2017年6月1日 薩摩 牛の蔵 渋谷店OPEN!鹿児島県産黒毛和牛の4%の奇跡のお肉を提供する焼肉店が渋谷の新商業ビル「HULIC & New SHIBUYA」に出店
[17/05/31]
提供元:@Press
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「薩摩 牛の蔵」を運営する株式会社ビースマイルプロジェクト(所在地:鹿児島市、代表取締役:上村 昌志)は、2017年6月1日、渋谷の新商業ビル「HULIC & New SHIBUYA」に『薩摩 牛の蔵 渋谷店』をオープンいたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/129528/LL_img_129528_1.jpg
内装1
株式会社ビースマイルプロジェクトは、牛肉の生産から加工・流通・販売・外食までの全てを一貫して行う6次産業化を独自のスタイルとして確立し、牛肉で世界中の人々に喜びと元気をお届けする企業です。
■「薩摩 牛の蔵」について
「薩摩 牛の蔵」では鹿児島の蔵元(生産者)が大切に育てた極上の黒毛和牛をご提供いたします。素牛の生産から資料供給、肥育、販売、外食に至る全てをグループ内で一貫して行うことによる抜群のコストパフォーマンス。鹿児島の極上素材を、都会の中の小さな鹿児島「薩摩 牛の蔵」で存分にお楽しみいただくことができます。
この度、2017年6月1日に渋谷の新商業ビル「HULIC & New SHIBUYA(渋谷区宇田川)」に、今までの「薩摩 牛の蔵」にはない開放的な店内の渋谷店をオープンさせていただくことになりました。
東京・大阪で展開する「薩摩 牛の蔵」の9号店としてオープンする渋谷店は全56席の雰囲気の良い空間で、デートやカジュアルな会食、貸切でのパーティーにも対応できるつくりになっています。
【新店舗概要】
店舗名 : 薩摩 牛の蔵 渋谷店(さつま うしのくら しぶやてん)
所在地 : 東京都渋谷区宇田川町31番1号 HULIC & New SHIBUYA 5階
アクセス : JR渋谷店 ハチ公口より徒歩5分 東急ハンズ近く
営業時間 : [月〜木] 17:00〜23:00(L.o.22:30)
[金・祝前]17:00〜翌3:00(L.o.2:00)
[土] 11:00〜翌3:00(L.o.2:00)
[日・祝] 11:00〜23:00(L.o.22:30)
平均価格帯 : 6,000円〜8,000円
URL : http://www.ushinokura.com/shop/shibuya
■「薩摩 牛の蔵」の特長
(1) 「薩摩 牛の蔵」のお肉は全てA5等級のお肉です。その中でも特に貴重で日本で生産される和牛全体の4%しかとれない、「脂肪交雑」を評価するための基準であるBMSでBMS10以上の奇跡のお肉を提供しています。
(2) 「薩摩 牛の蔵」のお肉は、エサ作り、生産、加工からお店に届くまで、牛の全てを把握するグループ会社による一貫体制で管理されています。お客様に安全・安心でおいしいお肉を届けるために、一貫体制にこだわり、独自の6次産業化スタイルを実現いたしました。
(3) 運営会社 株式会社ビースマイルプロジェクトに関して
2016年3月15日に日本の畜産業発展に向け、鹿児島県で肉牛肥育から販売、外食を展開するカミチクグループと官民ファンド、商社、飼料メーカー、金融機関などの共同出資による6次化事業会社「ビースマイルプロジェクト」の設立発表会見を行いました。
新たな農業プラットフォームを作るため各分野のトップが集結した半官半民の一次産業変革プロジェクト「ビースマイルプロジェクト」が産業全体の新しいスタンダードを創生します。
牛の生産から飼料供給、肥育、販売、外食、輸出に至る一貫したバリューチェーンを構築することにより、生産者と消費者、みんなの笑顔を創出いたします。
■今後の展開
(1) 国内での出店はもちろんのこと、自社店舗の海外進出も計画し、日本を代表する飲食業界のリーディングカンパニーになります。
(2) 牛の生産から飼料供給、肥育、販売、外食、輸出に至る一貫したバリューチェーンを構築することにより、産業全体の新しいスタンダードを創生します。
(3) 牛が産まれたときから出荷まで、すべて安全な飼料を与えたい。そんな想いから「TMR発酵飼料」という栄養価の高いオリジナル飼料を作っています。休耕地の活用や農家への堆肥還元にも取り組み、自然の循環を大切にした「環境保全型畜産」になっています。
(4) 地域資源・地域連携を活用した飼料づくりの拠点を作ります。安全で低コストのエサ=低コストな牛づくりを可能にします。鹿児島大学や独立行政法人、各メーカーなどと共同研究を進めています。
■会社概要
