【東京・浅草】おみそ汁専門店MISOJYU こだわりのオリジナルみそ汁レシピをご紹介するYouTubeチャンネルを公開!
earth grace株式会社(本社:神奈川県藤沢市 代表取締役社長:佐々木 威人)は、お店では販売していない、こだわりのオリジナルおみそ汁レシピご紹介するYouTubeチャンネル、『MISOJYU CHANNEL』を公開いたします。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Nzc4NCMyNjI1MzEjNTc3ODRfQ1VhZllJRUh2WC5qcGc.jpg ]
■MISOJYUが発信するここだけのオリジナルみそ汁レシピ!
TEAM地球が手掛ける地球プロジェクトのひとつとして、東京の浅草に2018年6月にOPENしたおみそ汁専門店MISOJYU。
日本に昔からある、大切でとても素晴らしい『発酵』という文化にスポットを当てて、健康な大地で育った健康な野菜の本当のおいしさをもっと伝えたいという想いで、食事のメインになるおみそ汁を提案しています。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Nzc4NCMyNjI1MzEjNTc3ODRfTW9BUXNZSXlSZi5qcGc.jpg ]
そのMISOJYUから、店舗で使用している有機みそを使って、
ここでしか紹介していない完全オリジナルのおみそ汁レシピを動画でご紹介したいという想いで、公式のYouTubeチャンネルを立ち上げました!
レシピを監修するのは、もちろん、
MISOJYU総合ディレクターのエドワード・ヘイムス(通称エディさん)。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Nzc4NCMyNjI1MzEjNTc3ODRfWUhHY0hCblJTRS5qcGc.jpg ]
エディさんは、“こんな具材を使ったおみそ汁があっても良いんじゃない?”というメニュー開発がとっても得意!365日分のレシピを公開していく予定なので、おみそ汁を美味しくするコツをたくさんご紹介していきたいと考えております。MISOJYUのメニュー開発中にボツになった幻のメニューも登場するかも(!)です。
■第1弾を2021年1月29日に公開
第1回目のレシピは、「トロトロ卵のお味噌汁」
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Nzc4NCMyNjI1MzEjNTc3ODRfVEpKRkhZak1xTS5qcGc.jpg ]
スクランブルエッグにした卵をおみそ汁に進化させてしまうという、簡単だけど少し工夫を加えたおみそ汁です。隠し味も特徴的で、他の具材のおみそ汁でも使える味付のワザが出てきます!
たくさんの方にお試しいただけたら嬉しいです。
▼公開URL
https://youtu.be/hVGowFgT7G4
また、動画の中で使用している 島根県産 MISOJYUの有機生みそはオンラインショップでのご購入が可能です。ご自宅でも同じ風味でお試しいただけますので、ぜひご利用ください!
▼MISOJYUのオンラインショップ
https://misojyustore.net
定期的にレシピを公開していきますので、MISOJYU CHANNELをどうぞよろしくお願いいたします!
■店舗概要
店舗名 :MISOJYU(ミソジュウ)
所在地 :東京都台東区浅草1-7-5
アクセス:地下鉄/銀座線浅草駅1番出口より徒歩3分
地下鉄/都営浅草線浅草駅A4番出口より徒歩5分
地下鉄/銀座線田原町駅3番出口より徒歩5分
東武浅草駅正面出口より徒歩5分
つくばエクスプレス浅草駅A1出口より徒歩4分
営業時間:Morning Time /8:00 am ? 10:00 am ※
? ? ? ? ?Regular Time /10:00 am ? 19:00 pm ※
席数 ?:1階イートイン6席 2階テーブル16席
公式HP:http://misojyu.jp
※現在、新型コロナウイルス感染予防対策として下記の通り営業時間を短縮しております。
月曜日〜金曜日:8:00〜15:00
土曜日・日曜日・祝日:通常営業 (2021年1月29日現在)
営業時間の変更は、随時HPでご案内いたしますのでご確認の上ご来店ください。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Nzc4NCMyNjI1MzEjNTc3ODRfQ1VhZllJRUh2WC5qcGc.jpg ]
■MISOJYUが発信するここだけのオリジナルみそ汁レシピ!
TEAM地球が手掛ける地球プロジェクトのひとつとして、東京の浅草に2018年6月にOPENしたおみそ汁専門店MISOJYU。
日本に昔からある、大切でとても素晴らしい『発酵』という文化にスポットを当てて、健康な大地で育った健康な野菜の本当のおいしさをもっと伝えたいという想いで、食事のメインになるおみそ汁を提案しています。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Nzc4NCMyNjI1MzEjNTc3ODRfTW9BUXNZSXlSZi5qcGc.jpg ]
そのMISOJYUから、店舗で使用している有機みそを使って、
ここでしか紹介していない完全オリジナルのおみそ汁レシピを動画でご紹介したいという想いで、公式のYouTubeチャンネルを立ち上げました!
レシピを監修するのは、もちろん、
MISOJYU総合ディレクターのエドワード・ヘイムス(通称エディさん)。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Nzc4NCMyNjI1MzEjNTc3ODRfWUhHY0hCblJTRS5qcGc.jpg ]
エディさんは、“こんな具材を使ったおみそ汁があっても良いんじゃない?”というメニュー開発がとっても得意!365日分のレシピを公開していく予定なので、おみそ汁を美味しくするコツをたくさんご紹介していきたいと考えております。MISOJYUのメニュー開発中にボツになった幻のメニューも登場するかも(!)です。
■第1弾を2021年1月29日に公開
第1回目のレシピは、「トロトロ卵のお味噌汁」
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Nzc4NCMyNjI1MzEjNTc3ODRfVEpKRkhZak1xTS5qcGc.jpg ]
スクランブルエッグにした卵をおみそ汁に進化させてしまうという、簡単だけど少し工夫を加えたおみそ汁です。隠し味も特徴的で、他の具材のおみそ汁でも使える味付のワザが出てきます!
たくさんの方にお試しいただけたら嬉しいです。
▼公開URL
https://youtu.be/hVGowFgT7G4
また、動画の中で使用している 島根県産 MISOJYUの有機生みそはオンラインショップでのご購入が可能です。ご自宅でも同じ風味でお試しいただけますので、ぜひご利用ください!
▼MISOJYUのオンラインショップ
https://misojyustore.net
定期的にレシピを公開していきますので、MISOJYU CHANNELをどうぞよろしくお願いいたします!
■店舗概要
店舗名 :MISOJYU(ミソジュウ)
所在地 :東京都台東区浅草1-7-5
アクセス:地下鉄/銀座線浅草駅1番出口より徒歩3分
地下鉄/都営浅草線浅草駅A4番出口より徒歩5分
地下鉄/銀座線田原町駅3番出口より徒歩5分
東武浅草駅正面出口より徒歩5分
つくばエクスプレス浅草駅A1出口より徒歩4分
営業時間:Morning Time /8:00 am ? 10:00 am ※
? ? ? ? ?Regular Time /10:00 am ? 19:00 pm ※
席数 ?:1階イートイン6席 2階テーブル16席
公式HP:http://misojyu.jp
※現在、新型コロナウイルス感染予防対策として下記の通り営業時間を短縮しております。
月曜日〜金曜日:8:00〜15:00
土曜日・日曜日・祝日:通常営業 (2021年1月29日現在)
営業時間の変更は、随時HPでご案内いたしますのでご確認の上ご来店ください。