高級オリーブオイルで揚げた「串あげ」。とり鉄がバリュー型新業態をオープン。「串あげ、串やき、サラダバー」をヘルシーでお得に提供する「串串屋(つくしや)」登場。
有機エキストラバージンオイル100%で揚げた串あげ、朝挽き鶏の串やき、産直野菜のサラダバーをリーズナブルに味わえる「体に優しい」ブランドです。
株式会社とり鉄(代表取締役社長:小林剛、本社:東京都港区)は、2013年5月1日(水)、新業態「串串屋(つくしや)」を、東京都大田区池上にオープン致します。
【求められているのは「健康」と「納得できる価値」】
この数年、「食の安全」への意識がますます高まると同時に、健康を維持するために食生活を見直す人が増えています。また一方では、高品質、高価値をリーズナブルに求める「バリュー型」の商品や業態が高い支持を得ています。
そうした中、株式会社とり鉄が提案するのは、高品質な食材を使ったヘルシーな串あげと串やきの店です。串あげの油は有機エキストラバージンオリーブオイル100%、串やきの鶏は鮮度の高い朝挽き。さらに、新鮮な野菜をたっぷり食べられる産直野菜のサラダバーを組み合わせた、新しい「串あげ・串やき業態」です。
【バリュー1: エキストラバージンオリーブオイルで揚げた串あげが、1本 50円から】
「串串屋(つくしや)」の串あげは、有機エキストラバージンオリーブオイル100%で揚げることで、あっさりした食感に仕上げました。牛、豚、鶏、野菜はもちろん、ユニークなフルーツやスイーツの串あげも加え、バラエティを楽しんでいただけるよう工夫をしています。この串あげが1本50円から。オリーブオイルで揚げた軽い仕上がりで、多種類、いろいろな味をお試しいただけます。
【バリュー2: 朝挽き鶏の鮮度を串やきで。1本 84円から】
串やきに使用するのは、鮮度抜群、純国産の朝挽き鶏。ジューシーな味わいの焼きとりが、1本84円からお召し上がりいただけます。
【バリュー3: 産直野菜の健康サラダバーは315円! 旬の野菜をたっぷりと】
提携している野菜の生産者から届く新鮮野菜をサラダバーにしました。生産者の畑から直接届くので、その時期にとれる野菜が登場。旬に応じてさまざまな種類の野菜が育つ自然の営みを、厳選されたオリーブオイルでたっぷりお召し上がりいただけます。
【バリュー4: お得なボトルとドリンクバーを組み合わせた新方式で、アレンジドリンク自由自在】
「串串屋(つくしや)」はお酒のバリューも重視しました。店内には焼酎、日本酒、ワインを中心にボトルを陳列。まるで酒屋さんに買い物に行った気分で瓶を見ながらお酒を選んでいただけます。独自の仕入れルートをいかして、その時々で手に入るお得な銘柄をセレクトするためボトルメニューはありません。価格は一律2,100円(720ml)で提供、焼酎はキープも可能です。
一方でソフトドリンクバーを399円で設置します。お酒を召し上がらない方やお子様にはお得なドリンクとして、お酒を召し上がる方も、お得なボトルと組み合わせると、様々なアレンジでセルフカクテルが楽しめます。ソフトドリンクバーにはアイスクリームコーナーも設け、デザートニーズにも対応します。
■串串屋(つくしや)
ヘルシーな串あげと串やきをバリュー価格で提供する「とり鉄」の新業態です。「串あげ+串やき」、二つの串で「two 串」と、お客様に「尽くしたい」との思いを込めて「串串屋(つくしや)」と名付けました。有機エキストラバージンオリーブオイル100%で揚げた串あげ、朝挽き鶏の串やき、有機野菜のサラダバーをメインに新たな串料理スタイルを提案します。
所在地:〒146-0082 東京都大田区池上6-8-11 ナビウスタワー池上駅前 B1F
TEL:03-5747-2970
営業時間: 17:00〜24:00(全日)
席数:58席 坪数:35坪
■株式会社とり鉄 (http://www.tori-tetsu.com/) ※2013年3月31日現在
本社所在地:東京都港区高輪2-16-29 丸高高輪ビル2階
代表取締役社長:小林 剛 事業内容:飲食店の経営及びFC本部の運営
運営店舗:「とり鉄」 68店舗(直営店 18店舗/FC店 49店舗)、「烏鳥天○」 1店舗(FC店)
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社アスラポート・ダイニング(株式会社とり鉄 グループ会社)
