イタリアン酒場「東京MEAT酒場」フランチャイズ2号店が新宿区高田馬場に10月31日(火)オープン!
[17/10/30]
提供元:@Press
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株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:四家 公明)は、株式会社ブリス・デリ&マーケティング(代表取締役:須田 康裕)と再びタッグを組み「おっさんをハイボールとイタリア大衆料理で幸せにする!」という斬新なコンセプトでお馴染みの「東京MEAT酒場」FC2号店を、2017年10月31日(火)に居酒屋激戦区・高田馬場にオープンします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/141688/LL_img_141688_1.jpg
外観イメージ
ホームページ: http://toscana-pasta.jp/
■イタリアンと酒場の融合というアルコール業態の新機軸!
昭和酒場の雰囲気で、『普段は居酒屋を利用している30代から50代のオッサンに健康的な無化調本格イタリアンを楽しんでもらう!』という想いを形にした「東京MEAT酒場」。
店内には演歌や、懐メロが流れ、ドリンクはホッピーや自家製フルーツチェロサワー、サワー・ハイボールが充実しております。そんなリラックスした雰囲気で、本格的なイタリアンを味わえるのが、最大の魅力です。お店の理念は多くの人を幸せにしたいという想い!大衆酒場料理を無化学調味料でありながら、しっかりパンチの効いた料理に仕上げつつ、体が喜ぶ料理を提供しております。
そのためには産地直送の優れた素材を使うことと日本とイタリアの発酵調味料や野菜・お肉・魚の出汁を存分に使うことで深みと旨味のある料理に仕上げております!今回オープンの高田馬場店は、浅草橋総本店、新宿三丁目・新宿御苑前店、石神井公園店、武蔵小山店、吉祥寺店、大山店に続き7店舗目となります!7店舗目にして東京MEAT酒場初のビールはアサヒスーパードライ生!これからはいろんなビールでミート酒場が楽しめる可能性が増えました!
■名物『くらべ焼き』
焼肉屋さんに行ったら牛肉…焼鳥屋さんに行ったら鶏肉…『何でいろんなお肉を全部食べられる店がないの!?』っていうお客様の気持ちを叶えた『くらべ焼き!』。
色々な種類のお肉を少量ずつ鉄板焼きしオリジナルイタリアン味噌で食べくらべる!
豚・鶏・牛・猪・鴨・鹿・羊・イベリコ豚を焼鳥サイズのボリュームで気軽に『食べくらべ』できるオリーブオイル鉄板焼き肉料理です。オリジナルイタリアン味噌は、シチリアのケッパーソース・カラブリアの発酵唐辛子ンドゥイヤソース・プロヴァンス地方発祥のタプナードソースなどを改良したイタリアン味噌との相性や自分のお好みを探しながらお楽しみいただけます!大人気の名物の『フィレンツェの屋台料理 牛塩モツ煮』は更にグレードアップし大ぶりの大根と豆腐をじっくり旨味を染み込ませて仕上げました。
■飲んだ後の〆は全国ネットテレビ、メディアで話題の日本一(*)おいしいミートソース『のっけ麺』が楽しめる
(1) まずは麺だけで、オーナーシェフが粉の配合からこだわった生麺の香りと食感を楽しんでください。
(2) 次に、長時間煮込んだ濃厚なソースと絡めていただきます。フルボディのワインをたっぷり使った自慢のソースです。
(3) ソースが余ったら、世界初!パスタの替え玉ができます。再度こだわりの麺から味わいましょう。
(4) 最後にミートソースをトマトスープで割り、スープパスタのようにいただきます。 ひと皿で、まるでフルコースのように色々な味、色々な楽しさを提供します。
【ランチタイム】
土・日・祝日は、11:30〜休憩時間なしで営業していますので昼飲みや(平日は17:00〜) 大人気の『ミートソース逆さ麺』、『世界一(*)また食べたいナポリタン!』『無添加明太子』もご用意! ファミリーやお一人様でパスタだけでもお楽しみいただけます!
【ディナータイム】
入口には提灯がかかっていて、普段イタリアンを食べない方、肩肘張った食事が苦手な方でも気兼ねなくご来店いただけます。友達や仕事仲間を連れてきた時、「いいお店選んでくれたね」「いいもの頼んでくれたね」と言ってもらえるお店づくり、メニュー作りを心がけています。
■提供メニュー例
【当店自慢の「日本一おいしいミートソース」】
自家製極太リングイネのおいしさを伝えるために、ソースを下に麺が上にある新スタイル。まずは麺を味わい、デュラム小麦の香りをお楽しみください。麺の下に隠れているミートソースは挽肉をあえてよく焦がすことで深い味わいを醸し出しています。世界初(*)!パスタの替え玉もできます。
価格:890円(税別)
【牛塩モツ煮としみしみ大根豆腐】
フィレンツェ、サンタンブロージョの屋台の牛塩モツ煮を再現。牛の第4胃袋と大根・豆腐をしみしみになるまでじっくり煮込みました。天然酵母発酵バケット付き!
