東京・赤坂に「肉食系イタリアン」がOPEN!
2011年3月14日(月)、東京・赤坂に、
「イタリアンスタイルの肉焼き(ビステッカ)」・肉料理にこだわった、
個性的なイタリアンレストラン「CHICCIANO(キッチャーノ)」がオープンします。
日本では珍しい、本格的なビステッカを堪能して頂けます。
「イタリアンスタイルの肉焼き(ビステッカ)」・肉料理にこだわった、
個性的なイタリアンレストラン「CHICCIANO(キッチャーノ)」がオープンします。
日本では珍しい、本格的なビステッカを堪能して頂けます。
■グランドメニューはありません。
その時その時の肉の状態や入荷した食材にこだわって、
その日だけしか味わえない最高の料理を提供していきたいので、
料理のメニューは全てその日次第です。
■とにかく、肉にこだわる。
個性的、かつ野心的な生産者による牛肉等、選び抜かれた各種肉類を、
当店シェフ「山縣 類」によって、ドライエイジングを始めとする
古典的&先進的な技法で的確に熟成させ、それぞれの肉に合うように
火を入れ、提供していきます。
(当店での使用肉類:松坂牛、北海道・いけだ牛[ドライエイジングで提供]、
石見和牛、メキシカンナチュラルビーフ、褐毛和種放牧牛、黒毛放牧牛、
山伏豚、石見ポーク、他)
又、当店の提供する肉の監修には、石原隆司氏にご協力頂いております。
■目で見ても楽しい、そして美味しいイタリアンを。
ハーフオープンのキッチンに、フランス製のロティサリーマシン
(ローストチキン、子豚の丸焼き等)や炭火グリラー、
イタリア製ハンドスライサーを導入。日本に数台しか無い機材で、
目にも楽しい演出を行っていきます。
■料理長:山縣 類プロフィール
辻調理師専門学校フランス校を卒業後、「三ツ星シェフ」
ポール・ボキューズ、ルイ・ウーティエに師事。その後イタリアへ渡り、
「パスタの神様」と称されたアンジェロ・パラクッキより
イタリア料理を学ぶ。
■店舗概要
●名称
Specialita’di carne -CHICCIANO-
(キッチャーノ)
●営業時間
ランチ(月〜金)11:30〜14:30(L.O.14:00)
ディナー(月〜土・祝)18:00〜23:00(L.O.21:30)
定休日:日曜日
●店舗規模
32席
●オープン日時
2011年3月14日(月) 18:00
●所在地
〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1
TEL 03-3568-1129
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【本件に関するお問合わせ先】
株式会社アペックス
〒102-0074 東京都千代田区九段南2-3-14 靖國九段南ビル6F
HP: http://www.apex-co.co.jp/ (本社)
BLOG : http://ameblo.jp/chicciano/
(CHICCIANO・オフィシャルブログ)
TWITTER : http://twitter.com/chicciano
TEL: 03-6327-2795
FAX: 03-3234-6502
e-mail iso.ken@apex-co.co.jp (担当:礒)
【株式会社アペックス 会社概要】
本社:東京都千代田区九段南2丁目3番14号
設立:昭和38年2月
資本金:8,400万円
代表者:代表取締役社長 森 吉平
事業内容:
・飲料の自動販売機による中身商品の販売
・喫茶店およびレストランの経営
(レストランアピシウス・エムーワン カフェ スイーツ・
エムーワン カフェ デリカテッセン、他)
・植物(蘭)の栽培
・ワイン輸入及び販売
その時その時の肉の状態や入荷した食材にこだわって、
その日だけしか味わえない最高の料理を提供していきたいので、
料理のメニューは全てその日次第です。
■とにかく、肉にこだわる。
個性的、かつ野心的な生産者による牛肉等、選び抜かれた各種肉類を、
当店シェフ「山縣 類」によって、ドライエイジングを始めとする
古典的&先進的な技法で的確に熟成させ、それぞれの肉に合うように
火を入れ、提供していきます。
(当店での使用肉類:松坂牛、北海道・いけだ牛[ドライエイジングで提供]、
石見和牛、メキシカンナチュラルビーフ、褐毛和種放牧牛、黒毛放牧牛、
山伏豚、石見ポーク、他)
又、当店の提供する肉の監修には、石原隆司氏にご協力頂いております。
■目で見ても楽しい、そして美味しいイタリアンを。
ハーフオープンのキッチンに、フランス製のロティサリーマシン
(ローストチキン、子豚の丸焼き等)や炭火グリラー、
イタリア製ハンドスライサーを導入。日本に数台しか無い機材で、
目にも楽しい演出を行っていきます。
■料理長:山縣 類プロフィール
辻調理師専門学校フランス校を卒業後、「三ツ星シェフ」
ポール・ボキューズ、ルイ・ウーティエに師事。その後イタリアへ渡り、
「パスタの神様」と称されたアンジェロ・パラクッキより
イタリア料理を学ぶ。
■店舗概要
●名称
Specialita’di carne -CHICCIANO-
(キッチャーノ)
●営業時間
ランチ(月〜金)11:30〜14:30(L.O.14:00)
ディナー(月〜土・祝)18:00〜23:00(L.O.21:30)
定休日:日曜日
●店舗規模
32席
●オープン日時
2011年3月14日(月) 18:00
●所在地
〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1
TEL 03-3568-1129
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【本件に関するお問合わせ先】
株式会社アペックス
〒102-0074 東京都千代田区九段南2-3-14 靖國九段南ビル6F
HP: http://www.apex-co.co.jp/ (本社)
BLOG : http://ameblo.jp/chicciano/
(CHICCIANO・オフィシャルブログ)
TWITTER : http://twitter.com/chicciano
TEL: 03-6327-2795
FAX: 03-3234-6502
e-mail iso.ken@apex-co.co.jp (担当:礒)
【株式会社アペックス 会社概要】
本社:東京都千代田区九段南2丁目3番14号
設立:昭和38年2月
資本金:8,400万円
代表者:代表取締役社長 森 吉平
事業内容:
・飲料の自動販売機による中身商品の販売
・喫茶店およびレストランの経営
(レストランアピシウス・エムーワン カフェ スイーツ・
エムーワン カフェ デリカテッセン、他)
・植物(蘭)の栽培
・ワイン輸入及び販売