ヒルトン東京ベイでパステル&ガーリーな夏祭り サマーデザートビュッフェ「ナツマツリ」6月1日スタート
[19/04/26]
提供元:@Press
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【2019年4月26日(金)】東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人ロジャー・ブランツマ)の「lounge O(ラウンジ・オー)」では、2019年6月1日(土)より、3か月限定で涼しいホテルのラウンジで楽しめる、「夏祭り」をテーマにしたサマーデザートビュッフェ「ナツマツリ」の提供を開始します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/LL_img_182859_1.jpg
サマーデザートビュッフェナツマツリ
「夏祭り」と聞くと暑い夏を思い浮かべる方も多いのではないのでしょうか。ヒルトン東京ベイの「ナツマツリ」は涼しいラウンジでお楽しみいただけます。ラウンジの入り口には風鈴棚が設置され、会場に入る前からわくわくとした気分を高めてくれます。「ヨーヨー・ヨーグルト・ムース」や「スーパーボール・ゼリーすくい」など、夏祭りには欠かせないアトラクションからインスパイアされたデザートや、「お好み焼き?!ミルクレープ」「焼きそば?!タルト」「たこ焼き?!アップルパイ」など、夏祭りの醍醐味である屋台フードをモチーフに作られたデザートなど、約25種類のデザートを提供。もちろん、屋台風の軽食もご用意しています。
ホテルシェフが腕をふるう約15種類の軽食もデザート同様ビュッフェスタイルでお楽しみください。夏祭りの楽しさや高揚感を凝縮させた、ヒルトン東京ベイ流の「ナツマツリ」を、是非ご家族やご友人様とご堪能ください。
■サマーデザートビュッフェ「ナツマツリ」概要
名称 : サマーデザートビュッフェ「ナツマツリ」
会場 : ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」
期間 : 2019年6月1日(土)〜2019年9月1日(日)
土・日・祝日のみ営業
営業日時: 13:00〜15:00/15:30〜17:30(2部制・2時間制)
料金 : 大人 3,100円
お子様(4〜8才) 1,200円
お子様(9〜12才) 1,800円
※約15種類のドリンクバー付。
※料金には別途サービス料と税金が加算されます。
ご予約 : TEL: 047-355-5000(代) レストラン部
URL : https://www.hiltontokyobay.jp/plans/restaurants/sweets/lounge_1906
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
※予告なしにメディアの撮影を行うことがございます。予めご了承ください。
【デザートメニュー例】
<甘いの?しょっぱいの?不思議な夏祭りスイーツ3選>
https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/img_182859_14.jpg
「お好み焼き?!ミルクレープ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/img_182859_3.jpg
一見お好み焼きに見えるこのケーキ。マヨネーズや青のりのようなトッピングがされていますがお好み焼きではありません!お好み焼きに見立てているのはミルクレープ。お好み焼きソースのようなカラメルソースの上に、ホワイトチョコをマヨネーズのようにかけ、抹茶スポンジの青のりを振りかけると出来上がり。甘いミルクレープとほろ苦いカラメルソースがベストマッチです。
「焼きそば?!タルト」
https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/img_182859_4.jpg
焼きそばがタルトに乗っている…?なんてことは、もちろんありません。「焼きそば?!タルト」は甘いケーキ。
アーモンドタルトの上に焼きそばの麺に見立てたミルクチョコレートクリームを絞り、オレンジピールをザクロのシロップで赤く染め紅ショウガのようにトッピングした、なんとも可愛い焼きそば風のチョコタルトです。
「たこ焼き?!アップルパイ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/img_182859_5.jpg
どこからどう見てもたこ焼きにしか見えない!なんて声が聞こえてきそうな「たこ焼き?!アップルパイ」。
シナモンが香る自家製リンゴのコンポートをパイで包み、焼き上げてチョコレートソースをかけた、たこ焼き風のアップルパイ。トップには青のりに見立てた抹茶スポンジがトッピングされています。
「夜空に浮かぶ花火チョコレートケーキ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/img_182859_6.jpg
濃厚なダークチョコレートムースの中にパッション風味のクッキーを入れ、花火柄のチョコレートを飾ったケーキです。チョコレートの甘さの中に、ふわっと爽やかな香りが漂うパッションフルーツクッキーは、まるで打ち上げ花火のよう。
「ころころビー玉フルーツケーキ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/img_182859_7.jpg
