケットをお持ちいただき、会場へお越しください。
■審査方法
40分間で、1人あたり最大7〜8つのアイテムをブラインドテイスティングで審査します。
「アロマ30点」、「フレーバー40点」、「フィニッシュ・総合30点」で、合計100点満点で点数を付けます。
「1.アロマ」は、鼻に抜ける香り。「2.フレーバー」は、舌にのせる時に感じる酸味、甘味、渋味、苦みについて。「3.フィニッシュ・総合」は、飲みこんだ後に戻ってくる香りや余韻、アロマとフレーバーの調和、バランスについて。審査員は、これら3つの審査項目に基づいて、点数を付けていきます。
■お申込締切
2020年3月2日(月)18時まで
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000209932&id=bodyimage1】
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000209932&id=bodyimage2】
また、昨年に引き続き募集する『TWSCサポートスタッフ』にお申込いただいた方は、品評会の裏方として、ブラインドテイスティングアイテムの準備などをお手伝いいただき、厳正な品評会の様子を体験していただくことができます。
▼TWSCサポートスタッフのお申込はこちら
https://docs.google.com/forms/d/19OFb7tXN8yOchEmqXS6lyIKvfW1Yqw5BXyAryiFIMpQ/edit
■勤務内容
お酒のグラス注ぎ及び指定のテーブルへの配膳
(審査アイテムの準備および配膳。その他、グラス洗浄、バックヤードの整理など)
■会場
EBiS 303 イベントホール
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル3階(恵比寿駅徒歩4分)
■参加時間
(1)2020年3月9日(月)12:00〜17:00【5時間(休憩0.5時間含む/実働4.5時間】
(2)2020年3月10日(火)10:00〜19:00【9時間(休憩1時間含む/実働8時間】
(3)2020年3月11日(水)10:00〜19:00【9時間(休憩1時間含む/実働8時間】
※会場には10分前までにお越しいただきますようお願いいたします。
上記よりお選びください。複数お申込み可能です。
■御礼(すべて交通費込) ※当日会場にてお渡しいたします。
●実働4.5時間:5,000円
●実働8時間:10,000円
■対象
20歳以上なら、どなたでも可(飲食店やホテルで配膳のご経験がある方、前回TWSCサポートスタッフ経験者を優遇いたします)
※応募者多数の場合は抽選とさせて頂きます。
■服装
白のYシャツ、黒のパンツ(※ジーンズは不可)
■お願い
当日は香りも品評対象となるため、香水や香料が入った整髪料などはお控えください。
■締切
2020年2月21日(金)18時まで
■主催 東京ウイスキー&スピリッツコンペティション実行委員会
■企画・運営 株式会社ウイスキー文化研究所
〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-23-6 長谷部第10ビル 2F
TEL.03-6277-4103 (平日10ー18時)FAX.03-3445-6229
HP:https://tokyowhiskyspiritscompetition.jp/
配信元企業:株式会社ウイスキー文化研究所
プレスリリース詳細へ
ドリームニューストップへ
TWSCは、東京ウイスキー&スピリッツコンペティション実行委員会が主催するウイスキーとスピリッツの品評会です。250名以上の公式審査員が全国から一堂に集い、約700種類のウイスキー・スピリッツ・焼酎を厳正に審査し、採点します。
そして、今回のTWSCでは、一般愛好家の皆様も審査の様子を体験できる企画を用意しました!
