「伝説のすた丼屋」の魂を継承した“溶岩焼”ステーキ屋『伝説のステーキ屋 稲城店』が12月7日 OPEN!
[16/11/30]
提供元:@Press
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丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」およびステーキハウス「デンバープレミアム」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都中野区、代表取締役:早川 秀人)は、2016年12月7日(水)に、2016年3月に立ち上げた新業態の4号店目『伝説のステーキ屋 稲城店』オープンいたします。
『伝説のステーキ屋』ブランド紹介URL: http://antoworks.com/business/
『伝説のステーキ屋』は、当社の主力業態である「伝説のすた丼屋」の魂を継承し、“美味しいステーキをリーズナブルな価格で好きなだけ食べられる、肉好きのためのガッツリステーキのお店”をコンセプトとして、2016年3月に立ち上げた新業態です。
当店では、遠赤外線効果が高い“溶岩石”のチャコールグリルを使用し、肉のうまみを閉じ込めつつ余分な脂を落とし、ふんわり柔らかくジューシーに焼き上げたステーキを提供いたします。
稲城店では、敷地面積約333坪、建坪約52坪の広さを活かして『伝説のステーキ屋』業態初の“テラス席”を設け、アウトドアの開放的な空間でお食事をお楽しみいただけるようにいたしました。また、テラス席は喫煙可能エリアとなっております。
【伝説のステーキ屋 稲城店 店舗情報】
■所在地 : 東京都稲城市大丸917-1
■TEL : 042-401-5044
■オープン日 : 2016年12月7日(水)
■営業時間 : 11:00〜23:00 (L.O.22:30)
■席数 : 店内51席、テラス12席
■店舗情報URL: https://goo.gl/WTeFTa
■駐車場 : 有り(17台)
『伝説のステーキ屋 稲城店』外観
https://www.atpress.ne.jp/releases/116815/img_116815_8.jpg
『伝説のステーキ屋 稲城店』内観
https://www.atpress.ne.jp/releases/116815/img_116815_9.jpg
【新業態『伝説のステーキ屋』について】
“安くて旨いものを腹いっぱい食べて頑張ってほしい”という創業者の想いから誕生した「伝説のすた丼屋」の魂を継承し、“美味しいステーキをリーズナブルな価格でお好きなだけ食べられる、肉好きのためのガッツリステーキのお店”をコンセプトに立ち上げた新業態です。コストパフォーマンスを追求し、味・価格・ボリュームの全てにおいてご満足いただけるステーキ屋を目指します。
すたみなステーキ
https://www.atpress.ne.jp/releases/116815/img_116815_2.jpg
■当店のこだわり
当店では、遠赤外線効果の高い“溶岩石”のチャコールグリルでステーキ・ハンバーグを焼き上げます。
“溶岩石”に熱が伝わると発生する遠赤外線は、物質の表面だけでなく奥深くまで浸透する性質をもっており、この遠赤外線が肉の中まで入り込むことで、素材のうまみを閉じ込め、肉が文字通りふっくら膨らむように柔らかくジューシーに焼き上がります。さらに、“溶岩石”にある無数の気泡(多孔質構造)に余分な脂が落ちることでカロリーもカットされ、ヘルシーなステーキを楽しみいただくことができます。
■業態の特徴
メインメニューは3種類のステーキとハンバーグの4品に絞り込み、ライス(国産米)・自家製黒カレー・特製週替わりスープ・コーヒー&紅茶食べ飲み放題が付いて、ステーキは1,480円(税抜)から、ハンバーグは1,280円(税抜)からと、リーズナブルな価格での提供を実現しました。さらに、味・価格はもちろんのこと、ボリュームにおいてもご満足いただけるよう、ステーキ・ハンバーグともに、お好みに応じて100gずつの増量が“無限に”可能となっております(別途追加料金がかかります)。
また、商品を最高の状態でご提供するため、ステーキは注文が入るごとに原木から切り出し、ハンバーグは手捏ねでご用意しております。
さらに、これまでコーンのみだった付け合わせの野菜は、11月からアスパラ・ナス・ニンジン・コーン・ガリの色鮮やかな5種類に変更しました。料理に合わせるタレにいたっては、「伝説のすた丼屋」でも使用しているタレも含めた数種類とトッピングを“タレバー”として常設し、お客様が各々自分流の味をお楽しみいただけます。タレの種類は定期的に入れ替え、ご来店の度に新たな味を発見したり、最後の一口まで飽きずにお召し上がりいただけるよう工夫しております。
5色のガルニ
