フレンチココット鍋がメインディッシュのコース料理を期間限定でご提供!
[10/01/25]
提供元:@Press
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大阪北新地にてフレンチレストラン「Le-Mariage(ル・マリアージュ)」を運営する株式会社レッドダイニング(本社:大阪市北区、代表取締役:和田 憲章)は、蟹・牡蠣・海老・ハマグリ・季節の野菜などを使った究極の「フレンチココット鍋のコース」を、2010年2月1日〜4月30日までの期間限定で提供します。
■メインディッシュの「フレンチココット鍋」について
使用する鍋は、フランス製ストウブ社のココット鍋です。黒くてどっしりと厚く、鋳鉄製なので熱伝導に優れています。具材から出る水分が蒸発し、蓋の裏についているたくさんの突起を伝って、熱々の水滴が具材に降り注ぎます。この循環が繰り返されるため、通常のアルミ、ステンレス、圧力鍋等と比べて、素材の旨味や風味、ビタミン等の栄養を逃すことなく凝縮し、ジューシーな料理に仕上げることが可能です。
最初に鍋の中に入れるブイヨンスープの量は少なめです。ところが出来上がる頃には、北海道産の蟹・海老・ハマグリ・ホタテ、宮城産の牡蠣、本日の新鮮な魚、季節の野菜、等から出たエキスで、スープの量がびっくりするくらい増えており、全ての具在の旨味エキスをあますことなくご堪能いただける贅沢な一品となっております。
本フレンチココット鍋のコースは、シェフが「フレンチなのにアッサリ」をテーマに、会員さまへの特別メニューで提供していたコースでしたが、大好評につき、「アミューズ・前菜・本日の鮮魚・鍋・パン・デザート・珈琲、紅茶」のコースとして、皆様にご提供することとなりました。
料理長の高見シェフがつくったフレンチ鍋のコース、是非この機会に一度お試し下さい。
■「フレンチココット鍋のコース」詳細
商品名 :フランス料理店のあっさりココット鍋のコース
価格 :お一人様 6,300円(税込)
提供期間:2010年2月1日〜4月30日
■シェフ 高見 勝治 経歴
1975年エアポートホテル入社。その後、ホテルグランヴィア大阪、スイスホテル南海、インターナショナル堂島ホテル、ホテルモントレ大阪料理長、神戸北野ホテルイグレックまほろば料理長を経て、2008年に北新地ル・マリアージュ料理長に就任。数々の料理コンクールにて賞を受賞しており、バターや生クリームを抑えたフランス料理が定評を頂いています。
■フレンチレストラン「Le-Mariage」について
名称 : Le-Mariage(ル・マリアージュ)
所在地 : 〒530-0004 大阪市北区堂島浜1-1-18 堂浜ビルB1
TEL : 06-6347-1125
FAX : 06-6347-1126
営業時間: 【昼】11:30〜14:30 L.O. 【夜】17:30〜21:30 L.O.
定休日 : なし
URL : http://le-mariage.jp/
■運営会社概要
会社名 : 株式会社レッドダイニング
所在地 : 〒530-0004 大阪市北区堂島浜1-1-15 日本レイト堂島ビル2階
代表者 : 代表取締役 和田 憲章
設立 : 2008年1月25日
資本金 : 300万円
従業員数: 11名
事業内容: 飲食店・食品通販
URL : http://le-mariage.jp/
■メインディッシュの「フレンチココット鍋」について
使用する鍋は、フランス製ストウブ社のココット鍋です。黒くてどっしりと厚く、鋳鉄製なので熱伝導に優れています。具材から出る水分が蒸発し、蓋の裏についているたくさんの突起を伝って、熱々の水滴が具材に降り注ぎます。この循環が繰り返されるため、通常のアルミ、ステンレス、圧力鍋等と比べて、素材の旨味や風味、ビタミン等の栄養を逃すことなく凝縮し、ジューシーな料理に仕上げることが可能です。
最初に鍋の中に入れるブイヨンスープの量は少なめです。ところが出来上がる頃には、北海道産の蟹・海老・ハマグリ・ホタテ、宮城産の牡蠣、本日の新鮮な魚、季節の野菜、等から出たエキスで、スープの量がびっくりするくらい増えており、全ての具在の旨味エキスをあますことなくご堪能いただける贅沢な一品となっております。
本フレンチココット鍋のコースは、シェフが「フレンチなのにアッサリ」をテーマに、会員さまへの特別メニューで提供していたコースでしたが、大好評につき、「アミューズ・前菜・本日の鮮魚・鍋・パン・デザート・珈琲、紅茶」のコースとして、皆様にご提供することとなりました。
料理長の高見シェフがつくったフレンチ鍋のコース、是非この機会に一度お試し下さい。
■「フレンチココット鍋のコース」詳細
商品名 :フランス料理店のあっさりココット鍋のコース
価格 :お一人様 6,300円(税込)
提供期間:2010年2月1日〜4月30日
■シェフ 高見 勝治 経歴
1975年エアポートホテル入社。その後、ホテルグランヴィア大阪、スイスホテル南海、インターナショナル堂島ホテル、ホテルモントレ大阪料理長、神戸北野ホテルイグレックまほろば料理長を経て、2008年に北新地ル・マリアージュ料理長に就任。数々の料理コンクールにて賞を受賞しており、バターや生クリームを抑えたフランス料理が定評を頂いています。
■フレンチレストラン「Le-Mariage」について
名称 : Le-Mariage(ル・マリアージュ)
所在地 : 〒530-0004 大阪市北区堂島浜1-1-18 堂浜ビルB1
TEL : 06-6347-1125
FAX : 06-6347-1126
営業時間: 【昼】11:30〜14:30 L.O. 【夜】17:30〜21:30 L.O.
定休日 : なし
URL : http://le-mariage.jp/
■運営会社概要
会社名 : 株式会社レッドダイニング
所在地 : 〒530-0004 大阪市北区堂島浜1-1-15 日本レイト堂島ビル2階
代表者 : 代表取締役 和田 憲章
設立 : 2008年1月25日
資本金 : 300万円
従業員数: 11名
事業内容: 飲食店・食品通販
URL : http://le-mariage.jp/