マンゴー、パッションフルーツ、ココナッツが入ったムースの中にラズベリーを入れた、夏にぴったりのサッパリしたケーキです。ケーキのトップにはビー玉をイメージした丸い南国フルーツが飾られています。
「ヨーヨー・ヨーグルト・ムース」
https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/img_182859_8.jpg
お祭りのアトラクションには欠かせない、カラフルなヨーヨーをイメージしたケーキです。ヨーグルト味のムースの上から、カラフルなホワイトチョコレートをかけ、ヨーヨーの模様を施しました。夏でも食べやすいよう、口当たりの優しい柔らかなムース仕立てにしています。
「スーパーボール・ゼリーすくい」
https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/img_182859_9.jpg
お祭りで大人気のスーパーボールすくいをデザートで再現しました。色とりどりの真ん丸なゼリーは、スーパーボールそのもの!それぞれ、メロン味、いちご味、レモン味のカラフルなボールゼリーを、お玉でお好きな量をすくってお召し上がりください。
「スイミング・アクアゼリー」(写真左)
https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/img_182859_10.jpg
水色のブルーキュラソーゼリーと、透明なマリブゼリーからできた、涼しげなグラスゼリーの中を、いちご味の金魚が優雅に泳ぎます。夏祭りで定番の金魚すくいから着想を得たメニューです。
「スイカ&メロンゼリー」(写真右)
グラスの中に、夏の果物「スイカ」を再現しました。黄緑色の皮部分はメロンゼリー、赤い果肉部分はスイカゼリー、種はチョコチップから作られています。つるっと食べられる爽やかなゼリーで、まさに夏にふさわしいスイーツです。
「リンゴアメ風チョコレートロリポップ」(写真左右)
https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/img_182859_11.jpg
リンゴ味のチョコレートガナッシュをホワイトチョコレートでコーティングし、リンゴアメに見立てたロリポップです。
「ミニチョコバナナロリポップ」(写真中央)
バナナをチョコレートでコーティングし、カラフルなチョコレートスプレーをかけた屋台のミニチョコバナナです。
【軽食メニュー例】
「タコせんべいステーション」
https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/img_182859_12.jpg
夏祭りの食べ歩きアイテムの定番、「タコせんべい」を楽しめるコーナーをご用意しました。
トッピングは、ソース、マヨネーズ、揚げ玉、青のり、鰹節、紅ショウガの6種類を用意しています。
ソースせんべいにソースとコンディメントを乗せたシンプルな食べ方や、たこ焼きを挟んだボリューミーな食べ方、おせんべいにアイスクリームバーにあるアイスを挟んで作る甘いアイスサンドなど、オリジナルの食べ方を見つけてください。
「ホテルのじゃがバター 明太バター、アンチョビバター」
ほくほくに蒸したじゃがいもと相性ぴったりの、シェフ特製バターをご用意しました。
ぷちぷちとした、たらこの食感がくせになる明太バターと、コクのあるアンチョビバター、お好きな特製バター付けてお召し上がりください。
■ヒルトンのデザートビュッフェ公式ハッシュタグ “#ヒルトンスイーツ”とは?
国内に展開するヒルトン・ホテルズ&リゾーツが参加。ランチとディナーの間を彩るスイーツタイムに、これまで提供してきた「美味しいスイーツ」 「非日常的で贅沢な時間」に加え、多様なテーマで「わくわくするようなビジュアルインパクト」や「友達に自慢したくなるフォトジェニックなビュッフェテーブル」を更に強化した新たなスイーツ・エクスペリエンスです。
■ヒルトン東京ベイについて
東京湾に面したヒルトン東京ベイは、東京ディズニーリゾート(R)のオフィシャルホテルです。都心からわずか30分あまり、リムジンバスで成田空港から約60分、および羽田空港からは約50分という大変便利なロケーションにあります。828室の客室は、広大な東京湾に面したオーシャン側と、東京ディズニーランド(R)や東京ディズニーシー(R)を目の前にしたパーク側にあり、いずれも窓の外には素晴らしい景観が広がります。ファミリー向けの客室から、モダンでスタイリッシュな客室まで、多様なタイプの部屋が揃っています。東京ディズニーリゾート内に位置するため、両パークへの移動も便利です。キッズ向けの朝食コーナーや遊び場など、お子様連れのゲストに喜ばれる施設やサービスも充実しています。
館内には、5つのレストラン&バー、2つの大宴会場と、14の中小宴会場があり、ビジネスやレジャーなど、あらゆる用途に適応可能です。フィットネスセンター、屋内と屋外のプール、ショッピングアーケード、リラクゼーションサロンなど、質の高い設備を完備しています。
■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、約100年にわたり、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で585軒以上のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員( https://hiltonhotels.jp/hhonors )には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。