価格:1人前 399円(税別) 2人前 599円(税別)
【名物くらべ焼き】
牛・豚・鶏・羊・鴨・鹿・猪・イベリコ豚を焼鳥のボリュームで焼いた、新名物! 3種のイタリアン味噌でどうぞ。
価格:全品499円(税別)
イタリアン味噌付きくらべ焼き3種盛り 1280円(税別)
【お一人様セット】
おひとり様には嬉しい!豆皿サイズの前菜が2種と選べるドリンク。さらに今日に逸品が付いたお得なセット!
価格:990円(税別)
【自家製チェロサワー】
南イタリアで流行りの食後酒を、飲みやすく超炭酸でサワーに。
価格:480円(税別)
【フルーツチェロホッピー】
普段フルーツをとらないオッサンにも飲んでもらいたい!自家製のフルーツリキュールをホッピー割りで!
価格:490円(税別)
【泡なしこぼれ生ビール】
業界初!泡のないビールで、泡の分だけお得なたっぷりビールです。
価格:490円(税別)
*当社調べ。
■オープニングキャンペーン開催
10月31日(火)〜11月3日(金)まで、樽生ビール(泡なし/泡あり)が何杯でも1杯490円→194円(税別)になるオープニングキャンペーンを実施します。
■店舗概要
店舗名 : 東京MEAT酒場 高田馬場店
所在地 : 東京都新宿区高田馬場1-5-17
電話 : 03-6233-9518
営業時間 : 平日(月〜金) 17:00〜24:00(LO 23:30)
土曜 11:30〜24::00(LO 23:30)
日・祝休日 11:30〜23:00(LO 22:30)
定休日 : 不定休(ほぼ無休)
席数 : 1階6席 2階30席
想定単価 : 2,800〜3,500円
■会社概要
商号 : 株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ
所在地 : 東京都渋谷区代々木1-37-3 岩崎ビル4階
代表 : 代表取締役社長 四家 公明
店舗創業: 1992年9月
会社設立: 1995年11月1日
事業内容: イタリアンバル・イタリアン酒場・フードコートバルの経営・
スパゲッティ専門店の経営
URL : http://www.toscana-pasta.jp/
■FC会社情報
商号 : 株式会社ブリス・デリ&マーケティング
所在地 : 〒162-0041 東京都新宿区早稲田鶴巻町521
代表 : 代表取締役 須田 康裕
店舗創業: 1903年9月
会社設立: 2001年3月1日
事業内容: 東京MEAT酒場フランチャイズ加盟店の経営・
宅配寿司 銀のさらフランチャイズ加盟店経営・
スペシャルコーヒー自家焙煎豆専門店の経営等
URL : http://www.bliss-dm.co.jp/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/141688/LL_img_141688_1.jpg
外観イメージ
ホームページ: http://toscana-pasta.jp/
■イタリアンと酒場の融合というアルコール業態の新機軸!
昭和酒場の雰囲気で、『普段は居酒屋を利用している30代から50代のオッサンに健康的な無化調本格イタリアンを楽しんでもらう!』という想いを形にした「東京MEAT酒場」。
店内には演歌や、懐メロが流れ、ドリンクはホッピーや自家製フルーツチェロサワー、サワー・ハイボールが充実しております。そんなリラックスした雰囲気で、本格的なイタリアンを味わえるのが、最大の魅力です。お店の理念は多くの人を幸せにしたいという想い!大衆酒場料理を無化学調味料でありながら、しっかりパンチの効いた料理に仕上げつつ、体が喜ぶ料理を提供しております。
そのためには産地直送の優れた素材を使うことと日本とイタリアの発酵調味料や野菜・お肉・魚の出汁を存分に使うことで深みと旨味のある料理に仕上げております!今回オープンの高田馬場店は、浅草橋総本店、新宿三丁目・新宿御苑前店、石神井公園店、武蔵小山店、吉祥寺店、大山店に続き7店舗目となります!7店舗目にして東京MEAT酒場初のビールはアサヒスーパードライ生!これからはいろんなビールでミート酒場が楽しめる可能性が増えました!
■名物『くらべ焼き』
焼肉屋さんに行ったら牛肉…焼鳥屋さんに行ったら鶏肉…『何でいろんなお肉を全部食べられる店がないの!?』っていうお客様の気持ちを叶えた『くらべ焼き!』。
色々な種類のお肉を少量ずつ鉄板焼きしオリジナルイタリアン味噌で食べくらべる!
