8月4日〜8月7日 【ホテルブレストンコート】軽井沢スイーツ博2015開催!
8月4日〜8月7日の期間、「ホテルブレストンコート 軽井沢スイーツ博」が開催されます。今年で10回目のスイーツ博、今年のテーマは、未来に向けて新たなスイーツを発信していく気持ちを表した「ボン・ボヤージュ」。スイーツの楽しみを発見し、ドキドキワクワクの知られざるスイーツの世界をめぐる旅へご案内します。
8月4日〜8月7日の期間、「ホテルブレストンコート 軽井沢スイーツ博」が開催されます。今年で10回目のスイーツ博、今年のテーマは、未来に向けて新たなスイーツを発信していく気持ちを表した「ボン・ボヤージュ」。スイーツの楽しみを発見し、ドキドキワクワクの知られざるスイーツの世界をめぐる旅へご案内します。
●スイーツ博 開催期間 8月4日〜8月7日
●開催内容
チケット制のイベントに加え、チケット不要の「ザ・ラウンジ」での「ムニュ・デセール」など、期間中のホテルブレストンコートは、スイーツ一色に染まります。
●チケット制イベント
「スイーツの新しさと発見にあふれる旅」全6品のデザートコース
パティシエの技と、信州の素材。軽井沢への旅先での風景と、時間の移り変わりを表した全6品のデザートのコースを提供します。
今年は、フランス在住のパティシエ、長江桂子氏とホテルブレストンコートのシェフ・パティシエ、厚東宣洋がコラボレーション。フルーツをメインに使用し、目覚めをイメージしたレモンデザートや満月と棚田の風景を想う杏のデザートなど、アシェット・デセールならではの演出を施した「未知なる世界」をご体験ください。
日時:2015年8月4日(火)〜7日(金)
8/4〜8/6:11:00/14:00/17:00/(1日3回開催)
8/7のみ、:10:00/13:00/17:30/ (1日3回開催)
料金:1名4,000円(税込、抽選制、チケットエントリー期間は、5月20日(水)~ 7月5日(日)
当日のメニュー、イベントチケットのエントリーは、こちらから
http://www.goodnagano.com/sweets_expo/
。
■以下は、チケット不要のイベントです
●「爽やかな夏の軽井沢を五感で味わう旅」
ホテルラウンジで味わうスイーツコース「ムニュ・デセール」
「ザ・ラウンジ」 の緑豊かなオープンエアのテラスで楽しむ3品のスイーツのコース「ムニュ・デセール」は、美しい自然を移す新しい軽井沢の定番として人気を博しています。スイーツ博期間中は「森のピクニック」をテーマにした「ムニュ・デセール」を提案します。
日時:2015年8月4日(火)〜7日(金)
10:00/12:00/14:00/16:00/18:00 (1日5回開催)
料金:1名2,200円(ドリンク込み、税込・サ別)
*整理券をホテル内ショップ横で、開始1時間前に配布。4日の10:00の回のみ15分前に配布)満席に達した場合、整理券の配布を終了させていただきます。予めご了承ください。
● 「土地の命に出会う旅」
地元生産者とパティシエのスイーツマルシェ
「テロワール・マルシェ」と名付けられたマルシェが期間中登場します。素材を作る生産者さん、その素材をシンプルにパティシエがスイーツに仕立てる美味しいスイーツのマルシェです。
時間:10:00~20:00
●「スイーツのバラエティーを知る旅」
人気スイーツショップ&コンクール出場者の50種のスイーツ
気鋭の人気スイーツショップが集結、約50種類の色鮮やか、様々なスタイルのスイーツが揃います。今年は「未来のパティシエ」(スイール博コンクールのファイナリスト8名)が作るスイーツを味わって、投票を行い優勝者を決めるイベントも開催します。
時間:10:00~ 20:00)
スイーツ博コンクールの詳細は、こちらのコンクール詳細から
https://www.blestoncourt.com/event/hotel/?NEWS=97
【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:株式会社星野リゾート グループ広報
TEL:03-5159-6323
Email:pr-info@hoshinoresort.com
