イタリアン酒場「東京MEAT酒場」3号店が石神井公園にオープン
[16/08/26]
提供元:@Press
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株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:四家 公明)は、「イタリア料理なんてバタくさいもんが食えるか!と言っていたおっさんをハイボールとイタリア民衆料理で幸せにする!」という斬新なコンセプトと、系列店「トスカーナ」でもお馴染みの「日本一おいしいミートソース」をこだわりの麺から楽しめる『のっけ麺』を提供する「東京MEAT酒場」3号店を、2016年9月1日(木)に石神井公園駅にオープンします。
■昭和酒場の雰囲気で、健康的な本格イタリアンを楽しむ
「東京MEAT酒場」は、「おっさんにイタリアンを食べさせたい!」という想いを形にしたお店です。店内には演歌やムード歌謡が流れ、ドリンクは焼酎やハイボールが充実しております。そんなリラックスした雰囲気で、本格的なイタリアンを味わえるのが、最大の魅力です。
また、お店の理念は多くの人を幸せにしたいという想いです。お客様と末長くお付き合いをするため、当店は調理に化学調味料や化学調味料の含まれる食材は使用しておりません。体が喜ぶ料理を安心してお召し上がりいただけます。
※入荷時点で間接的に化学調味料が含まれる加工食品が1.2品ございます。苦手な方はお伝えください。
■飲んだ後の〆は日本一おいしいミートソースを『のっけ麺』で
オーナーシェフがイタリアの屋台で感銘を受け生まれた『牛塩もつ煮』などの料理とお酒を楽しんだ後は、日本一おいしいミートソースを『のっけ麺』でお楽しみください。
(1) まずは麺だけで、オーナーシェフが粉の配合からこだわった生麺の香りと食感を楽しんでください。
(2) 次に、長時間煮込んだ濃厚なソースと絡めていただきます。フルボディのワインをたっぷり使った自慢のソースです。
(3) ソースが余ったら、世界初!パスタの替え玉ができます。再度こだわりの麺から味わいましょう。
(4) 最後にミートソースをトマトスープで割り、スープパスタのようにいただきます。
ひと皿で、まるでフルコースのように色々な味、色々な楽しさを提供します。
【ランチタイム】
土・日・祝日は、11:30〜休憩時間なしで営業していますので、お酒だけではなくランチも楽しめます。(平日は16:00〜)
こだわりの生麺を使った本格的なパスタが楽しめます。
【ディナータイム】
入口には提灯がかかっていて、普段イタリアンを食べない方、肩肘張った食事が苦手な方でも気兼ねなくご来店いただけます。友達や仕事仲間を連れてきた時、「いいお店選んでくれたね」「いいもの頼んでくれたね」と言ってもらえるお店づくり、メニュー作りを心がけています。
■提供メニュー例
「東京MEAT酒場」は肉料理をテーマにしています。牛肉はフィレンツェのビステッカ、豚肉はローマ名物サルティンボッカ、鹿肉は北イタリア風に赤ワインソース仕上げ。他にも揚げ物に牛脂を使用するなど、こだわりの料理を提供しています。
【当店自慢の「日本一おいしいミートソース」】
自家製極太リングイネのおいしさを伝えるために、ソースを下に麺が上にある新スタイル。まずは麺を味わい、デュラム小麦の香りをお楽しみください。麺を下に隠れているミートソースは挽肉をあえてよく焦がすことで深い味わいを醸し出しています。世界初!パスタの替え玉もできます。(当社調べ)
価格: 970円(税別)
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/109999/img_109999_2.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/109999/img_109999_3.jpg
【牛塩モツ煮】
フィレンツェ、サンタンブロージョの屋台の牛塩モツ煮を再現。
牛の第4胃袋をじっくり煮込みました。
価格: 399円(税別)
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/109999/img_109999_4.jpg
【燻製モッツァレラのアンチョビ春巻き】
イタリア直送のモッツァレラ使用!サクサクの食感がやみつきです。
価格: 290円(税別)
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/109999/img_109999_5.jpg
【肉味噌納豆とうふ】
ありそうでなかったおいしい組み合わせ。ハイボールとの相性抜群です。
価格: 390円(税別)
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/109999/img_109999_6.jpg
【自家製リモンチェッロサワー】
南イタリアで流行りの自家製レモンリキュールを、飲みやすく超炭酸でサワーに。
価格: 490円(税別)
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/109999/img_109999_7.jpg
【自家製ジンジャーサワー】
自家製煮スライス入り生姜のジンジャーサワー。生姜もガリのように食べられます。
価格: 490円(税別)
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/109999/img_109999_8.jpg
【泡なしこぼれ生ビール】
業界初!泡のないビールで、泡の分だけお得なたっぷりビールです。
価格: 430円(税別)
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/109999/img_109999_9.jpg
■店舗概要
店舗名 : 東京MEAT酒場 石神井公園店
所在地 : 東京都練馬区石神井町3-18-13
電話 : 03-5923-0050
営業時間: 平日(月〜木)16:00-25:00(LO 24:00)
金・祝日前 16:00-27:00(LO 26:00)
土曜 11:30-27:00(LO 26:00)
日・祝休日 11:30-25:00(LO 24:00)
定休日 : 不定休(ほぼ無休)
坪数 : 店内30坪
席数 : 80席(テラス席含む)
想定単価: 2,500〜3,500円
参考URL : http://www.toscana-pasta.jp/
アクセス: https://www.atpress.ne.jp/releases/109999/img_109999_10.jpg
■会社概要
