夏のさわやかハーブクッキング 〜手作りハーブビネガーで作るライスサラダ〜
プロフェッショナルライセンスアカデミーがこの夏にぴったりのハーブクッキングセミナーのお知らせです
暑い夏のお料理は「なるべく火を使わず、簡単に!」が願い。
からといって手抜きに見えず、体のことも考えてとなると頭を
悩ますところです。
そこで今回はフレッシュなハーブをつけ込んだビネガーとオリ
ーブオイルを使った、簡
単でさっぱりとした洋風のお米料理、ライスサラダをみなさんと
ご一緒に作ります。
和風のちらし寿司とはまた違った食感とお味をお楽しみください。
同時に料理にさわやかさを添えるハーブビネガーもご紹介。
作ったハーブビネガーはお持ち帰りいただけます。
<主 催> プロフェッショナルライセンスアカデミー(株)
<共 催> NPO法人 日本ハーブ振興協会
<講 師> 中川 雅世
タッジー・マッジー主宰
ハーブコンシェルジュ Cooking講師
日本ハーブ振興協会会員
<開催日時> 2008年8月21日(木) (13:30〜16:30予定)
<会 場> クレオ大阪中央 クラフト調理室
(大阪市天王寺区上汐5丁目6番25号)
<参加費> 3,000円(税込・材料費込)(当日会場にてお支払い下さい)
<定 員> 30名
<持ち物> エプロン、ふきん ※ビネガーの容器はこちらでご用意いたします。
<申込方法> プロフェッショナルライセンスアカデミーホームページより、申込書をダウンロードし、必要事項をご記入の上FAXいただくか、必要事項をE−mailにてお申込下さい。
FAX : 03-3350-6930 E-Mail : yhosokawa@pro-license.co.jp
お問い合わせは プロフェッショナルライセンスアカデミー(株)ハーブ事業部まで
TEL:03-5919-4771
住所 :東京都新宿区四谷4-30-5 BCC Plaza 3F
からといって手抜きに見えず、体のことも考えてとなると頭を
悩ますところです。
そこで今回はフレッシュなハーブをつけ込んだビネガーとオリ
ーブオイルを使った、簡
単でさっぱりとした洋風のお米料理、ライスサラダをみなさんと
ご一緒に作ります。
和風のちらし寿司とはまた違った食感とお味をお楽しみください。
同時に料理にさわやかさを添えるハーブビネガーもご紹介。
作ったハーブビネガーはお持ち帰りいただけます。
<主 催> プロフェッショナルライセンスアカデミー(株)
<共 催> NPO法人 日本ハーブ振興協会
<講 師> 中川 雅世
タッジー・マッジー主宰
ハーブコンシェルジュ Cooking講師
日本ハーブ振興協会会員
<開催日時> 2008年8月21日(木) (13:30〜16:30予定)
<会 場> クレオ大阪中央 クラフト調理室
(大阪市天王寺区上汐5丁目6番25号)
<参加費> 3,000円(税込・材料費込)(当日会場にてお支払い下さい)
<定 員> 30名
<持ち物> エプロン、ふきん ※ビネガーの容器はこちらでご用意いたします。
<申込方法> プロフェッショナルライセンスアカデミーホームページより、申込書をダウンロードし、必要事項をご記入の上FAXいただくか、必要事項をE−mailにてお申込下さい。
FAX : 03-3350-6930 E-Mail : yhosokawa@pro-license.co.jp
お問い合わせは プロフェッショナルライセンスアカデミー(株)ハーブ事業部まで
TEL:03-5919-4771
住所 :東京都新宿区四谷4-30-5 BCC Plaza 3F