クリスマスを鮮やかに彩るブッフェ 地元高校生とのコラボも♪ 12/1より「Eat up クリスマスブッフェ」開催!
横浜ベイホテル東急2 階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、2023 年 12 月 1 日(金)~25 日(月)の期間、「Eat up クリスマスブッフェ」を開催します。 ※ディナーブッフェは 12/23(土)・24(日)を除くイルミネーションが煌めくロマンティックなみなとみらいで、思い出に残るクリスマスをお過ごしください。
横浜ベイホテル東急2 階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、2023 年 12 月 1 日(金)~25 日(月)の期間、「Eat up クリスマスブッフェ」を開催します。
?※ディナーブッフェは 12/23(土)・24(日)を除く
イルミネーションが煌めくロマンティックなみなとみらいで、思い出に残るクリスマスをお過ごしください。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjcwMzIjNzU3NzZfeHp2dUlHR0FLWS5wbmc.png ]
「白身魚のブランダード クリスマスのデコレーション」(写真左)は、クリスマスリースに見立てた冷製料理。 ホテル内の工房で焼き上げるメゾンカイザーのパンとご一緒にお楽しみください。また、「ローストした鶏胸肉と ポテトのマセドワーヌサラダ仕立て」(写真右)は、柔らかくジューシーに焼き上げてカットした、お子さまでも 食べやすいローストチキンです。ほかにも、人気の“アクションコーナー”で登場する「ローストビーフ」を、芳醇な 香りのトリュフソースでお召し上がりいただくなど、クリスマスのひとときを鮮やかに彩るメニューの数々が 揃います。
今年も総料理長・丸山 修司が、神奈川県立商工高等学校(横浜市 保土ヶ谷区)の生徒の皆さんと一緒に、メニューの一部を考案。訪問授業から生まれた8品を、実際にご提供いたします。香ばしいパイ生地に包まれた柔らかなフィレ肉をご堪能いただける、土・日曜のディナータイム 限定のスペシャルディッシュ「フィレビーフのパイ包み焼き ウェリントン風」(大人のみ、お1人さま1皿)も、その メニューのひとつです。
Eat up クリスマスブッフェ
○場 所 : オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2 階)
○期 間 : 2023 年 12 月 1 日(金)~25 日(月)
※ディナーは 12/23(土)・24(日)を除く
○時 間 :
ランチタイム 11:30~(90 分制)
ディナータイム 17:00~(120 分制)
○料 金 :
ランチ
大人 平日4,900円 / 土日5,700円 小学生(全日) 2,800 円
4歳以上の未就学児(全日) 1,300円
ディナー
大人 平日7,300円 / 土日7,900円 小学生(12/25 除く) 3,500 円
4歳以上の未就学児(12/25除く) 1,700円
ディナー 12/25のみ
大人 9,000 円 / 小学生 4,500 円 / 4 歳以上の未就学児 2,700 円
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjcwMzIjNzU3NzZfbE1tcXd5Y1VLWC5qcGVn.jpeg ]
○メニュー例 :
※ランチとディナーでメニューが異なります。(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニューです
※★印は、神奈川県立商工高等学校コラボレーションメニューです
スペシャルディッシュ(土日・ディナータイム限定 大人のみ、お 1 人さま 1 皿)
フィレビーフのパイ包み焼き ウェリントン風 (★)
アクションコーナー
ジューシーに焼き上げたローストビーフ 3種のソース(トリュフソース、赤蕪ソース、オニオンソース)
ラクレットチーズとポワローの天ぷら 黒胡椒と赤ワイン塩
カダイフを巻いた海老のフライ オリジナルタルタルソース
とろ~り卵のオムライス ポルチーニソース (L)
国産牛の赤ワイン煮込み チーズのホワイトクリスマス (D)
ポルチーニ茸ソースのスパゲッティ パルミジャーノ・レッジャーノ仕上げ (D) ほか
冷製料理
サーモンのカルパッチョ ホワイトスノーソース (★)
コールドビーフのタリアータ クリスマスの装い (★)
白身魚のブランダード クリスマスのデコレーション
ローストした鶏胸肉とポテトのマセドワーヌサラダ仕立て
帆立貝のスモークとサラミのマリネ 苺のソース (D) ほか
温製料理
ボロネーゼソースをかけたデニッシュ生地のパンプディング(★)
鶏胸肉のロースト 紅玉リンゴのガストリックソース(★)
トスカオリジナル 牛筋オニオンカレー / チキンのグリーンカレー
ローストチキンの窯焼きピッツァ または リンゴとベーコンの窯焼きピッツァ
ポテトのグラタン「ヤンソンの誘惑」 干物のアンチョビで (★)(D)
ほうれん草のポタージュ (★)
ベーコンと白菜のクリームスープ (★) ほか
デザート
パティシエおすすめスイーツ各種 / カッティングフレッシュフルーツ / ソフトクリームコーナー
ベイクドチーズケーキ キャラメル風味(★)(D) ほか
神奈川県立商工高等学校コラボレーションメニュー(★印)
★昨年初めての取り組みとなった本企画を、今年も実施いたします。総料理長・丸山が
2023 年 4 月より数回にわたり、訪問及びリモートでの授業を行い、食材の知識や商品構成、メニューの作り方などをお伝えしました。そして、生徒さんが考案したメニュー8 品を、今回、「カフェ トスカ」で提供いたします。今後も地域社会との取り組みを進め、持続可能な社会への貢献を図って参ります。