https://www.atpress.ne.jp/releases/116815/img_116815_6.jpg
■メニュー一覧
※下記ステーキとハンバーグには【全品】ライス(国産米)・自家製黒カレー・特製週替わりスープ・コーヒー&紅茶食べ飲み放題付き
・すたみなステーキ
濃厚な肉のうまみを味わえる肩ロースを使用したステーキに、「すた丼屋」の魂を継承した“ニンニク”を豪快にのせたスタミナNo.1メニューです。
300g/1,850円(税抜)
1ポンド(450g)/2,520円(税抜)
+100gごと/ 460円(税抜)
・サーロインステーキ
言わずと知れた最高級部位のサーロインは、霜降りの入った柔らかで甘みのある肉質が特徴です。
300g/2,260円(税抜)
1ポンド(450g)/3,150円(税抜)
+100gごと/ 600円(税抜)
サーロインステーキ
https://www.atpress.ne.jp/releases/116815/img_116815_3.jpg
・サイゴロステーキ
サイコロではなく、でかいサイがゴロゴロ入っているので、“サイゴロ”と名付けました。
200g/1,480円(税抜)
300g/1,780円(税抜)
1ポンド(450g)/2,430円(税抜)
+100gごと/ 440円(税抜)
サイゴロステーキ
https://www.atpress.ne.jp/releases/116815/img_116815_4.jpg
・肉塊ガリバーハンバーグ
1ポンドは圧巻のボリューム。“ガリバー”の名に恥じない一品です。
1ポンド(450g)/2,070円(税抜)
+100gごと / 350円(税抜)
肉塊ガリバーハンバーグ
https://www.atpress.ne.jp/releases/116815/img_116815_5.jpg
・肉塊ハンバーグ
「肉塊ガリバーハンバーグ」の小さいサイズです。
200g/1,280円(税抜)
300g/1,540円(税抜)
※この他、サイドメニュー、ドリンクメニュー、アルコールメニューをご用意しております。
【会社概要】
■社名 : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒164-0001 東京都中野区中野3-33-3 インツ中野ビル5F
■代表取締役: 早川 秀人
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」
「デンバープレミアム」「伝説のステーキ屋」
「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金 : 4,500万円
■従業員数 : 社員180名、アルバイト1,000名(2016年10月末現在)
■URL : http://antoworks.com/
『伝説のステーキ屋』ブランド紹介URL: http://antoworks.com/business/
『伝説のステーキ屋』は、当社の主力業態である「伝説のすた丼屋」の魂を継承し、“美味しいステーキをリーズナブルな価格で好きなだけ食べられる、肉好きのためのガッツリステーキのお店”をコンセプトとして、2016年3月に立ち上げた新業態です。
当店では、遠赤外線効果が高い“溶岩石”のチャコールグリルを使用し、肉のうまみを閉じ込めつつ余分な脂を落とし、ふんわり柔らかくジューシーに焼き上げたステーキを提供いたします。
稲城店では、敷地面積約333坪、建坪約52坪の広さを活かして『伝説のステーキ屋』業態初の“テラス席”を設け、アウトドアの開放的な空間でお食事をお楽しみいただけるようにいたしました。また、テラス席は喫煙可能エリアとなっております。
【伝説のステーキ屋 稲城店 店舗情報】
■所在地 : 東京都稲城市大丸917-1
■TEL : 042-401-5044
■オープン日 : 2016年12月7日(水)
■営業時間 : 11:00〜23:00 (L.O.22:30)
■席数 : 店内51席、テラス12席
■店舗情報URL: https://goo.gl/WTeFTa
■駐車場 : 有り(17台)
『伝説のステーキ屋 稲城店』外観
https://www.atpress.ne.jp/releases/116815/img_116815_8.jpg
『伝説のステーキ屋 稲城店』内観
https://www.atpress.ne.jp/releases/116815/img_116815_9.jpg
【新業態『伝説のステーキ屋』について】
“安くて旨いものを腹いっぱい食べて頑張ってほしい”という創業者の想いから誕生した「伝説のすた丼屋」の魂を継承し、“美味しいステーキをリーズナブルな価格でお好きなだけ食べられる、肉好きのためのガッツリステーキのお店”をコンセプトに立ち上げた新業態です。コストパフォーマンスを追求し、味・価格・ボリュームの全てにおいてご満足いただけるステーキ屋を目指します。
