「フランス家庭料理をご自宅で気軽に」。伊勢丹 新宿店のクリスマス限定フェアに「オリーヴ ドゥ リュック」が登場! さまざまな種類のオリーヴや、オリーヴオイルを店頭販売します。
プライム・リンクが運営する食品通販サイト「感動キッチン」でおなじみのブランド「オリーヴ ドゥ リュック」が伊勢丹 新宿店に期間限定のフェアで登場。期間中はリュック・ドゥマンジュ氏も店頭で商品をご紹介します。
株式会社プライム・リンク(代表取締役社長:檜垣周作、本社:東京都港区)が運営するインターネット販売サイト「感動キッチン」で取り扱い中のフランス食材ブランド「オリーヴ ドゥ リュック」が、伊勢丹 新宿店の期間限定フェアに登場します。普段、一般店舗ではほとんど販売されていない商品を実際に手にとってお買い物いただける貴重な機会です。
【「南仏プロヴァンスの家庭料理を伝えたい」】
「オリーヴ ドゥ リュック」は、南フランス、モンペリエ出身のリュック・ドゥマンジュ氏が創設したフランス食材のブランドです。とかく「高級」「敷居が高い」とイメージされがちなフランス料理の本当の家庭料理を伝えたいと、それを可能にする食材をリュック氏がフランス国内を足で探して輸入、自身が日本各地で料理教室なども開きながら、フランス・プロヴァンス地方の家庭料理を伝える活動を行っています。
【オリーヴは梅干、オリーヴオイルは醤油、ペースト類が味噌の代わり!】
リュック氏曰く、「フランス料理も日本料理とあまり違いはありません。肉料理でも魚料理でもフランスの家庭では同じように調理しますが、日本で醤油を使うところでオリーヴオイルやバルサミコ酢、味噌を使うところでペーストロッソやバジリコを使うのです。オリーヴは日本でいえば梅干のようなもの。私は日本に住んで長いですが、ご飯の上にオリーヴの塩漬けを載せて食べることもあるくらいなんですよ。」
とにかく「フランス料理」だからと構えずに、普段から気軽に楽しんでいただきたいと訴えるリュック氏です。
【伊勢丹 新宿店のフェアでリュック氏自ら販売します】
業務用、期間限定の催事など限られた場所でしか入手できなかった「オリーヴ ドゥ リュック」の商品が伊勢丹 新宿店のフェアに12月23日から12月25日までの期間限定で登場します。テーマは「マイホームクリスマス」。期間中はリュック氏自ら店頭にたち、食材の使い方などをアドバイス。実際の商品を手にとってお買い物いただける数少ない機会です。なお「オリーヴ ドゥ リュック」の商品は、現在プライム・リンクが運営するインターネットサイト「感動キッチン」でも販売しています。サイトにはリュック氏の食材やフランス家庭料理に対する思いや、商品を使ったオススメのレシピも掲載しています。
■「感動キッチン」オリーヴ ドゥ リュック ページ
http://kando-k.jp/odl02.html
※感動キッチンについて (http://kando-k.jp/)
自宅での料理を楽しくするための食材やグッズを提案するサイトです。地域の特産品や世界中のおいしいもの、珍しい食材などを集めて提案しています。
<オリーヴ ドゥ リュック 伊勢丹 新宿店 フェア概要>
場所: 伊勢丹 新宿店 B1Fフードコレクション
テーマ: 「マイホームクリスマス」
期間: 2011年12月23日(金)から12月25日(日)まで
営業時間: 10:00から20:30まで
12月25日のみ10:00から20:00まで
「マイホームクリスマス」にふさわしいオリーヴ各種とオリーヴオイルを販売します。
販売予定商品:
・スタッフドオリーヴアンチョビ
・ミックスオリーヴナチュラル
・ミックスオリーヴ森のきのこ
・セミドライトマト
・オリーヴオイル トラディショナルブレンド
など
■株式会社プライム・リンク (http://www.prime-link.com/) ※2011年12月1日現在
本社所在地:東京都港区高輪2-16-29 丸高高輪ビル2階
代表取締役社長:檜垣 周作 事業内容:飲食店の経営及びFC本部の運営
ブランド・店舗数:牛角 172 店/ とりでん 71店/ おだいどこ 27店/ 金の鶏銀の釜 3店/ ジャンクガレッジ 1店
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社アスラポート・ダイニング(株式会社プライム・リンク グループ会社)