イベントURL
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-dinner0007.php
横浜ベイホテル東急2 階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、2023 年 12 月 1 日(金)~25 日(月)の期間、「Eat up クリスマスブッフェ」を開催します。
?※ディナーブッフェは 12/23(土)・24(日)を除く
イルミネーションが煌めくロマンティックなみなとみらいで、思い出に残るクリスマスをお過ごしください。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjcwMzIjNzU3NzZfeHp2dUlHR0FLWS5wbmc.png ]
「白身魚のブランダード クリスマスのデコレーション」(写真左)は、クリスマスリースに見立てた冷製料理。 ホテル内の工房で焼き上げるメゾンカイザーのパンとご一緒にお楽しみください。また、「ローストした鶏胸肉と ポテトのマセドワーヌサラダ仕立て」(写真右)は、柔らかくジューシーに焼き上げてカットした、お子さまでも 食べやすいローストチキンです。ほかにも、人気の“アクションコーナー”で登場する「ローストビーフ」を、芳醇な 香りのトリュフソースでお召し上がりいただくなど、クリスマスのひとときを鮮やかに彩るメニューの数々が 揃います。
今年も総料理長・丸山 修司が、神奈川県立商工高等学校(横浜市 保土ヶ谷区)の生徒の皆さんと一緒に、メニューの一部を考案。訪問授業から生まれた8品を、実際にご提供いたします。香ばしいパイ生地に包まれた柔らかなフィレ肉をご堪能いただける、土・日曜のディナータイム 限定のスペシャルディッシュ「フィレビーフのパイ包み焼き ウェリントン風」(大人のみ、お1人さま1皿)も、その メニューのひとつです。
Eat up クリスマスブッフェ
○場 所 : オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2 階)
○期 間 : 2023 年 12 月 1 日(金)~25 日(月)
※ディナーは 12/23(土)・24(日)を除く
○時 間 :
ランチタイム 11:30~(90 分制)
ディナータイム 17:00~(120 分制)
○料 金 :
ランチ
大人 平日4,900円 / 土日5,700円 小学生(全日) 2,800 円
4歳以上の未就学児(全日) 1,300円
ディナー
大人 平日7,300円 / 土日7,900円 小学生(12/25 除く) 3,500 円
4歳以上の未就学児(12/25除く) 1,700円
ディナー 12/25のみ
大人 9,000 円 / 小学生 4,500 円 / 4 歳以上の未就学児 2,700 円
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjcwMzIjNzU3NzZfbE1tcXd5Y1VLWC5qcGVn.jpeg ]
○メニュー例 :
※ランチとディナーでメニューが異なります。(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニューです
※★印は、神奈川県立商工高等学校コラボレーションメニューです
スペシャルディッシュ(土日・ディナータイム限定 大人のみ、お 1 人さま 1 皿)
フィレビーフのパイ包み焼き ウェリントン風 (★)
アクションコーナー
ジューシーに焼き上げたローストビーフ 3種のソース(トリュフソース、赤蕪ソース、オニオンソース)
ラクレットチーズとポワローの天ぷら 黒胡椒と赤ワイン塩
カダイフを巻いた海老のフライ オリジナルタルタルソース
とろ~り卵のオムライス ポルチーニソース (L)
国産牛の赤ワイン煮込み チーズのホワイトクリスマス (D)
ポルチーニ茸ソースのスパゲッティ パルミジャーノ・レッジャーノ仕上げ (D) ほか
冷製料理
サーモンのカルパッチョ ホワイトスノーソース (★)
コールドビーフのタリアータ クリスマスの装い (★)
白身魚のブランダード クリスマスのデコレーション
ローストした鶏胸肉とポテトのマセドワーヌサラダ仕立て
帆立貝のスモークとサラミのマリネ 苺のソース (D) ほか
温製料理
ボロネーゼソースをかけたデニッシュ生地のパンプディング(★)
鶏胸肉のロースト 紅玉リンゴのガストリックソース(★)
トスカオリジナル 牛筋オニオンカレー / チキンのグリーンカレー
ローストチキンの窯焼きピッツァ または リンゴとベーコンの窯焼きピッツァ
ポテトのグラタン「ヤンソンの誘惑」 干物のアンチョビで (★)(D)
ほうれん草のポタージュ (★)
ベーコンと白菜のクリームスープ (★) ほか
デザート
パティシエおすすめスイーツ各種 / カッティングフレッシュフルーツ / ソフトクリームコーナー
ベイクドチーズケーキ キャラメル風味(★)(D) ほか
神奈川県立商工高等学校コラボレーションメニュー(★印)
★昨年初めての取り組みとなった本企画を、今年も実施いたします。総料理長・丸山が
2023 年 4 月より数回にわたり、訪問及びリモートでの授業を行い、食材の知識や商品構成、メニューの作り方などをお伝えしました。そして、生徒さんが考案したメニュー8 品を、今回、「カフェ トスカ」で提供いたします。今後も地域社会との取り組みを進め、持続可能な社会への貢献を図って参ります。
イベントURL
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-dinner0007.php