「東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2020」において、お酒のプロフェッショナル266名と一緒に、一般愛好家の皆様もTWSC審査員体験ができる『審査員体験テーブル』を新設します。
<審査員体験テーブルへのお申込はこちら>
https://tokyowhiskyspiritscompetition.jp/pickup/pickup-3781/
■審査員体験テーブル実施概要
下記(1)〜(11)の審議から、参加をご希望のものをお選びください。
▼Day1
(1)【洋酒】3月9日(月) 13:30〜14:10(受付開始13:00)
(2)【洋酒】3月9日(月) 14:30〜15:10(受付開始14:00)
(3)【洋酒】3月9日(月) 15:30〜16:10(受付開始15:00)
▼Day2
(4)【洋酒】3月10日(火)11:30〜12:10(受付開始11:00)
(5)【洋酒】3月10日(火)12:30〜13:10(受付開始12:00)
(6)【焼酎】3月10日(火)16:30〜17:10(受付開始15:30)
(7)【焼酎】3月10日(火)17:30〜18:10(受付開始17:00)
▼Day3
(8)【洋酒】3月11日(水)11:30〜12:10(受付開始11:00)
(9)【洋酒】3月11日(水)12:30〜13:10(受付開始12:00)
(10)【焼酎】3月11日(水)16:30〜17:10(受付開始15:30)
(11)【焼酎】3月11日(水)17:30〜18:10(受付開始17:00)
※各審議には定員がありますので、お申込は先着順で受付いたします。
※審議は【洋酒部門】、【焼酎部門】に分かれており、各審議7〜8種類のウイスキー・スピリッツまたは焼酎をブラインドテイスティングで審査します。審査アイテムはランダムでご用意します。
■参加費:1審議につき3,000円(税込)
■参加方法
(1)事前にWEBまたはお電話にてお申込みください。
(2)ご入金を確認次第、チケットをお送りいたします。
(3)当日は必ずチケットをお持ちいただき、会場へお越しください。
■審査方法
40分間で、1人あたり最大7〜8つのアイテムをブラインドテイスティングで審査します。
「アロマ30点」、「フレーバー40点」、「フィニッシュ・総合30点」で、合計100点満点で点数を付けます。
「1.アロマ」は、鼻に抜ける香り。「2.フレーバー」は、舌にのせる時に感じる酸味、甘味、渋味、苦みについて。「3.フィニッシュ・総合」は、飲みこんだ後に戻ってくる香りや余韻、アロマとフレーバーの調和、バランスについて。審査員は、これら3つの審査項目に基づいて、点数を付けていきます。
■お申込締切
2020年3月2日(月)18時まで
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000209932&id=bodyimage1】
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000209932&id=bodyimage2】
また、昨年に引き続き募集する『TWSCサポートスタッフ』にお申込いただいた方は、品評会の裏方として、ブラインドテイスティングアイテムの準備などをお手伝いいただき、厳正な品評会の様子を体験していただくことができます。
▼TWSCサポートスタッフのお申込はこちら
https://docs.google.com/forms/d/19OFb7tXN8yOchEmqXS6lyIKvfW1Yqw5BXyAryiFIMpQ/edit
■勤務内容
お酒のグラス注ぎ及び指定のテーブルへの配膳
(審査アイテムの準備および配膳。その他、グラス洗浄、バックヤードの整理など)
■会場
EBiS 303 イベントホール
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル3階(恵比寿駅徒歩4分)
■参加時間
(1)2020年3月9日(月)12:00〜17:00【5時間(休憩0.5時間含む/実働4.5時間】
(2)2020年3月10日(火)10:00〜19:00【9時間(休憩1時間含む/実働8時間】
(3)2020年3月11日(水)10:00〜19:00【9時間(休憩1時間含む/実働8時間】
※会場には10分前までにお越しいただきますようお願いいたします。
上記よりお選びください。複数お申込み可能です。
■御礼(すべて交通費込) ※当日会場にてお渡しいたします。
●実働4.5時間:5,000円
●実働8時間:10,000円
■対象
20歳以上なら、どなたでも可(飲食店やホテルで配膳のご経験がある方、前回TWSCサポートスタッフ経験者を優遇いたします)
※応募者多数の場合は抽選とさせて頂きます。
■服装
白のYシャツ、黒のパンツ(※ジーンズは不可)
■お願い
当日は香りも品評対象となるため、香水や香料が入った整髪料などはお控えください。
■締切
2020年2月21日(金)18時まで
■主催 東京ウイスキー&スピリッツコンペティション実行委員会
■企画・運営 株式会社ウイスキー文化研究所
〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-23-6 長谷部第10ビル 2F
TEL.03-6277-4103 (平日10ー18時)FAX.03-3445-6229
HP:https://tokyowhiskyspiritscompetition.jp/
配信元企業:株式会社ウイスキー文化研究所
プレスリリース詳細へ
ドリームニューストップへ