ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!『天然魚×赤シャリ祭』開催!
[19/08/29]
提供元:@Press
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株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:水留 浩一)は、8月30日(金)より、2年間熟成させた酒粕を使用し、これまでのものよりさらに旨み・風味が増した「スシローの赤酢」を使用した赤シャリを、相性抜群の天然魚とご提供する『天然魚×赤シャリ祭』を、全国のスシローで開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/192092/img_192092_1.jpg
昨年4月に当社として初めて、江戸前すしの原点であり、ネタの旨さをさらに引き立てる赤酢を使用した赤シャリの商品を販売して以降、期間限定フェアとして多くのお客様より大変ご好評をいただいております。この度、天然魚の旨みをさらに引き出すため、原料の酒粕を2年間じっくりと熟成させた「スシローの赤酢」を使用した赤シャリのおすしをご提供いたします。
フェア期間中は、赤シャリに特によく合う天然魚をご用意いたしました。まぐろ本来の濃い味わいが楽しめる『本鮪赤身』や、濃厚な赤身と程よい脂の甘みがバランス抜群の『大切り本鮪中とろ』、舌の上でとろける上品な脂が特徴の『本鮪大とろ』などの天然本鮪をはじめ、秋の味覚として人気の高い旬の『生さんま』、脂のり抜群の本かますを提供直前にひと炙りすることで皮と身の間にある旨みと風味を際立たせた『本かますの炙り』など、素材の旨味を感じていただける自慢の逸品を取り揃えました。
『天然魚×赤シャリ祭』は期間限定での開催となりますので、ぜひこの機会にスシローにお越しいただき、熟成原料を使用した赤シャリと天然魚のコラボレーションをお楽しみ下さい。
【スシローの赤酢とは】
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/192092/img_192092_2.png
しっかりとしたコクと旨味のある味が特徴の「スシローの赤酢」は、日本酒の製造工程で生まれる酒粕をじっくりと時間をかけ熟成させ、旨味、塩味、甘みを加えることで完成します。今回、2年間熟成させた酒粕を使用したことで、より旨み・風味が増した赤酢をつくることに成功しました。
【『天然魚×赤シャリ祭』対象商品】
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/192092/img_192092_3.jpg
■商品名 :『本鮪赤身』
■発売日 :8月30日(金)〜
■価 格 :100円(+税)
■販売店 :全国のスシロー
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/192092/img_192092_4.jpg
■商品名 :『大切り本鮪中とろ』
■発売日 :8月30日(金)〜
■価 格 :150円(+税)
■販売店 :全国のスシロー
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/192092/img_192092_5.jpg
■商品名 :『本鮪大とろ』
■発売日 :8月30日(金)〜
■価 格 :300円(+税)
■販売店 :全国のスシロー
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/192092/img_192092_6.jpg
■商品名 :『生さんま』
■発売日 :8月30日(金)〜
■価 格 :100円(+税)
■販売店 :全国のスシロー
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/192092/img_192092_7.jpg
■商品名 :『本かますの炙り』
■発売日 :8月30日(金)〜
■価 格 :150円(+税)
■販売店 :全国のスシロー
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/192092/img_192092_8.jpg
■商品名 :『真いかソーメンたらこのせ』
■発売日 :8月30日(金)〜
■価 格 :100円(+税)
■販売店 :全国のスシロー
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/192092/img_192092_9.jpg
■商品名 :『ひらめの昆布〆』
■発売日 :8月30日(金)〜
■価 格 :150円(+税)
■販売店 :全国のスシロー
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/192092/img_192092_10.jpg
■商品名 :『とろきんきの炙り』
■発売日 :8月30日(金)〜
■価 格 :300円(+税)
■販売店 :全国のスシロー
※写真はすべてイメージとなります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※東京都内一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミでのお取り扱いはございません。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/192092/img_192092_1.jpg
昨年4月に当社として初めて、江戸前すしの原点であり、ネタの旨さをさらに引き立てる赤酢を使用した赤シャリの商品を販売して以降、期間限定フェアとして多くのお客様より大変ご好評をいただいております。この度、天然魚の旨みをさらに引き出すため、原料の酒粕を2年間じっくりと熟成させた「スシローの赤酢」を使用した赤シャリのおすしをご提供いたします。
フェア期間中は、赤シャリに特によく合う天然魚をご用意いたしました。まぐろ本来の濃い味わいが楽しめる『本鮪赤身』や、濃厚な赤身と程よい脂の甘みがバランス抜群の『大切り本鮪中とろ』、舌の上でとろける上品な脂が特徴の『本鮪大とろ』などの天然本鮪をはじめ、秋の味覚として人気の高い旬の『生さんま』、脂のり抜群の本かますを提供直前にひと炙りすることで皮と身の間にある旨みと風味を際立たせた『本かますの炙り』など、素材の旨味を感じていただける自慢の逸品を取り揃えました。
『天然魚×赤シャリ祭』は期間限定での開催となりますので、ぜひこの機会にスシローにお越しいただき、熟成原料を使用した赤シャリと天然魚のコラボレーションをお楽しみ下さい。
【スシローの赤酢とは】
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/192092/img_192092_2.png
しっかりとしたコクと旨味のある味が特徴の「スシローの赤酢」は、日本酒の製造工程で生まれる酒粕をじっくりと時間をかけ熟成させ、旨味、塩味、甘みを加えることで完成します。今回、2年間熟成させた酒粕を使用したことで、より旨み・風味が増した赤酢をつくることに成功しました。
【『天然魚×赤シャリ祭』対象商品】
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/192092/img_192092_3.jpg
■商品名 :『本鮪赤身』
■発売日 :8月30日(金)〜
■価 格 :100円(+税)
■販売店 :全国のスシロー
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/192092/img_192092_4.jpg
■商品名 :『大切り本鮪中とろ』
■発売日 :8月30日(金)〜
■価 格 :150円(+税)
■販売店 :全国のスシロー
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/192092/img_192092_5.jpg
■商品名 :『本鮪大とろ』
■発売日 :8月30日(金)〜
■価 格 :300円(+税)
■販売店 :全国のスシロー
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/192092/img_192092_6.jpg
■商品名 :『生さんま』
■発売日 :8月30日(金)〜
■価 格 :100円(+税)
■販売店 :全国のスシロー
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/192092/img_192092_7.jpg
■商品名 :『本かますの炙り』
■発売日 :8月30日(金)〜
■価 格 :150円(+税)
■販売店 :全国のスシロー
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/192092/img_192092_8.jpg
■商品名 :『真いかソーメンたらこのせ』
■発売日 :8月30日(金)〜
■価 格 :100円(+税)
■販売店 :全国のスシロー
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/192092/img_192092_9.jpg
■商品名 :『ひらめの昆布〆』
■発売日 :8月30日(金)〜
■価 格 :150円(+税)
■販売店 :全国のスシロー
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/192092/img_192092_10.jpg
■商品名 :『とろきんきの炙り』
■発売日 :8月30日(金)〜
■価 格 :300円(+税)
■販売店 :全国のスシロー
※写真はすべてイメージとなります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※東京都内一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミでのお取り扱いはございません。