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画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/LL_img_182859_1.jpg
サマーデザートビュッフェナツマツリ
「夏祭り」と聞くと暑い夏を思い浮かべる方も多いのではないのでしょうか。ヒルトン東京ベイの「ナツマツリ」は涼しいラウンジでお楽しみいただけます。ラウンジの入り口には風鈴棚が設置され、会場に入る前からわくわくとした気分を高めてくれます。「ヨーヨー・ヨーグルト・ムース」や「スーパーボール・ゼリーすくい」など、夏祭りには欠かせないアトラクションからインスパイアされたデザートや、「お好み焼き?!ミルクレープ」「焼きそば?!タルト」「たこ焼き?!アップルパイ」など、夏祭りの醍醐味である屋台フードをモチーフに作られたデザートなど、約25種類のデザートを提供。もちろん、屋台風の軽食もご用意しています。
ホテルシェフが腕をふるう約15種類の軽食もデザート同様ビュッフェスタイルでお楽しみください。夏祭りの楽しさや高揚感を凝縮させた、ヒルトン東京ベイ流の「ナツマツリ」を、是非ご家族やご友人様とご堪能ください。
■サマーデザートビュッフェ「ナツマツリ」概要
名称 : サマーデザートビュッフェ「ナツマツリ」
会場 : ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」
期間 : 2019年6月1日(土)〜2019年9月1日(日)
土・日・祝日のみ営業
営業日時: 13:00〜15:00/15:30〜17:30(2部制・2時間制)
料金 : 大人 3,100円
お子様(4〜8才) 1,200円
お子様(9〜12才) 1,800円
※約15種類のドリンクバー付。
※料金には別途サービス料と税金が加算されます。
ご予約 : TEL: 047-355-5000(代) レストラン部
URL : https://www.hiltontokyobay.jp/plans/restaurants/sweets/lounge_1906
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
※予告なしにメディアの撮影を行うことがございます。予めご了承ください。
【デザートメニュー例】
<甘いの?しょっぱいの?不思議な夏祭りスイーツ3選>
https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/img_182859_14.jpg
「お好み焼き?!ミルクレープ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/img_182859_3.jpg
一見お好み焼きに見えるこのケーキ。マヨネーズや青のりのようなトッピングがされていますがお好み焼きではありません!お好み焼きに見立てているのはミルクレープ。お好み焼きソースのようなカラメルソースの上に、ホワイトチョコをマヨネーズのようにかけ、抹茶スポンジの青のりを振りかけると出来上がり。甘いミルクレープとほろ苦いカラメルソースがベストマッチです。
「焼きそば?!タルト」
https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/img_182859_4.jpg
焼きそばがタルトに乗っている…?なんてことは、もちろんありません。「焼きそば?!タルト」は甘いケーキ。
アーモンドタルトの上に焼きそばの麺に見立てたミルクチョコレートクリームを絞り、オレンジピールをザクロのシロップで赤く染め紅ショウガのようにトッピングした、なんとも可愛い焼きそば風のチョコタルトです。
「たこ焼き?!アップルパイ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/img_182859_5.jpg
どこからどう見てもたこ焼きにしか見えない!なんて声が聞こえてきそうな「たこ焼き?!アップルパイ」。
シナモンが香る自家製リンゴのコンポートをパイで包み、焼き上げてチョコレートソースをかけた、たこ焼き風のアップルパイ。トップには青のりに見立てた抹茶スポンジがトッピングされています。
「夜空に浮かぶ花火チョコレートケーキ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/img_182859_6.jpg
濃厚なダークチョコレートムースの中にパッション風味のクッキーを入れ、花火柄のチョコレートを飾ったケーキです。チョコレートの甘さの中に、ふわっと爽やかな香りが漂うパッションフルーツクッキーは、まるで打ち上げ花火のよう。
「ころころビー玉フルーツケーキ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/img_182859_7.jpg
マンゴー、パッションフルーツ、ココナッツが入ったムースの中にラズベリーを入れた、夏にぴったりのサッパリしたケーキです。ケーキのトップにはビー玉をイメージした丸い南国フルーツが飾られています。
「ヨーヨー・ヨーグルト・ムース」
