プロ料理家による食の情報サイト「フードソムリエ」、雑誌「WaSaBi」とコラボレーション
113名のプロ料理家をネットワークしている、食と暮らしに関する情報サイト「フードソムリエ」は、雑誌「WaSaBi」誌とコラボレーションした施策を展開します。
ニュースリリース
報道関係者各位
2008年4月7日
株式会社グロッシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
113名のプロ料理家をネットワーク
食と暮らしに関する情報サイト「フードソムリエ」
雑誌「WaSaBi」とコラボレーション
“まいにちのテーブルにストーリーを。プロが提案する食ライフ”
「フードソムリエ」 http://www.food-sommelier.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
プロ料理家をネットワークし、プロによるレシピや、食に関する情報を発信す
るサイト「フードソムリエ」を運営する株式会社グロッシー(代表取締役
北村貴 / http://www.glossy.co.jp)は、
株式会社インデックス・コミュニケーションズが発行する、「食と住と旅」を
テーマにした雑誌「WaSaBi」(編集長 中原ひでこ)とネットと雑誌における、
コラボレーション施策を展開します。
本日発売の5月号から、「WaSaBi」本誌には「フードソムリエ」サイトで
活躍の人気料理家やお菓子研究家の方々が登場すると同時に、サイトでは
「WaSaBi」の中原編集長によるブログがスタートします。
・フードソムリエ http://www.food-sommelier.jp/
・WaSaBi編集長ブログ「和沙美な日々」
http://www.food-sommelier.jp/column/wasabi/
また、今回の施策にあわせてトップページをリニューアルすると同時に、
コラボレーションを記念し、本日より5月31日まで、抽選で40名様にStaubの鍋
ほか、富良野産の極上メロン、レシピ本『レシピカードdeクッキング260』など
が当たるプレゼントキャンペーンも実施します。
・キャンペーン http://www.food-sommelier.jp/campaign/index.html
「フードソムリエ」は、サイト開設8ヶ月を経て、登録されている料理家
113名、またプロ料理家によるレシピは566レシピを超えました。
(2008年4月7日現在)
サイト内では、大人のひとり暮らし女性をターゲットにした「La♪おとなの
ひとり暮らし」コーナーにて、料理のコツやライフスタイルを紹介するコラム
や、北海道・十勝の小麦生産者のブログをスタートするなど、積極的に食に関
するプロの情報発信をしています。
【「フードソムリエ」の概要】
レシピ本の出版や雑誌やWebメディアで活躍するプロの料理研究家をはじめと
して、料理教室の先生方など全国のプロ料理家をネットワークし、レシピや
おすすめの食材・調味料、キッチンツールなどの提案、およびネットショップ
を開設しています。
【本リリースに関するお問い合わせ】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
株式会社グロッシー 大久保、北村
〒080-0804 北海道帯広市東4条南14丁目6
TEL:0155-28-3120 FAX:0155-20-3116
e-mail:info1@glossy.co.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
報道関係者各位
2008年4月7日
株式会社グロッシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
113名のプロ料理家をネットワーク
食と暮らしに関する情報サイト「フードソムリエ」
雑誌「WaSaBi」とコラボレーション
“まいにちのテーブルにストーリーを。プロが提案する食ライフ”
「フードソムリエ」 http://www.food-sommelier.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
プロ料理家をネットワークし、プロによるレシピや、食に関する情報を発信す
るサイト「フードソムリエ」を運営する株式会社グロッシー(代表取締役
北村貴 / http://www.glossy.co.jp)は、
株式会社インデックス・コミュニケーションズが発行する、「食と住と旅」を
テーマにした雑誌「WaSaBi」(編集長 中原ひでこ)とネットと雑誌における、
コラボレーション施策を展開します。
本日発売の5月号から、「WaSaBi」本誌には「フードソムリエ」サイトで
活躍の人気料理家やお菓子研究家の方々が登場すると同時に、サイトでは
「WaSaBi」の中原編集長によるブログがスタートします。
・フードソムリエ http://www.food-sommelier.jp/
・WaSaBi編集長ブログ「和沙美な日々」
http://www.food-sommelier.jp/column/wasabi/
また、今回の施策にあわせてトップページをリニューアルすると同時に、
コラボレーションを記念し、本日より5月31日まで、抽選で40名様にStaubの鍋
ほか、富良野産の極上メロン、レシピ本『レシピカードdeクッキング260』など
が当たるプレゼントキャンペーンも実施します。
・キャンペーン http://www.food-sommelier.jp/campaign/index.html
「フードソムリエ」は、サイト開設8ヶ月を経て、登録されている料理家
113名、またプロ料理家によるレシピは566レシピを超えました。
(2008年4月7日現在)
サイト内では、大人のひとり暮らし女性をターゲットにした「La♪おとなの
ひとり暮らし」コーナーにて、料理のコツやライフスタイルを紹介するコラム
や、北海道・十勝の小麦生産者のブログをスタートするなど、積極的に食に関
するプロの情報発信をしています。
【「フードソムリエ」の概要】
レシピ本の出版や雑誌やWebメディアで活躍するプロの料理研究家をはじめと
して、料理教室の先生方など全国のプロ料理家をネットワークし、レシピや
おすすめの食材・調味料、キッチンツールなどの提案、およびネットショップ
を開設しています。
【本リリースに関するお問い合わせ】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
株式会社グロッシー 大久保、北村
〒080-0804 北海道帯広市東4条南14丁目6
TEL:0155-28-3120 FAX:0155-20-3116
e-mail:info1@glossy.co.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━