すたみなステーキ
https://www.atpress.ne.jp/releases/116815/img_116815_2.jpg
■当店のこだわり
当店では、遠赤外線効果の高い“溶岩石”のチャコールグリルでステーキ・ハンバーグを焼き上げます。
“溶岩石”に熱が伝わると発生する遠赤外線は、物質の表面だけでなく奥深くまで浸透する性質をもっており、この遠赤外線が肉の中まで入り込むことで、素材のうまみを閉じ込め、肉が文字通りふっくら膨らむように柔らかくジューシーに焼き上がります。さらに、“溶岩石”にある無数の気泡(多孔質構造)に余分な脂が落ちることでカロリーもカットされ、ヘルシーなステーキを楽しみいただくことができます。
■業態の特徴
メインメニューは3種類のステーキとハンバーグの4品に絞り込み、ライス(国産米)・自家製黒カレー・特製週替わりスープ・コーヒー&紅茶食べ飲み放題が付いて、ステーキは1,480円(税抜)から、ハンバーグは1,280円(税抜)からと、リーズナブルな価格での提供を実現しました。さらに、味・価格はもちろんのこと、ボリュームにおいてもご満足いただけるよう、ステーキ・ハンバーグともに、お好みに応じて100gずつの増量が“無限に”可能となっております(別途追加料金がかかります)。
また、商品を最高の状態でご提供するため、ステーキは注文が入るごとに原木から切り出し、ハンバーグは手捏ねでご用意しております。
さらに、これまでコーンのみだった付け合わせの野菜は、11月からアスパラ・ナス・ニンジン・コーン・ガリの色鮮やかな5種類に変更しました。料理に合わせるタレにいたっては、「伝説のすた丼屋」でも使用しているタレも含めた数種類とトッピングを“タレバー”として常設し、お客様が各々自分流の味をお楽しみいただけます。タレの種類は定期的に入れ替え、ご来店の度に新たな味を発見したり、最後の一口まで飽きずにお召し上がりいただけるよう工夫しております。
5色のガルニ
https://www.atpress.ne.jp/releases/116815/img_116815_6.jpg
■メニュー一覧
※下記ステーキとハンバーグには【全品】ライス(国産米)・自家製黒カレー・特製週替わりスープ・コーヒー&紅茶食べ飲み放題付き
・すたみなステーキ
濃厚な肉のうまみを味わえる肩ロースを使用したステーキに、「すた丼屋」の魂を継承した“ニンニク”を豪快にのせたスタミナNo.1メニューです。
300g/1,850円(税抜)
1ポンド(450g)/2,520円(税抜)
+100gごと/ 460円(税抜)
・サーロインステーキ
言わずと知れた最高級部位のサーロインは、霜降りの入った柔らかで甘みのある肉質が特徴です。
300g/2,260円(税抜)
1ポンド(450g)/3,150円(税抜)
+100gごと/ 600円(税抜)
サーロインステーキ
https://www.atpress.ne.jp/releases/116815/img_116815_3.jpg
・サイゴロステーキ
サイコロではなく、でかいサイがゴロゴロ入っているので、“サイゴロ”と名付けました。
200g/1,480円(税抜)
300g/1,780円(税抜)
1ポンド(450g)/2,430円(税抜)
+100gごと/ 440円(税抜)
サイゴロステーキ
https://www.atpress.ne.jp/releases/116815/img_116815_4.jpg
・肉塊ガリバーハンバーグ
1ポンドは圧巻のボリューム。“ガリバー”の名に恥じない一品です。
1ポンド(450g)/2,070円(税抜)
+100gごと / 350円(税抜)
肉塊ガリバーハンバーグ
https://www.atpress.ne.jp/releases/116815/img_116815_5.jpg
・肉塊ハンバーグ
「肉塊ガリバーハンバーグ」の小さいサイズです。
200g/1,280円(税抜)
300g/1,540円(税抜)
※この他、サイドメニュー、ドリンクメニュー、アルコールメニューをご用意しております。
【会社概要】
■社名 : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒164-0001 東京都中野区中野3-33-3 インツ中野ビル5F
■代表取締役: 早川 秀人
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」
「デンバープレミアム」「伝説のステーキ屋」
「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金 : 4,500万円
■従業員数 : 社員180名、アルバイト1,000名(2016年10月末現在)
■URL : http://antoworks.com/