和牛一頭焼肉・手打ち冷麺の「房家」日本橋店 新規開店のお知らせ
[10/07/27]
提供元:@Press
提供元:@Press
東京都荒川区・文京区で焼肉店を運営しております有限会社グッドネスPCOP(所在地:東京都荒川区、代表取締役:宋勇漢)は、この度、和牛一頭焼肉・手打ち冷麺「房家」(所在地:文京区本郷)の2号店として、「房家」日本橋店を10月下旬に新規開店させていただく運びとなりました。
■こだわりの「一頭買い」
1999年、荒川区西日暮里のわずか15坪の土地に開店した炭火焼肉「かんてき」では、2004年より和牛の「一頭買い」にこだわり、現在も多くのお客様にお手軽な和牛焼肉を提供しております。
現在では「一頭買い」を謳うお店は少なくありません。しかし、パーツでバラバラに仕入れて「一頭分そろっているから一頭買い」という店も少なからず存在します。
そんな中で私達が行っている「一頭買い」は、芝浦で直接丸ごと一頭仕入れる、その名に偽りなし、正真正銘、本物の「一頭買い」であります。
2004年の開始当時そのような店は全国的にほとんどなく、当店はまさに「一頭買い」の先駆者として、誇りと自覚をもって日々精進させていただいております。
■「房家」とは
「房家」は、「かんてき」の和牛一頭買いのノウハウそのままに、「盛岡冷麺」を練りだし式の手打ち冷麺で提供することをもうひとつのメインコンセプトとして、2007年3月に文京区本郷にて開店いたしました。練りだし式の盛岡手打ち冷麺は、市販の麺主体の都内の焼肉店としては初めての、大変画期的な試みでした。
開店以来「房家」は、ランチタイムにはサラリーマンや学生の方々に、ディナータイムにはデート、ファミリーなど様々な用途の方々に大変ご好評を頂いており、特に「盛岡手打ち冷麺」のご提供は年間20,000食(※)を優に超えます(※2009年度実績:21,992食)。
■「房家」日本橋店とは
「房家」日本橋店は、これら全ての遺伝子を忠実に受け継いで、全てのお客様に対して、和牛一頭買いで実現した「焼肉道の極み」、そして焼肉店としては都内初の練りだし式の盛岡手打ち「至高の冷麺」をご提供してまいります。
また「房家」日本橋店は、「COREDO室町」に参画しております。これは和洋中の様々な名料理店がひしめく商業ゾーンで、「日本を賑わす、日本橋」をコンセプトに官民一体で推進している「日本橋再生計画」によって新たに建設される室町三井ビルディング内に配置されます。
(三井不動産によるプレスリリース: http://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2010/0622/index.html )
「房家」日本橋店は、今や外食のスタンダードの一つともいえる焼肉、冷麺を供する「COREDO室町」唯一の店として、本プロジェクトの成功に少しでも貢献してまいる所存です。
江戸時代、徳川家康による開橋以来、日本の往来の中心であった日本橋地域の活性化と新たな魅力の創造は、江戸時代のような日本橋の賑わいを取り戻すと共に、暗い話題が先行しがちな日本に大きな励みになると固く信じております。
◆「房家」日本橋店 概要
開業予定日:2010年10月28日(予定)
住所 :東京都中央区日本橋室町二丁目2番1号 室町三井ビルディング3階
「房家」公式ホームページ: http://www.bou-ya.com/
◆メニュー
・和牛一頭厳選盛(2〜3人前) 5,000円
・「厚」ステーキカット部位(200〜300g) 1,480円〜
・牛肉寿司 1貫220円〜
・盛岡練り出し手打ち冷麺 1,000円(小盛700円、大盛1,200円)
※価格は全て税込み
◆会社概要
商号 : 有限会社グッドネスPCOP
設立 : 2005年4月
所在地: 〒116-0013 東京都荒川区西日暮里5-21-6 ジョイフルプラザ1F
資本金: 10,000,000円
代表者: 代表取締役 宋勇漢
URL : http://www.goodnesspcop.com/
■こだわりの「一頭買い」
1999年、荒川区西日暮里のわずか15坪の土地に開店した炭火焼肉「かんてき」では、2004年より和牛の「一頭買い」にこだわり、現在も多くのお客様にお手軽な和牛焼肉を提供しております。
現在では「一頭買い」を謳うお店は少なくありません。しかし、パーツでバラバラに仕入れて「一頭分そろっているから一頭買い」という店も少なからず存在します。
そんな中で私達が行っている「一頭買い」は、芝浦で直接丸ごと一頭仕入れる、その名に偽りなし、正真正銘、本物の「一頭買い」であります。
2004年の開始当時そのような店は全国的にほとんどなく、当店はまさに「一頭買い」の先駆者として、誇りと自覚をもって日々精進させていただいております。
■「房家」とは
「房家」は、「かんてき」の和牛一頭買いのノウハウそのままに、「盛岡冷麺」を練りだし式の手打ち冷麺で提供することをもうひとつのメインコンセプトとして、2007年3月に文京区本郷にて開店いたしました。練りだし式の盛岡手打ち冷麺は、市販の麺主体の都内の焼肉店としては初めての、大変画期的な試みでした。
開店以来「房家」は、ランチタイムにはサラリーマンや学生の方々に、ディナータイムにはデート、ファミリーなど様々な用途の方々に大変ご好評を頂いており、特に「盛岡手打ち冷麺」のご提供は年間20,000食(※)を優に超えます(※2009年度実績:21,992食)。
■「房家」日本橋店とは
「房家」日本橋店は、これら全ての遺伝子を忠実に受け継いで、全てのお客様に対して、和牛一頭買いで実現した「焼肉道の極み」、そして焼肉店としては都内初の練りだし式の盛岡手打ち「至高の冷麺」をご提供してまいります。
また「房家」日本橋店は、「COREDO室町」に参画しております。これは和洋中の様々な名料理店がひしめく商業ゾーンで、「日本を賑わす、日本橋」をコンセプトに官民一体で推進している「日本橋再生計画」によって新たに建設される室町三井ビルディング内に配置されます。
(三井不動産によるプレスリリース: http://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2010/0622/index.html )
「房家」日本橋店は、今や外食のスタンダードの一つともいえる焼肉、冷麺を供する「COREDO室町」唯一の店として、本プロジェクトの成功に少しでも貢献してまいる所存です。
江戸時代、徳川家康による開橋以来、日本の往来の中心であった日本橋地域の活性化と新たな魅力の創造は、江戸時代のような日本橋の賑わいを取り戻すと共に、暗い話題が先行しがちな日本に大きな励みになると固く信じております。
◆「房家」日本橋店 概要
開業予定日:2010年10月28日(予定)
住所 :東京都中央区日本橋室町二丁目2番1号 室町三井ビルディング3階
「房家」公式ホームページ: http://www.bou-ya.com/
◆メニュー
・和牛一頭厳選盛(2〜3人前) 5,000円
・「厚」ステーキカット部位(200〜300g) 1,480円〜
・牛肉寿司 1貫220円〜
・盛岡練り出し手打ち冷麺 1,000円(小盛700円、大盛1,200円)
※価格は全て税込み
◆会社概要
商号 : 有限会社グッドネスPCOP
設立 : 2005年4月
所在地: 〒116-0013 東京都荒川区西日暮里5-21-6 ジョイフルプラザ1F
資本金: 10,000,000円
代表者: 代表取締役 宋勇漢
URL : http://www.goodnesspcop.com/