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羽田空港の赤坂璃宮で今までにない「特製茶葉料理膳」販売!

東京エアポートレストラン株式会社(代表取締役社長:菊地章)が運営する、
羽田空港第1旅客ターミナルビル マーケットプレイス3階赤坂璃宮で、
3月5日から4月25日までの52日間「春の特製茶葉料理膳」を販売いたします。
赤坂璃宮のメニューの中でも、今までにない珍しいメニューを是非お試しください。
◆「春の特製茶葉料理膳」について

 今回販売する茶葉料理膳には、中国で代表的な緑茶の一種で杭州の特産として知られ
 中国緑茶の「王様」といわれる、中国を代表する銘茶のひとつでもある龍井茶を使用しております。

 茶葉の香りを残しつつ、油でさっと揚げ苦味を取った茶葉を、芝海老と一緒にお召し上がりいただく、
 「芝海老と龍井茶の塩炒め」は日本の中華ではこれまでにないとても珍しい作品です。

 点心には、皮と具材に抹茶を練りこんだ海老餃子と、茶葉・枝豆・豚肉の角切りが入っている
 もち米の焼売がついております。

 前菜は、鶏肉を烏龍茶に90分漬け込み蒸籠で蒸し上げ、更に烏龍茶と桜のチップで燻し、
 表面をパリっと揚げた「若鶏の烏龍茶燻製」
 烏龍茶の味がよくしみ込んでいて、燻したお茶の香りも楽しめるお料理です。
 
 ご飯も他にはない変わった一品。
 炊くのではなく蒸籠でふかすという作業で、こちらも茶葉と烏竜茶を使用しております。
 昆布パウダーと帆立パウダーのみというシンプルな味付けですが、
 穂のかな甘味がお楽しみいただけます。

 デザートは桜のアイスとココナッツを混ぜ、さらに桜リキュールで香りづけをした
 桜のプリンがついています。
 ぷるぷるの食感でババロアのような口当たりのプリンに、ココナッツと桜アイスを溶いた
 甘さ控えめなソースを絡めていただくデザートです。
 
 お料理のほとんどに茶葉が使われている茶葉料理膳は、健康に敏感な方々にぴったりのメニューとなっております。
 肝臓を刺激して毒素と老廃物の排出を促す効能があるため、体の中から綺麗になれる、
 健康的な茶葉料理膳を是非お試し下さい。


◆「春の特製茶葉料理膳」概要

 1)名   称:「春の特製茶葉料理膳」
 2)販売開始日:平成20年3月5日(水)〜4月25日(金)までの52日間
 3)販売場所 :羽田空港第1旅客ターミナルビル マーケットプレイス3階
         広東名菜 赤坂璃宮
 4)販売時間 :11:00〜
 5)販売価格 :1,650円

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  東京エアポートレストラン株式会社
  経営企画室 営業推進課  外川清佳   

【会社】〒144-0041 東京都大田区羽田空港3-3-2
【TEL】03-5757-8829
【FAX】03-5757-8871
【MAIL】s-sotokawa@airport-restaurant.co.jp 
【 HP 】http://www.airport-restaurant.co.jp/
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