このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

パリを拠点に世界で活躍するチョコレート鑑定家のクロエ氏とベネズエラカカオ大使のマリア氏と巡るショコライベント"Passion du Chocolat"を開催!!

"Passion du Chocolat:パッションデュショコラ”は、チョコレートが大好きな方や興味のる方など、広く一般の方に参加していただきやすいレッスンイベントです。バレンタインに向けて、よいものを見分けるセンス磨きやラム酒とのマリアージュなど、楽しみながら探る冒険テイスティングを体験できます。

誰もが大好きなチョコレート。世界中で愛されるマジカルフード”チョコレート”について、楽しみながら学べるレッスンイベント”Passion du Chocolat”は、チョコレートが好きな人、チョコレートに興味がある人であれば誰でも参加ができるショコライベントです。

2月に開催する”Passion du Chocolat”では、2日間で6種類のメインイベントをご用意致しました。1日目は、バレンタイン前にマスマーケットからより良いものを見分けるセンス磨き、ファインチョコレートの世界を垣間みるべく世界で最も有名であるベネズエラカカオと美味しいファインチョコレートについての知識習得、美味しいショコラとラム酒のマリアージュなど、楽しみながら探る冒険テイスティングを体験する事が出来ます。2日目は、ボンボンショコラをテーマにファインチョコレートから作られる美味しいボンボンショコラについての楽しいお話とワークショップ、デモンストレーションを開催する予定です。

講師は、協会のカリスマでおなじみの、パリを拠点に世界で活躍するチョコレート鑑定家のクロエ・ドゥートレ・ルーセル氏に加え、2月のPassion du chocolatでは、彼女の仲の良い友人であり、ベネズエラカカオ大使として各国でレクチャーの経験をもつマリア・フェルナンダ・ディ・ジャコブ氏をお迎えします。

また、今回の開催にあたり、日本ラム協会のご協力を得て、ショコラとラムのマリアージュでは、日本ラム協会会長:海老沢忍氏のラム酒の初心者向け基本レクチャーもあり、6種類の”Passion du chocolat"以外には、”Passion plus!”と題した、美味しいショコラにあう30種以上ラム酒もご用意しながら冒険テイスティングを楽しめるイベントもございます。

チョコレート鑑定家:コネスールデュショコラのディプロマステップを受講するのは、ちょっとハードルが高そうだと思っている方も、今年は楽しいバレンタインのお買い物をしてみようと思う方も、お気軽に参加ができる”Passion du chocolat”です。是非この機会に、3人のエキスパートとともに巡るショコライベントで過去15年間の革命的進化を経た”Fine Chocolate”の世界とエレガントなボンボンショコラの世界を冒険してください!!

2月2日= Passion du chocolat =
●Passion1:Tasting & shopping chocolate
ファインチョコレートの世界は、この15年で大きく変化をしました。私達消費者は、買い物をする時に莫大な量の中から自由に選ぶ権利があります。ますます、私達は、チョコレートを選ぶ為の知識が必要となります。そこで、このレッスンでは、クロエ氏が皆さんにマスマーケットのチョコレートからよいものを見分けるセンスをお教えいたします。
日時:2014年2月2日(日)10:30〜12:30 (2h)
開場:10:00
費用:5,250円(税込) 
定員:80名
場所:代官山ヒルサイドテラスC棟B1ヒルサイドバンケット
講師:Chloe Doutre Roussel
内容:
◆チョコレートバーを味わうための方法論
◆テイスティング:4つの異なるチョコレート
◆買い物やお店に行った時のチョコレートの選び方とその秘訣

●Passion2:Venezuela (2/2)
世界で最も有名であるベネズエラのカカオとチョコレートについて学ぶレッスンです。ベネズエラカカオ大使であるマリア氏からベネズエラの過去、現在、そして未来に向けたチャレンジについて学ぶベネズエラの魅力が満載なレッスンです。
日時:2014年2月2日(日)13:30~15:30 (2h)
開場:13:00
費用:5,250円(税込) 
定員:80名
場所:代官山ヒルサイドテラスC棟B1ヒルサイドバンケット
講師:Maria Fernanda Di Giacobbe
内容:
◆チュアオについて
◆何故ベネズエラのカカオが特別なのか?
◆テイスティング:カカオ、ベネズエラチョコレートの食べ比べ
◆ベネズエラのカカオの歴史
◆ベネズエラ昨今の状況 
  