経営企画室 広報IR担当 綿貫 TEL:03-6459-3231 / mail:info@asrapport-dining.com
株式会社とり鉄(代表取締役社長:小林剛、本社:東京都港区)は、2013年5月1日(水)、新業態「串串屋(つくしや)」を、東京都大田区池上にオープン致します。
【求められているのは「健康」と「納得できる価値」】
この数年、「食の安全」への意識がますます高まると同時に、健康を維持するために食生活を見直す人が増えています。また一方では、高品質、高価値をリーズナブルに求める「バリュー型」の商品や業態が高い支持を得ています。
そうした中、株式会社とり鉄が提案するのは、高品質な食材を使ったヘルシーな串あげと串やきの店です。串あげの油は有機エキストラバージンオリーブオイル100%、串やきの鶏は鮮度の高い朝挽き。さらに、新鮮な野菜をたっぷり食べられる産直野菜のサラダバーを組み合わせた、新しい「串あげ・串やき業態」です。
【バリュー1: エキストラバージンオリーブオイルで揚げた串あげが、1本 50円から】
「串串屋(つくしや)」の串あげは、有機エキストラバージンオリーブオイル100%で揚げることで、あっさりした食感に仕上げました。牛、豚、鶏、野菜はもちろん、ユニークなフルーツやスイーツの串あげも加え、バラエティを楽しんでいただけるよう工夫をしています。この串あげが1本50円から。オリーブオイルで揚げた軽い仕上がりで、多種類、いろいろな味をお試しいただけます。
【バリュー2: 朝挽き鶏の鮮度を串やきで。1本 84円から】
串やきに使用するのは、鮮度抜群、純国産の朝挽き鶏。ジューシーな味わいの焼きとりが、1本84円からお召し上がりいただけます。
【バリュー3: 産直野菜の健康サラダバーは315円! 旬の野菜をたっぷりと】
提携している野菜の生産者から届く新鮮野菜をサラダバーにしました。生産者の畑から直接届くので、その時期にとれる野菜が登場。旬に応じてさまざまな種類の野菜が育つ自然の営みを、厳選されたオリーブオイルでたっぷりお召し上がりいただけます。
【バリュー4: お得なボトルとドリンクバーを組み合わせた新方式で、アレンジドリンク自由自在】
「串串屋(つくしや)」はお酒のバリューも重視しました。店内には焼酎、日本酒、ワインを中心にボトルを陳列。まるで酒屋さんに買い物に行った気分で瓶を見ながらお酒を選んでいただけます。独自の仕入れルートをいかして、その時々で手に入るお得な銘柄をセレクトするためボトルメニューはありません。価格は一律2,100円(720ml)で提供、焼酎はキープも可能です。
一方でソフトドリンクバーを399円で設置します。お酒を召し上がらない方やお子様にはお得なドリンクとして、お酒を召し上がる方も、お得なボトルと組み合わせると、様々なアレンジでセルフカクテルが楽しめます。ソフトドリンクバーにはアイスクリームコーナーも設け、デザートニーズにも対応します。
■串串屋(つくしや)
ヘルシーな串あげと串やきをバリュー価格で提供する「とり鉄」の新業態です。「串あげ+串やき」、二つの串で「two 串」と、お客様に「尽くしたい」との思いを込めて「串串屋(つくしや)」と名付けました。有機エキストラバージンオリーブオイル100%で揚げた串あげ、朝挽き鶏の串やき、有機野菜のサラダバーをメインに新たな串料理スタイルを提案します。
所在地:〒146-0082 東京都大田区池上6-8-11 ナビウスタワー池上駅前 B1F
TEL:03-5747-2970
営業時間: 17:00〜24:00(全日)
席数:58席 坪数:35坪
■株式会社とり鉄 (http://www.tori-tetsu.com/) ※2013年3月31日現在
本社所在地:東京都港区高輪2-16-29 丸高高輪ビル2階
代表取締役社長:小林 剛 事業内容:飲食店の経営及びFC本部の運営
運営店舗:「とり鉄」 68店舗(直営店 18店舗/FC店 49店舗)、「烏鳥天○」 1店舗(FC店)
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社アスラポート・ダイニング(株式会社とり鉄 グループ会社)
経営企画室 広報IR担当 綿貫 TEL:03-6459-3231 / mail:info@asrapport-dining.com