出荷本数5年で30倍!長野の酒蔵が提供する、100%国内産酒米使用の甘酒が累計販売数400,000本突破
[16/08/30]
提供元:@Press
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日本酒メーカーである、株式会社遠藤酒造場(本社:長野県須坂市、代表取締役:遠藤 秀三郎、以下 遠藤酒造場)が販売する、「造り酒屋の甘酒」が累計販売本数400,000本(2016年8月時点)を突破しました。「造り酒屋の甘酒」の2015年の出荷本数は、2011年と比べ、ここ5年で出荷本数が約30倍にも増加しており、2016年は昨年をさらに超える勢いです。
「遠藤酒造場 造り酒屋の甘酒」詳細: http://www.keiryu.jp/amazake.html
■「造り酒屋の甘酒」特長
(1) 「米・米麹」だけで造る無添加の甘酒
「造り酒屋の甘酒」の原材料は、米と米麹(こめこうじ)だけです。本当においしいところだけを使うために、原料である酒米を30%削るというひと手間を加えた100%国内産酒米です。一般的に多く流通している甘酒は甘みを出すために糖類を添加したり、米や米麹の他、調味料やアルコールなどで味を調整したりしていますが、遠藤酒造場の「造り酒屋の甘酒」は、糖類無添加でノンアルコール。米本来の甘さであるため、お子さま、妊婦さんにも安心してお飲みいただいております。
(2) 健康志向の高い女性にうれしい「たっぷりの栄養」を含有
甘酒は発酵飲料です。栄養的な部分では、ヨーグルトや味噌、納豆などに近い食品であり、ビタミンやブドウ糖、必須アミノ酸など特に女性にうれしい必要不可欠な栄養がたっぷり含まれています。
■会社概要
商号 : 株式会社遠藤酒造場
代表者 : 代表取締役 遠藤 秀三郎
所在地 : 〒382-0000 長野県須坂市大字須坂29
設立 : 1864年
事業内容: 日本酒製造・販売
URL : http://www.keiryu.jp
「遠藤酒造場 造り酒屋の甘酒」詳細: http://www.keiryu.jp/amazake.html
■「造り酒屋の甘酒」特長
(1) 「米・米麹」だけで造る無添加の甘酒
「造り酒屋の甘酒」の原材料は、米と米麹(こめこうじ)だけです。本当においしいところだけを使うために、原料である酒米を30%削るというひと手間を加えた100%国内産酒米です。一般的に多く流通している甘酒は甘みを出すために糖類を添加したり、米や米麹の他、調味料やアルコールなどで味を調整したりしていますが、遠藤酒造場の「造り酒屋の甘酒」は、糖類無添加でノンアルコール。米本来の甘さであるため、お子さま、妊婦さんにも安心してお飲みいただいております。
(2) 健康志向の高い女性にうれしい「たっぷりの栄養」を含有
甘酒は発酵飲料です。栄養的な部分では、ヨーグルトや味噌、納豆などに近い食品であり、ビタミンやブドウ糖、必須アミノ酸など特に女性にうれしい必要不可欠な栄養がたっぷり含まれています。
■会社概要
商号 : 株式会社遠藤酒造場
代表者 : 代表取締役 遠藤 秀三郎
所在地 : 〒382-0000 長野県須坂市大字須坂29
設立 : 1864年
事業内容: 日本酒製造・販売
URL : http://www.keiryu.jp