秋のグルメに欠かせない白トリュフが、最上級ブランド和牛とのハーモニーを奏でます。『佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座』がオータムフェアを開催
シンプルに牛肉のヒレを楽しむ極上焼肉コースから、イタリア料理とのコラボレーションまで、多彩なガストロノミーの世界を提供する、東京・銀座の『佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座』が、11月1日より「白トリュフフェア」を開催いたします。期間中は、一皿ごとに白トリュフをあしらった特別メニューをご用意。キノコが美味しい秋の季節に新しい体験が加わりました。
高品質の佐賀牛レストランを展開する、株式会社ナチュラルフーズ(本社:佐賀県武雄市、代表者:池田太右)の『佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座』(東京都中央区銀座)では、秋の味覚を満喫する「白トリュフフェア」を2016年11月1日(火)より開催いたします。
▼佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座:http://hitosara.com/0006068811/
■秋の食材の王様と、和牛の最高峰によるマリアージュが実現
おだやかな気候と美味しい水で育った佐賀牛の味を東京・銀座にお伝えする『佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座』では、秋の高級食材として代表的な白トリュフを上質なブランド和牛とアレンジした「白トリュフフェア」を開催いたします。
松茸や椎茸など秋はキノコが美味しい季節ですが、中でも「秋の食材の王様」として知られるのが白トリュフです。香ばしいナッツのような独特の香りから、イタリアンやフレンチでは用いられることの多い人気の食材を、今回は大胆に佐賀牛と組み合わせました。
コースメニューでは、私たち日本人が古くから親しんできた味わいを活かした「佐賀牛のすき焼き仕立てザバイオーネソース」や、牛肉の旨味を閉じ込めた「秋茄子のラザニア」といった多彩なメニューをご用意。どれも佐賀牛の深みが感じられる一皿になっています。
また、オーナー自らヨーロッパで買い付けてきたワインや、貴重なバックヴィンテージワインをコースに合わせてお出しするドリンクペアリングもご用意しています。
■和牛ブランド「佐賀牛」と、銀座らしい店内の高級なしつらえが話題に
今年の夏にオープンした『佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座』では、牛肉を知り尽くしたシェフ監修のもと、柔らかい赤身の中に風味ただよう脂肪が入った見事な霜降りから、牛肉の旨味がダイレクトに感じられるヒレまで、部位の特徴を活かしたさまざまなメニューをご用意しています。
低温調理で仕上げたタルタルやサシの入った霜降りなど、グルメ自慢の方にもご満足いただける一皿ごとの創意工夫が認められ、開店よりたくさんのお客様にご来店いただきました。
銀座にふさわしい店内調度のほか、佐賀の有田焼でお料理をお出しすることから、メディアでも注目され、取材していただく機会も増えてまいりました。当店ではこれに慢心することなく、今後も佐賀牛へのこだわりを追求した料理をお届けしていく所存です。
【キャンペーン概要】
名称:白トリュフフェア
期間:2016年11月1日(火) 〜 11月30日(水)
人数:制限なし
<価格>
・コース料理:20,000円
・ドリンクペアリング:10,000円
アラカルト
・白トリュフのリゾット・ポーチド・エッグ添え:5,000円
[5] ・手打ち麺タヤリン・バターと白トリュフのソース:5,000円
*価格表記コースは消費税・サービス料込みのお値段です
*アラカルトは別途消費税・サービス料10%頂戴いたします
<白トリュフコース>
Amuse 〜季節の小前菜〜
Antipasti 〜利尻の昆布でマリネした佐賀牛腿肉のサラダ仕立て〜
Primo Piatto 〜佐賀牛と秋茄子のラザニア、SAGAYAのスタイルで〜
Assagino 〜佐賀牛のすき焼き仕立て ザバイヨンソース〜
Second Piatto〜佐賀牛フィレ肉のビステッカ、ポルチーニ茸のリゾット添え〜
Dolce 〜白トリュフのアイスクリーム〜
【店舗概要】
名称:佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座6F
電話番号:03-6263-0782
営業時間:17:30 〜 23:00(ラストオーダー 22:00)
定休日:不定休
アクセス:東京メトロ有楽町線・銀座一丁目駅より徒歩1分
【株式会社ナチュラルフーズ について】
所在地:〒843-0023 佐賀県武雄市武雄町大字昭和204
代表者:池田太右