https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/img_182859_8.jpg
お祭りのアトラクションには欠かせない、カラフルなヨーヨーをイメージしたケーキです。ヨーグルト味のムースの上から、カラフルなホワイトチョコレートをかけ、ヨーヨーの模様を施しました。夏でも食べやすいよう、口当たりの優しい柔らかなムース仕立てにしています。
「スーパーボール・ゼリーすくい」
https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/img_182859_9.jpg
お祭りで大人気のスーパーボールすくいをデザートで再現しました。色とりどりの真ん丸なゼリーは、スーパーボールそのもの!それぞれ、メロン味、いちご味、レモン味のカラフルなボールゼリーを、お玉でお好きな量をすくってお召し上がりください。
「スイミング・アクアゼリー」(写真左)
https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/img_182859_10.jpg
水色のブルーキュラソーゼリーと、透明なマリブゼリーからできた、涼しげなグラスゼリーの中を、いちご味の金魚が優雅に泳ぎます。夏祭りで定番の金魚すくいから着想を得たメニューです。
「スイカ&メロンゼリー」(写真右)
グラスの中に、夏の果物「スイカ」を再現しました。黄緑色の皮部分はメロンゼリー、赤い果肉部分はスイカゼリー、種はチョコチップから作られています。つるっと食べられる爽やかなゼリーで、まさに夏にふさわしいスイーツです。
「リンゴアメ風チョコレートロリポップ」(写真左右)
https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/img_182859_11.jpg
リンゴ味のチョコレートガナッシュをホワイトチョコレートでコーティングし、リンゴアメに見立てたロリポップです。
「ミニチョコバナナロリポップ」(写真中央)
バナナをチョコレートでコーティングし、カラフルなチョコレートスプレーをかけた屋台のミニチョコバナナです。
【軽食メニュー例】
「タコせんべいステーション」
https://www.atpress.ne.jp/releases/182859/img_182859_12.jpg
夏祭りの食べ歩きアイテムの定番、「タコせんべい」を楽しめるコーナーをご用意しました。
トッピングは、ソース、マヨネーズ、揚げ玉、青のり、鰹節、紅ショウガの6種類を用意しています。
ソースせんべいにソースとコンディメントを乗せたシンプルな食べ方や、たこ焼きを挟んだボリューミーな食べ方、おせんべいにアイスクリームバーにあるアイスを挟んで作る甘いアイスサンドなど、オリジナルの食べ方を見つけてください。
「ホテルのじゃがバター 明太バター、アンチョビバター」
ほくほくに蒸したじゃがいもと相性ぴったりの、シェフ特製バターをご用意しました。
ぷちぷちとした、たらこの食感がくせになる明太バターと、コクのあるアンチョビバター、お好きな特製バター付けてお召し上がりください。
■ヒルトンのデザートビュッフェ公式ハッシュタグ “#ヒルトンスイーツ”とは?
国内に展開するヒルトン・ホテルズ&リゾーツが参加。ランチとディナーの間を彩るスイーツタイムに、これまで提供してきた「美味しいスイーツ」 「非日常的で贅沢な時間」に加え、多様なテーマで「わくわくするようなビジュアルインパクト」や「友達に自慢したくなるフォトジェニックなビュッフェテーブル」を更に強化した新たなスイーツ・エクスペリエンスです。
■ヒルトン東京ベイについて
東京湾に面したヒルトン東京ベイは、東京ディズニーリゾート(R)のオフィシャルホテルです。都心からわずか30分あまり、リムジンバスで成田空港から約60分、および羽田空港からは約50分という大変便利なロケーションにあります。828室の客室は、広大な東京湾に面したオーシャン側と、東京ディズニーランド(R)や東京ディズニーシー(R)を目の前にしたパーク側にあり、いずれも窓の外には素晴らしい景観が広がります。ファミリー向けの客室から、モダンでスタイリッシュな客室まで、多様なタイプの部屋が揃っています。東京ディズニーリゾート内に位置するため、両パークへの移動も便利です。キッズ向けの朝食コーナーや遊び場など、お子様連れのゲストに喜ばれる施設やサービスも充実しています。
館内には、5つのレストラン&バー、2つの大宴会場と、14の中小宴会場があり、ビジネスやレジャーなど、あらゆる用途に適応可能です。フィットネスセンター、屋内と屋外のプール、ショッピングアーケード、リラクゼーションサロンなど、質の高い設備を完備しています。
■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、約100年にわたり、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で585軒以上のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員( https://hiltonhotels.jp/hhonors )には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
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