●Passion3:Chloe'sFriends :Convivial Party (2/2)
クロエさんとマリアさんとの懇親会パーティーです。また会場では、ショコラとラムのマリアージュも楽しんでいただけす。
日時:2014年2月2日(日)16:30~18:00 (1.5h)
開場:16:00
費用:5,250円(税込) 
場所 : 代官山ヒルサイドテラスC棟B1ヒルサイドバンケット
定員:80名
講師:Chloe Doutre Roussel, Maria Fernanda Di Giacobbe
海老沢忍(日本ラム協会)
 内容:日本ラム協会のご協力のもとラム酒の初心者向け基本レクチャー
    もあり、ショコラ3種、ラム酒6種をご用意いたします。
●Passion Plus!!
ショコラとラムのマリアージュを楽しみながら探る冒険テイスティングBAR !(SCREW DRIVER)
時間:18:20〜20:00
費用:3,600円(税込)
 ※Passion 1~3に参加の方は¥2,100(税込)で飲み放題!
場所 : 代官山ヒルサイドテラスC棟B1ヒルサイドバンケット
定員:80名
内容:ショコラ6種以上、ラム30種以上をご用意予定!

2月5日=Passion du chocolat=
●Passion4:Work shop -Bonbon chocolat- (2/5)
日時:2月5日(水)9:30〜12:30 (3h)
開場: 9:00
費用:12,600円(税込)
定員:24名
場所:ドーバー洋酒貿易株式会社 東京本社
講師:Maria Fernanda Di Giacobbe
内容:
ショコラティエという職業と製品について、フィロソフィーと価値、目的と方法、機材に関する必要条件、ツールと成分、アートとテクニックを使ったボンボンショコラの表現について学びます。そしてボンボンショコラの型取りとコーティング、テンパリングについて見学することができ。第2部では、チームを作って実践を学びます。型付けされるガナッシュとガナッシュのコーティング、これら2つのテクニックを学びます。最後にマリア氏がプラリネとジェリーを作り、これら基本的な技術から広範囲にわたるフィリングをどのように作るかを学ぶ事が出来ます。

●Passion5:BonBon chocolat (2/5)
私達日本人は、しばしばフランスとベルギーのショコラティエを崇拝しますが、どのように製品が製造されて、独特で成功した彼らのスタイルがナンなのかを多く知りません。このレッスンでは、クロエ氏と共に貴方はフランスとベルギーのボンボンショコラのいろいろなスタイルを探求し、彼らの歴史や世界のショコラの文化の違いを学びます。そして、ファインチョコレートのオートクチュールで最新のトレンドを学びます。また異なるガナッシュとプラリネを味わい、どんな品質なのかを体感し、他では聞けないクロエ氏だからこそ知っているパリで有名なショコラティエの成功秘話を聞く事ができます!
日時:2月5日(水)13:30〜15:30 (2h)
開場:13:00
費用:5,250円 (税込)
定員:80名
場所:ドーバー洋酒貿易株式会社 東京本社
講師:Chloe Doutre Roussel
内容:
◆主な種類
◆品質の決手
◆フランスのオートクチュール
◆ガナッシュとプラリネの品質のテイスティング

●Passion6:Demonstration -BonBon chocolat- (2/5)
日時:2月5日(水)16:30〜18:30 (2h)
開場:16:00
費用:5,250円 (税込)
定員:80名
場所:ドーバー洋酒貿易株式会社 東京本社
講師:Maria Fernanda Di Giacobbe
内容:
ショコラティエという職業と製品について、フィロソフィーと価値、目的と方法、機材に関する必要条件、ツールと成分、アートとテクニックを使ったボンボンショコラの表現について学びます。
このレッスンでは、参加者の方が独自にボンボンショコラを作る事はできませんが、マリア氏のデモンストレーションを見ながらボンボンショコラの型付けとコーティングを学びます。ガナッシュ、プラリネ、ジェリーなど、レシピの紹介とベネズエラと日本が独自のボンボンショコラのスタイルをクリエイトするため、どのようにヨーロッパの方法を適応させているかが解るでしょう。このレッスンでは、チョコレートのテンパリングを見学し、カカオ豆や異なるボンボンショコラをテイスティングすることができます。


【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:一般社団法人 日本コネスールデュショコラ協会
担当者名:勝俣聖雄
TEL:03-3409-6780
Email:info@connaisseur-du-chocolat.jp
valuepressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
サイト買取
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る