■星野リゾートグループ広報では、メディアのみなさま用のメルマガを配信しています。
登録はこちらから
https://a10.hm-f.jp/index.php?action=R1&a=263&g=6&f=11
8月4日〜8月7日の期間、「ホテルブレストンコート 軽井沢スイーツ博」が開催されます。今年で10回目のスイーツ博、今年のテーマは、未来に向けて新たなスイーツを発信していく気持ちを表した「ボン・ボヤージュ」。スイーツの楽しみを発見し、ドキドキワクワクの知られざるスイーツの世界をめぐる旅へご案内します。
●スイーツ博 開催期間 8月4日〜8月7日
●開催内容
チケット制のイベントに加え、チケット不要の「ザ・ラウンジ」での「ムニュ・デセール」など、期間中のホテルブレストンコートは、スイーツ一色に染まります。
●チケット制イベント
「スイーツの新しさと発見にあふれる旅」全6品のデザートコース
パティシエの技と、信州の素材。軽井沢への旅先での風景と、時間の移り変わりを表した全6品のデザートのコースを提供します。
今年は、フランス在住のパティシエ、長江桂子氏とホテルブレストンコートのシェフ・パティシエ、厚東宣洋がコラボレーション。フルーツをメインに使用し、目覚めをイメージしたレモンデザートや満月と棚田の風景を想う杏のデザートなど、アシェット・デセールならではの演出を施した「未知なる世界」をご体験ください。
日時:2015年8月4日(火)〜7日(金)
8/4〜8/6:11:00/14:00/17:00/(1日3回開催)
8/7のみ、:10:00/13:00/17:30/ (1日3回開催)
料金:1名4,000円(税込、抽選制、チケットエントリー期間は、5月20日(水)~ 7月5日(日)
当日のメニュー、イベントチケットのエントリーは、こちらから
http://www.goodnagano.com/sweets_expo/
。
■以下は、チケット不要のイベントです
●「爽やかな夏の軽井沢を五感で味わう旅」
ホテルラウンジで味わうスイーツコース「ムニュ・デセール」
「ザ・ラウンジ」 の緑豊かなオープンエアのテラスで楽しむ3品のスイーツのコース「ムニュ・デセール」は、美しい自然を移す新しい軽井沢の定番として人気を博しています。スイーツ博期間中は「森のピクニック」をテーマにした「ムニュ・デセール」を提案します。
日時:2015年8月4日(火)〜7日(金)
10:00/12:00/14:00/16:00/18:00 (1日5回開催)
料金:1名2,200円(ドリンク込み、税込・サ別)
*整理券をホテル内ショップ横で、開始1時間前に配布。4日の10:00の回のみ15分前に配布)満席に達した場合、整理券の配布を終了させていただきます。予めご了承ください。
● 「土地の命に出会う旅」
地元生産者とパティシエのスイーツマルシェ
「テロワール・マルシェ」と名付けられたマルシェが期間中登場します。素材を作る生産者さん、その素材をシンプルにパティシエがスイーツに仕立てる美味しいスイーツのマルシェです。
時間:10:00~20:00
●「スイーツのバラエティーを知る旅」
人気スイーツショップ&コンクール出場者の50種のスイーツ
気鋭の人気スイーツショップが集結、約50種類の色鮮やか、様々なスタイルのスイーツが揃います。今年は「未来のパティシエ」(スイール博コンクールのファイナリスト8名)が作るスイーツを味わって、投票を行い優勝者を決めるイベントも開催します。
時間:10:00~ 20:00)
スイーツ博コンクールの詳細は、こちらのコンクール詳細から
https://www.blestoncourt.com/event/hotel/?NEWS=97
【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:株式会社星野リゾート グループ広報
TEL:03-5159-6323
Email:pr-info@hoshinoresort.com
■星野リゾートグループ広報では、メディアのみなさま用のメルマガを配信しています。
登録はこちらから
https://a10.hm-f.jp/index.php?action=R1&a=263&g=6&f=11