銀座八丁目の金春通りに、炭火焼&手打ち蕎麦の店「流石 Le蔵」(る・くら)オープン
銀座八丁目の金春通りに、炭火焼&手打ち蕎麦の店「流石 Le蔵」(る・くら)を11月8日(金)にオープン。銀座の炭火焼フレンチ『ル・クラージュ』で活躍していた石田和仁シェフを新たに迎え、フレンチの手法を盛り込んだ他店にない炭火焼き料理をご提供。流石の蕎麦との見事なコラボレーションを実現いたします。
「炭火焼&手打ち蕎麦 流石 Le蔵」11月8日(金)オープンのご案内
いよいよ心浮き立つ新蕎麦のシーズン到来。
おかげさまで『蕎麦 流石』も10回目の秋を迎えることができました。
皆様のご愛顧のたまものと深く感謝申し上げます。
さてこの度、銀座八丁目金春(こんぱる)通りに、炭火焼&手打ち蕎麦の店『流石 Le蔵』(る・くら)を
オープンさせていただくこととなりました。新店では、流石名物「ひやかけ蕎麦」、定番「桜海老のかき揚げ」
「出し巻き玉子」などはもちろん、フレンチの手法を盛り込んだ他店にない炭火焼き料理をカウンター席の
目の前で提供させていただく予定です。
“炭” を担当しますのは、石田和仁。銀座の炭火焼フレンチ『ル・クラージュ』をたたみ、「ぜひ一緒に」
という蕎麦屋からの無謀なる誘いを快諾してくれました。石田が絶妙なる"炭"加減で焼くシャラン鴨や
フォアグラ、鮎、有機野菜の数々を、流石の黒須昌高が打つ十割蕎麦とともにぜひご堪能ください。
この秋、銀座二丁目の『本店』、銀座八丁目『Le蔵』、湊町『はなれ』、銀座一丁目『琳』、
それぞれの『蕎麦 流石』の出発にどうぞご期待ください。
流石店主 藤田 千秋
2013年11月8日オープン(予定)
「炭火焼&手打ち蕎麦 流石 Le蔵」
東京都中央区銀座8-7-7 JUNOビル 6階
TEL : 03-6228-5586(※開店までのお問い合わせ・ご予約は本店03-3543-0404まで)
営業時間: 17:30〜26:00(L.O.)
定休日: 日曜日・祝日(※ご予約の内容により、営業いたします)
席数: 22(カウンター9席、半個室4席×2、完全個室5席)
http://ginza-sasuga.jp/lekura/
【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:有限会社せんしゅう「流石 本店」
担当者名:藤田 千秋(ふじた ちあき)
TEL:03-3543-0404
Email:info@ginza-sasuga.jp
「炭火焼&手打ち蕎麦 流石 Le蔵」11月8日(金)オープンのご案内
いよいよ心浮き立つ新蕎麦のシーズン到来。
おかげさまで『蕎麦 流石』も10回目の秋を迎えることができました。
皆様のご愛顧のたまものと深く感謝申し上げます。
さてこの度、銀座八丁目金春(こんぱる)通りに、炭火焼&手打ち蕎麦の店『流石 Le蔵』(る・くら)を
オープンさせていただくこととなりました。新店では、流石名物「ひやかけ蕎麦」、定番「桜海老のかき揚げ」
「出し巻き玉子」などはもちろん、フレンチの手法を盛り込んだ他店にない炭火焼き料理をカウンター席の
目の前で提供させていただく予定です。
“炭” を担当しますのは、石田和仁。銀座の炭火焼フレンチ『ル・クラージュ』をたたみ、「ぜひ一緒に」
という蕎麦屋からの無謀なる誘いを快諾してくれました。石田が絶妙なる"炭"加減で焼くシャラン鴨や
フォアグラ、鮎、有機野菜の数々を、流石の黒須昌高が打つ十割蕎麦とともにぜひご堪能ください。
この秋、銀座二丁目の『本店』、銀座八丁目『Le蔵』、湊町『はなれ』、銀座一丁目『琳』、
それぞれの『蕎麦 流石』の出発にどうぞご期待ください。
流石店主 藤田 千秋
2013年11月8日オープン(予定)
「炭火焼&手打ち蕎麦 流石 Le蔵」
東京都中央区銀座8-7-7 JUNOビル 6階
TEL : 03-6228-5586(※開店までのお問い合わせ・ご予約は本店03-3543-0404まで)
営業時間: 17:30〜26:00(L.O.)
定休日: 日曜日・祝日(※ご予約の内容により、営業いたします)
席数: 22(カウンター9席、半個室4席×2、完全個室5席)
http://ginza-sasuga.jp/lekura/
【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:有限会社せんしゅう「流石 本店」
担当者名:藤田 千秋(ふじた ちあき)
TEL:03-3543-0404
Email:info@ginza-sasuga.jp