設立:2007年8月
URL:http://sagaya.jp/
主な業務内容:飲食店業務、食品加工業務、食肉販売業務、酒販売業務、催事業務、弁当業務など
【一般の方向けのお問い合わせ先】
企業名:SAGAYA銀座
担当者名:南波 克昌
TEL:03-6263-0782
Email: southwave1975@live.jp
高品質の佐賀牛レストランを展開する、株式会社ナチュラルフーズ(本社:佐賀県武雄市、代表者:池田太右)の『佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座』(東京都中央区銀座)では、秋の味覚を満喫する「白トリュフフェア」を2016年11月1日(火)より開催いたします。
▼佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座:http://hitosara.com/0006068811/
■秋の食材の王様と、和牛の最高峰によるマリアージュが実現
おだやかな気候と美味しい水で育った佐賀牛の味を東京・銀座にお伝えする『佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座』では、秋の高級食材として代表的な白トリュフを上質なブランド和牛とアレンジした「白トリュフフェア」を開催いたします。
松茸や椎茸など秋はキノコが美味しい季節ですが、中でも「秋の食材の王様」として知られるのが白トリュフです。香ばしいナッツのような独特の香りから、イタリアンやフレンチでは用いられることの多い人気の食材を、今回は大胆に佐賀牛と組み合わせました。
コースメニューでは、私たち日本人が古くから親しんできた味わいを活かした「佐賀牛のすき焼き仕立てザバイオーネソース」や、牛肉の旨味を閉じ込めた「秋茄子のラザニア」といった多彩なメニューをご用意。どれも佐賀牛の深みが感じられる一皿になっています。
また、オーナー自らヨーロッパで買い付けてきたワインや、貴重なバックヴィンテージワインをコースに合わせてお出しするドリンクペアリングもご用意しています。
■和牛ブランド「佐賀牛」と、銀座らしい店内の高級なしつらえが話題に
今年の夏にオープンした『佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座』では、牛肉を知り尽くしたシェフ監修のもと、柔らかい赤身の中に風味ただよう脂肪が入った見事な霜降りから、牛肉の旨味がダイレクトに感じられるヒレまで、部位の特徴を活かしたさまざまなメニューをご用意しています。
低温調理で仕上げたタルタルやサシの入った霜降りなど、グルメ自慢の方にもご満足いただける一皿ごとの創意工夫が認められ、開店よりたくさんのお客様にご来店いただきました。
銀座にふさわしい店内調度のほか、佐賀の有田焼でお料理をお出しすることから、メディアでも注目され、取材していただく機会も増えてまいりました。当店ではこれに慢心することなく、今後も佐賀牛へのこだわりを追求した料理をお届けしていく所存です。
【キャンペーン概要】
名称:白トリュフフェア
期間:2016年11月1日(火) 〜 11月30日(水)
人数:制限なし
<価格>
・コース料理:20,000円
・ドリンクペアリング:10,000円
アラカルト
・白トリュフのリゾット・ポーチド・エッグ添え:5,000円
[5] ・手打ち麺タヤリン・バターと白トリュフのソース:5,000円
*価格表記コースは消費税・サービス料込みのお値段です
*アラカルトは別途消費税・サービス料10%頂戴いたします
<白トリュフコース>
Amuse 〜季節の小前菜〜
Antipasti 〜利尻の昆布でマリネした佐賀牛腿肉のサラダ仕立て〜
Primo Piatto 〜佐賀牛と秋茄子のラザニア、SAGAYAのスタイルで〜
Assagino 〜佐賀牛のすき焼き仕立て ザバイヨンソース〜
Second Piatto〜佐賀牛フィレ肉のビステッカ、ポルチーニ茸のリゾット添え〜
Dolce 〜白トリュフのアイスクリーム〜
【店舗概要】
名称:佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座6F
電話番号:03-6263-0782
営業時間:17:30 〜 23:00(ラストオーダー 22:00)
定休日:不定休
アクセス:東京メトロ有楽町線・銀座一丁目駅より徒歩1分
【株式会社ナチュラルフーズ について】
所在地:〒843-0023 佐賀県武雄市武雄町大字昭和204
代表者:池田太右
設立:2007年8月
URL:http://sagaya.jp/
主な業務内容:飲食店業務、食品加工業務、食肉販売業務、酒販売業務、催事業務、弁当業務など
【一般の方向けのお問い合わせ先】
企業名:SAGAYA銀座
担当者名:南波 克昌
TEL:03-6263-0782
Email: southwave1975@live.jp