豚・鶏・牛・猪・鴨・鹿・羊・イベリコ豚を焼鳥サイズのボリュームで気軽に『食べくらべ』できるオリーブオイル鉄板焼き肉料理です。オリジナルイタリアン味噌は、シチリアのケッパーソース・カラブリアの発酵唐辛子ンドゥイヤソース・プロヴァンス地方発祥のタプナードソースなどを改良したイタリアン味噌との相性や自分のお好みを探しながらお楽しみいただけます!大人気の名物の『フィレンツェの屋台料理 牛塩モツ煮』は更にグレードアップし大ぶりの大根と豆腐をじっくり旨味を染み込ませて仕上げました。
■飲んだ後の〆は全国ネットテレビ、メディアで話題の日本一(*)おいしいミートソース『のっけ麺』が楽しめる
(1) まずは麺だけで、オーナーシェフが粉の配合からこだわった生麺の香りと食感を楽しんでください。
(2) 次に、長時間煮込んだ濃厚なソースと絡めていただきます。フルボディのワインをたっぷり使った自慢のソースです。
(3) ソースが余ったら、世界初!パスタの替え玉ができます。再度こだわりの麺から味わいましょう。
(4) 最後にミートソースをトマトスープで割り、スープパスタのようにいただきます。 ひと皿で、まるでフルコースのように色々な味、色々な楽しさを提供します。
【ランチタイム】
土・日・祝日は、11:30〜休憩時間なしで営業していますので昼飲みや(平日は17:00〜) 大人気の『ミートソース逆さ麺』、『世界一(*)また食べたいナポリタン!』『無添加明太子』もご用意! ファミリーやお一人様でパスタだけでもお楽しみいただけます!
【ディナータイム】
入口には提灯がかかっていて、普段イタリアンを食べない方、肩肘張った食事が苦手な方でも気兼ねなくご来店いただけます。友達や仕事仲間を連れてきた時、「いいお店選んでくれたね」「いいもの頼んでくれたね」と言ってもらえるお店づくり、メニュー作りを心がけています。
■提供メニュー例
【当店自慢の「日本一おいしいミートソース」】
自家製極太リングイネのおいしさを伝えるために、ソースを下に麺が上にある新スタイル。まずは麺を味わい、デュラム小麦の香りをお楽しみください。麺の下に隠れているミートソースは挽肉をあえてよく焦がすことで深い味わいを醸し出しています。世界初(*)!パスタの替え玉もできます。
価格:890円(税別)
【牛塩モツ煮としみしみ大根豆腐】
フィレンツェ、サンタンブロージョの屋台の牛塩モツ煮を再現。牛の第4胃袋と大根・豆腐をしみしみになるまでじっくり煮込みました。天然酵母発酵バケット付き!
価格:1人前 399円(税別) 2人前 599円(税別)
【名物くらべ焼き】
牛・豚・鶏・羊・鴨・鹿・猪・イベリコ豚を焼鳥のボリュームで焼いた、新名物! 3種のイタリアン味噌でどうぞ。
価格:全品499円(税別)
イタリアン味噌付きくらべ焼き3種盛り 1280円(税別)
【お一人様セット】
おひとり様には嬉しい!豆皿サイズの前菜が2種と選べるドリンク。さらに今日に逸品が付いたお得なセット!
価格:990円(税別)
【自家製チェロサワー】
南イタリアで流行りの食後酒を、飲みやすく超炭酸でサワーに。
価格:480円(税別)
【フルーツチェロホッピー】
普段フルーツをとらないオッサンにも飲んでもらいたい!自家製のフルーツリキュールをホッピー割りで!
価格:490円(税別)
【泡なしこぼれ生ビール】
業界初!泡のないビールで、泡の分だけお得なたっぷりビールです。
価格:490円(税別)
*当社調べ。
■オープニングキャンペーン開催
10月31日(火)〜11月3日(金)まで、樽生ビール(泡なし/泡あり)が何杯でも1杯490円→194円(税別)になるオープニングキャンペーンを実施します。
■店舗概要
店舗名 : 東京MEAT酒場 高田馬場店
所在地 : 東京都新宿区高田馬場1-5-17
電話 : 03-6233-9518
営業時間 : 平日(月〜金) 17:00〜24:00(LO 23:30)
土曜 11:30〜24::00(LO 23:30)
日・祝休日 11:30〜23:00(LO 22:30)
定休日 : 不定休(ほぼ無休)
席数 : 1階6席 2階30席
想定単価 : 2,800〜3,500円
■会社概要
商号 : 株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ
所在地 : 東京都渋谷区代々木1-37-3 岩崎ビル4階
代表 : 代表取締役社長 四家 公明
店舗創業: 1992年9月
会社設立: 1995年11月1日
事業内容: イタリアンバル・イタリアン酒場・フードコートバルの経営・
スパゲッティ専門店の経営
URL : http://www.toscana-pasta.jp/
■FC会社情報
商号 : 株式会社ブリス・デリ&マーケティング
所在地 : 〒162-0041 東京都新宿区早稲田鶴巻町521
代表 : 代表取締役 須田 康裕
店舗創業: 1903年9月
会社設立: 2001年3月1日
事業内容: 東京MEAT酒場フランチャイズ加盟店の経営・
宅配寿司 銀のさらフランチャイズ加盟店経営・
スペシャルコーヒー自家焙煎豆専門店の経営等
URL : http://www.bliss-dm.co.jp/