経営企画部 広報IR課 TEL:03-6459-3231 / mail:info@asrapport-dining.com
《関連URL》
http://kando-k.jp/
http://kando-k.jp/odl02.html
http://www.prime-link.com/
【「南仏プロヴァンスの家庭料理を伝えたい」】
「オリーヴ ドゥ リュック」は、南フランス、モンペリエ出身のリュック・ドゥマンジュ氏が創設したフランス食材のブランドです。とかく「高級」「敷居が高い」とイメージされがちなフランス料理の本当の家庭料理を伝えたいと、それを可能にする食材をリュック氏がフランス国内を足で探して輸入、自身が日本各地で料理教室なども開きながら、フランス・プロヴァンス地方の家庭料理を伝える活動を行っています。
【オリーヴは梅干、オリーヴオイルは醤油、ペースト類が味噌の代わり!】
リュック氏曰く、「フランス料理も日本料理とあまり違いはありません。肉料理でも魚料理でもフランスの家庭では同じように調理しますが、日本で醤油を使うところでオリーヴオイルやバルサミコ酢、味噌を使うところでペーストロッソやバジリコを使うのです。オリーヴは日本でいえば梅干のようなもの。私は日本に住んで長いですが、ご飯の上にオリーヴの塩漬けを載せて食べることもあるくらいなんですよ。」
とにかく「フランス料理」だからと構えずに、普段から気軽に楽しんでいただきたいと訴えるリュック氏です。
【伊勢丹 新宿店のフェアでリュック氏自ら販売します】
業務用、期間限定の催事など限られた場所でしか入手できなかった「オリーヴ ドゥ リュック」の商品が伊勢丹 新宿店のフェアに12月23日から12月25日までの期間限定で登場します。テーマは「マイホームクリスマス」。期間中はリュック氏自ら店頭にたち、食材の使い方などをアドバイス。実際の商品を手にとってお買い物いただける数少ない機会です。なお「オリーヴ ドゥ リュック」の商品は、現在プライム・リンクが運営するインターネットサイト「感動キッチン」でも販売しています。サイトにはリュック氏の食材やフランス家庭料理に対する思いや、商品を使ったオススメのレシピも掲載しています。
■「感動キッチン」オリーヴ ドゥ リュック ページ
http://kando-k.jp/odl02.html
※感動キッチンについて (http://kando-k.jp/)
自宅での料理を楽しくするための食材やグッズを提案するサイトです。地域の特産品や世界中のおいしいもの、珍しい食材などを集めて提案しています。
<オリーヴ ドゥ リュック 伊勢丹 新宿店 フェア概要>
場所: 伊勢丹 新宿店 B1Fフードコレクション
テーマ: 「マイホームクリスマス」
期間: 2011年12月23日(金)から12月25日(日)まで
営業時間: 10:00から20:30まで
12月25日のみ10:00から20:00まで
「マイホームクリスマス」にふさわしいオリーヴ各種とオリーヴオイルを販売します。
販売予定商品:
・スタッフドオリーヴアンチョビ
・ミックスオリーヴナチュラル
・ミックスオリーヴ森のきのこ
・セミドライトマト
・オリーヴオイル トラディショナルブレンド
など
■株式会社プライム・リンク (http://www.prime-link.com/) ※2011年12月1日現在
本社所在地:東京都港区高輪2-16-29 丸高高輪ビル2階
代表取締役社長:檜垣 周作 事業内容:飲食店の経営及びFC本部の運営
ブランド・店舗数:牛角 172 店/ とりでん 71店/ おだいどこ 27店/ 金の鶏銀の釜 3店/ ジャンクガレッジ 1店
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社アスラポート・ダイニング(株式会社プライム・リンク グループ会社)
経営企画部 広報IR課 TEL:03-6459-3231 / mail:info@asrapport-dining.com
《関連URL》
http://kando-k.jp/
http://kando-k.jp/odl02.html
http://www.prime-link.com/