慶大発VB・AISSY、日本酒の"味の見える化"を実施。味マップを見ながら購入可能に
慶応義塾大学発ベンチャー企業で味覚事業を行うAISSY(アイシー、神奈川・横浜、鈴木隆一社長)は独自の味センサー技術を用いて、『日本酒の味マッピング』を行いました。マッピングにより味が見える化され、より好みの味を購入しやすくする効果が期待されています。また、お酒に合う肴も表示され、参考になります。
慶応義塾大学発ベンチャー企業で味覚事業を行うAISSY(アイシー、神奈川・横浜、鈴木隆一社長)は独自の味センサー技術を用いて、『日本酒の味マッピング』を行いました。マッピングにより味が見える化され、より好みの味を購入しやすくする効果が期待されています。また、お酒に合う肴も表示され、参考になります。
日本酒の味マッピングは下記URLにあります。
http://aissy.co.jp/chart/index.php
【本件に関するお問い合わせ先】
AISSY株式会社(英文名:AISSY, inc)
味覚事業部
〒223-0061 神奈川県横浜市港北区日吉3-16-4
TEL:090-6147-6126(担当:鈴木)
Mail:info@aissy.co.jp
URL:http://aissy.co.jp/chart/index.php
【AISSY株式会社について】
AISSY株式会社は、慶應義塾大学で研究開発された研究成果・知的財産を事業化するために設立された大学発ベンチャーです。食に関わる企業向けに味覚分析を行うかたわら、各種メディアに味の情報を提供しております。
日本酒の味マッピングは下記URLにあります。
http://aissy.co.jp/chart/index.php
【本件に関するお問い合わせ先】
AISSY株式会社(英文名:AISSY, inc)
味覚事業部
〒223-0061 神奈川県横浜市港北区日吉3-16-4
TEL:090-6147-6126(担当:鈴木)
Mail:info@aissy.co.jp
URL:http://aissy.co.jp/chart/index.php
【AISSY株式会社について】
AISSY株式会社は、慶應義塾大学で研究開発された研究成果・知的財産を事業化するために設立された大学発ベンチャーです。食に関わる企業向けに味覚分析を行うかたわら、各種メディアに味の情報を提供しております。