商号 : 株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ
所在地 : 東京都渋谷区代々木1-37-3 岩崎ビル4階
代表 : 代表取締役社長 四家 公明
事業内容: イタリアンバル・イタリアン酒場・フードコートバルの経営・
カフェの経営・スパゲッティ専門店の経営
URL : http://www.toscana-pasta.jp/
■昭和酒場の雰囲気で、健康的な本格イタリアンを楽しむ
「東京MEAT酒場」は、「おっさんにイタリアンを食べさせたい!」という想いを形にしたお店です。店内には演歌やムード歌謡が流れ、ドリンクは焼酎やハイボールが充実しております。そんなリラックスした雰囲気で、本格的なイタリアンを味わえるのが、最大の魅力です。
また、お店の理念は多くの人を幸せにしたいという想いです。お客様と末長くお付き合いをするため、当店は調理に化学調味料や化学調味料の含まれる食材は使用しておりません。体が喜ぶ料理を安心してお召し上がりいただけます。
※入荷時点で間接的に化学調味料が含まれる加工食品が1.2品ございます。苦手な方はお伝えください。
■飲んだ後の〆は日本一おいしいミートソースを『のっけ麺』で
オーナーシェフがイタリアの屋台で感銘を受け生まれた『牛塩もつ煮』などの料理とお酒を楽しんだ後は、日本一おいしいミートソースを『のっけ麺』でお楽しみください。
(1) まずは麺だけで、オーナーシェフが粉の配合からこだわった生麺の香りと食感を楽しんでください。
(2) 次に、長時間煮込んだ濃厚なソースと絡めていただきます。フルボディのワインをたっぷり使った自慢のソースです。
(3) ソースが余ったら、世界初!パスタの替え玉ができます。再度こだわりの麺から味わいましょう。
(4) 最後にミートソースをトマトスープで割り、スープパスタのようにいただきます。
ひと皿で、まるでフルコースのように色々な味、色々な楽しさを提供します。
【ランチタイム】
土・日・祝日は、11:30〜休憩時間なしで営業していますので、お酒だけではなくランチも楽しめます。(平日は16:00〜)
こだわりの生麺を使った本格的なパスタが楽しめます。
【ディナータイム】
入口には提灯がかかっていて、普段イタリアンを食べない方、肩肘張った食事が苦手な方でも気兼ねなくご来店いただけます。友達や仕事仲間を連れてきた時、「いいお店選んでくれたね」「いいもの頼んでくれたね」と言ってもらえるお店づくり、メニュー作りを心がけています。
■提供メニュー例
「東京MEAT酒場」は肉料理をテーマにしています。牛肉はフィレンツェのビステッカ、豚肉はローマ名物サルティンボッカ、鹿肉は北イタリア風に赤ワインソース仕上げ。他にも揚げ物に牛脂を使用するなど、こだわりの料理を提供しています。
【当店自慢の「日本一おいしいミートソース」】
自家製極太リングイネのおいしさを伝えるために、ソースを下に麺が上にある新スタイル。まずは麺を味わい、デュラム小麦の香りをお楽しみください。麺を下に隠れているミートソースは挽肉をあえてよく焦がすことで深い味わいを醸し出しています。世界初!パスタの替え玉もできます。(当社調べ)
価格: 970円(税別)
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/109999/img_109999_2.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/109999/img_109999_3.jpg
【牛塩モツ煮】
フィレンツェ、サンタンブロージョの屋台の牛塩モツ煮を再現。
牛の第4胃袋をじっくり煮込みました。
価格: 399円(税別)
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/109999/img_109999_4.jpg
【燻製モッツァレラのアンチョビ春巻き】
イタリア直送のモッツァレラ使用!サクサクの食感がやみつきです。
価格: 290円(税別)
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/109999/img_109999_5.jpg
【肉味噌納豆とうふ】
ありそうでなかったおいしい組み合わせ。ハイボールとの相性抜群です。
価格: 390円(税別)
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/109999/img_109999_6.jpg
【自家製リモンチェッロサワー】
南イタリアで流行りの自家製レモンリキュールを、飲みやすく超炭酸でサワーに。
価格: 490円(税別)
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/109999/img_109999_7.jpg
【自家製ジンジャーサワー】
自家製煮スライス入り生姜のジンジャーサワー。生姜もガリのように食べられます。
価格: 490円(税別)
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/109999/img_109999_8.jpg
【泡なしこぼれ生ビール】
業界初!泡のないビールで、泡の分だけお得なたっぷりビールです。
価格: 430円(税別)
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/109999/img_109999_9.jpg
■店舗概要
店舗名 : 東京MEAT酒場 石神井公園店
所在地 : 東京都練馬区石神井町3-18-13
電話 : 03-5923-0050
営業時間: 平日(月〜木)16:00-25:00(LO 24:00)
金・祝日前 16:00-27:00(LO 26:00)
土曜 11:30-27:00(LO 26:00)
日・祝休日 11:30-25:00(LO 24:00)
定休日 : 不定休(ほぼ無休)
坪数 : 店内30坪
席数 : 80席(テラス席含む)
想定単価: 2,500〜3,500円
参考URL : http://www.toscana-pasta.jp/
アクセス: https://www.atpress.ne.jp/releases/109999/img_109999_10.jpg
■会社概要
商号 : 株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ
所在地 : 東京都渋谷区代々木1-37-3 岩崎ビル4階
代表 : 代表取締役社長 四家 公明
事業内容: イタリアンバル・イタリアン酒場・フードコートバルの経営・
カフェの経営・スパゲッティ専門店の経営
URL : http://www.toscana-pasta.jp/