冬の訪れとともに身体に美味しい栄養を「野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー」2018年11月16日(金)〜2019年1月14日(月)までの期間限定販売
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南/総支配人ネイザン・クック】のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、「野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー」を期間限定で販売いたします。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzIxMyMyMTA3NDYjNTcyMTNfTE1SY2dqQndobi5qcGc.jpg ]
自然光溢れる水辺のレストラン「ザ・ダイニング ルーム」が提供する季節のアフタヌーンティー に、野菜とマヨネーズがテーマのアフタヌーンティーが登場しました。サラダドレッシングのイメ ージが強いマヨネーズですが、実はデザートの材料としてもピッタリ。マヨネーズを使用することで、しっとりとした食感と、爽やかな酸味やコクが加わります。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzIxMyMyMTA3NDYjNTcyMTNfZGJXcmpxWWNrWi5qcGc.jpg ]
今回は定番スイーツのスコーンや プリン・ア・ラ・モードにもマヨネーズを使用し、いつものアフタヌーンティーに美味しい驚きをプ ラスしました。さらに、身体を温める効果が期待できる、冬の野菜を使用した野菜スイーツもラインナップしました。
中でもお勧めは、「玉ねぎのチョコレートタルト」。じっくりと炒めることで甘味と香りが高まる玉ねぎは、チョコレートと相性が抜群。玉ねぎのとろける食感と濃厚なチョコレ ートが口の中いっぱいに広がります。
「とうもろこしのカップケーキ」は、とうもろこしの自然な甘味がふんわり香るカップケーキに、マヨネーズクリームをトッピング。意外な組み合わせがクセになる一品です。セイボリーには、女性に人気の卵メニュー「エッグス ベネディクト」をご用意いたしました。
シェフパティシエの遊び心溢れる、この冬限定のアフタヌーンティーをお楽しみください。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzIxMyMyMTA3NDYjNTcyMTNfY1ZkQWJ2SFpLcC5qcGc.jpg ]
■商 品:野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー
■期 間:2018 年 11 月 16 日(金)〜2019 年 1 月 14 日(月) (※2018 年 12 月 22 日〜12 月 25 日を除く)
■場 所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
■時 間:(一部)2:30 p.m. 〜4:30 p.m. (L.O. 4:00 p.m.) (二部)3:00 p.m. 〜5:00 p.m. (L.O. 4:30 p.m.)
■料 金:平日 4,000 円 / 土日祝 4,500 円 *税・サービス料 13%別
■内 容: ・マヨネーズスコーン / マヨネーズクロテッドクリーム / 紫の野菜とベリーのジャム ・ 玉ねぎのチョコレートタルト ・ごぼうとマヨネーズのガトーショコラ ・とうもろこしのカップケーキ ・パッションフルーツのブランマンジェ ・パプリカのマカロン ・にんじんと柑橘のゼリー ・天使の羽のマヨネーズとうがらしクッキー ・シュリンプカクテル風サラダ ・エッグス ベネディクト ・マヨネーズのプリン・ア・ラ・モード コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティー、 約 20 種(お代わり自由、途中変更可)
「ザ・ダイニング ルーム」
TEL. 03-5783-1258
〒108-8282 東京都港区港南 2-16-1 品川イーストワンタワー26 階
https://intercontinental-strings.jp/restaurant/news/detail.php?no=MTMy
【ニュースリリースに関するお問い合わせ】
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
広報:宅間 TEL. 03-5783-1162 / FAX. 03-5783-1114
Email. ayako.takuma@intercontinental-strings.jp
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzIxMyMyMTA3NDYjNTcyMTNfTE1SY2dqQndobi5qcGc.jpg ]
自然光溢れる水辺のレストラン「ザ・ダイニング ルーム」が提供する季節のアフタヌーンティー に、野菜とマヨネーズがテーマのアフタヌーンティーが登場しました。サラダドレッシングのイメ ージが強いマヨネーズですが、実はデザートの材料としてもピッタリ。マヨネーズを使用することで、しっとりとした食感と、爽やかな酸味やコクが加わります。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzIxMyMyMTA3NDYjNTcyMTNfZGJXcmpxWWNrWi5qcGc.jpg ]
今回は定番スイーツのスコーンや プリン・ア・ラ・モードにもマヨネーズを使用し、いつものアフタヌーンティーに美味しい驚きをプ ラスしました。さらに、身体を温める効果が期待できる、冬の野菜を使用した野菜スイーツもラインナップしました。
中でもお勧めは、「玉ねぎのチョコレートタルト」。じっくりと炒めることで甘味と香りが高まる玉ねぎは、チョコレートと相性が抜群。玉ねぎのとろける食感と濃厚なチョコレ ートが口の中いっぱいに広がります。
「とうもろこしのカップケーキ」は、とうもろこしの自然な甘味がふんわり香るカップケーキに、マヨネーズクリームをトッピング。意外な組み合わせがクセになる一品です。セイボリーには、女性に人気の卵メニュー「エッグス ベネディクト」をご用意いたしました。
シェフパティシエの遊び心溢れる、この冬限定のアフタヌーンティーをお楽しみください。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzIxMyMyMTA3NDYjNTcyMTNfY1ZkQWJ2SFpLcC5qcGc.jpg ]
■商 品:野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー
■期 間:2018 年 11 月 16 日(金)〜2019 年 1 月 14 日(月) (※2018 年 12 月 22 日〜12 月 25 日を除く)
■場 所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
■時 間:(一部)2:30 p.m. 〜4:30 p.m. (L.O. 4:00 p.m.) (二部)3:00 p.m. 〜5:00 p.m. (L.O. 4:30 p.m.)
■料 金:平日 4,000 円 / 土日祝 4,500 円 *税・サービス料 13%別
■内 容: ・マヨネーズスコーン / マヨネーズクロテッドクリーム / 紫の野菜とベリーのジャム ・ 玉ねぎのチョコレートタルト ・ごぼうとマヨネーズのガトーショコラ ・とうもろこしのカップケーキ ・パッションフルーツのブランマンジェ ・パプリカのマカロン ・にんじんと柑橘のゼリー ・天使の羽のマヨネーズとうがらしクッキー ・シュリンプカクテル風サラダ ・エッグス ベネディクト ・マヨネーズのプリン・ア・ラ・モード コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティー、 約 20 種(お代わり自由、途中変更可)
「ザ・ダイニング ルーム」
TEL. 03-5783-1258
〒108-8282 東京都港区港南 2-16-1 品川イーストワンタワー26 階
https://intercontinental-strings.jp/restaurant/news/detail.php?no=MTMy
【ニュースリリースに関するお問い合わせ】
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
広報:宅間 TEL. 03-5783-1162 / FAX. 03-5783-1114
Email. ayako.takuma@intercontinental-strings.jp