運営会社: 株式会社ビースマイルプロジェクト
代表者 : 代表取締役 上村 昌志
所在地 : 鹿児島市加治屋町13-4 MAX加治屋町ビル4F
設立 : 2015年10月
事業内容: 外食事業
資本金 : 12億6,600万円
URL : http://bsp-j.com/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/129528/LL_img_129528_1.jpg
内装1
株式会社ビースマイルプロジェクトは、牛肉の生産から加工・流通・販売・外食までの全てを一貫して行う6次産業化を独自のスタイルとして確立し、牛肉で世界中の人々に喜びと元気をお届けする企業です。
■「薩摩 牛の蔵」について
「薩摩 牛の蔵」では鹿児島の蔵元(生産者)が大切に育てた極上の黒毛和牛をご提供いたします。素牛の生産から資料供給、肥育、販売、外食に至る全てをグループ内で一貫して行うことによる抜群のコストパフォーマンス。鹿児島の極上素材を、都会の中の小さな鹿児島「薩摩 牛の蔵」で存分にお楽しみいただくことができます。
この度、2017年6月1日に渋谷の新商業ビル「HULIC & New SHIBUYA(渋谷区宇田川)」に、今までの「薩摩 牛の蔵」にはない開放的な店内の渋谷店をオープンさせていただくことになりました。
東京・大阪で展開する「薩摩 牛の蔵」の9号店としてオープンする渋谷店は全56席の雰囲気の良い空間で、デートやカジュアルな会食、貸切でのパーティーにも対応できるつくりになっています。
【新店舗概要】
店舗名 : 薩摩 牛の蔵 渋谷店(さつま うしのくら しぶやてん)
所在地 : 東京都渋谷区宇田川町31番1号 HULIC & New SHIBUYA 5階
アクセス : JR渋谷店 ハチ公口より徒歩5分 東急ハンズ近く
営業時間 : [月〜木] 17:00〜23:00(L.o.22:30)
[金・祝前]17:00〜翌3:00(L.o.2:00)
[土] 11:00〜翌3:00(L.o.2:00)
[日・祝] 11:00〜23:00(L.o.22:30)
平均価格帯 : 6,000円〜8,000円
URL : http://www.ushinokura.com/shop/shibuya
■「薩摩 牛の蔵」の特長
(1) 「薩摩 牛の蔵」のお肉は全てA5等級のお肉です。その中でも特に貴重で日本で生産される和牛全体の4%しかとれない、「脂肪交雑」を評価するための基準であるBMSでBMS10以上の奇跡のお肉を提供しています。
(2) 「薩摩 牛の蔵」のお肉は、エサ作り、生産、加工からお店に届くまで、牛の全てを把握するグループ会社による一貫体制で管理されています。お客様に安全・安心でおいしいお肉を届けるために、一貫体制にこだわり、独自の6次産業化スタイルを実現いたしました。
(3) 運営会社 株式会社ビースマイルプロジェクトに関して
2016年3月15日に日本の畜産業発展に向け、鹿児島県で肉牛肥育から販売、外食を展開するカミチクグループと官民ファンド、商社、飼料メーカー、金融機関などの共同出資による6次化事業会社「ビースマイルプロジェクト」の設立発表会見を行いました。
新たな農業プラットフォームを作るため各分野のトップが集結した半官半民の一次産業変革プロジェクト「ビースマイルプロジェクト」が産業全体の新しいスタンダードを創生します。
牛の生産から飼料供給、肥育、販売、外食、輸出に至る一貫したバリューチェーンを構築することにより、生産者と消費者、みんなの笑顔を創出いたします。
■今後の展開
(1) 国内での出店はもちろんのこと、自社店舗の海外進出も計画し、日本を代表する飲食業界のリーディングカンパニーになります。
(2) 牛の生産から飼料供給、肥育、販売、外食、輸出に至る一貫したバリューチェーンを構築することにより、産業全体の新しいスタンダードを創生します。
(3) 牛が産まれたときから出荷まで、すべて安全な飼料を与えたい。そんな想いから「TMR発酵飼料」という栄養価の高いオリジナル飼料を作っています。休耕地の活用や農家への堆肥還元にも取り組み、自然の循環を大切にした「環境保全型畜産」になっています。
(4) 地域資源・地域連携を活用した飼料づくりの拠点を作ります。安全で低コストのエサ=低コストな牛づくりを可能にします。鹿児島大学や独立行政法人、各メーカーなどと共同研究を進めています。
■会社概要
運営会社: 株式会社ビースマイルプロジェクト
代表者 : 代表取締役 上村 昌志
所在地 : 鹿児島市加治屋町13-4 MAX加治屋町ビル4F
設立 : 2015年10月
事業内容: 外食事業
資本金 : 12億6,600万円
URL : http://bsp-j.com/