<フランスより日本初上陸!>チーズ×チョコレートの新しい世界観を楽しむ“ADDICT(中毒性)”チョコレートAddict Chocolate Fabien・Berteau2019年11月1日(金)グランドオープン場所:グランフロント大阪 南館B1F ウメキタセラー内
[19/10/31]
提供元:@Press
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飲食店の運営、店舗プロデュースを行う株式会社Shifters(本社:大阪市東淀川区 社長:林田貴星)は、ミシュランに並ぶフランスのレストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」で2015年にベストパティシエを受賞した「Fabien・Berteau(ファビアン・ベルトー)氏」が手がける“チーズ×チョコレート”の新しい世界観を楽しむ「AddictChocolate Fabien・Berteau(アディクト ショコラ ファビアン・ベルトー)」を2019年11月1日(金)に日本初出店、グランフロント大阪南館B1Fウメキタセラー内にオープンします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_2.jpg
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_3.jpg
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_7.jpg
日本の店舗では、Fabien・Berteau氏がベストパティシエを受賞した、彼の代名詞とも言える「チーズケーキ」とチョコレートを融合させた「チョコレートチーズケーキ」を4種類ご用意。チーズ×チョコレートの今までにない味わいは、食べるほどにやみつきになる“ADDICT(中毒性)”な一品です。
その他にも、まるでスイーツを思わせる味わいの「チョコレートソフトクリーム」や、好みに合わせてチョコレートの産地、濃度などをカスタマイズできる「カスタマイズ ショコラショ」などを販売します。
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■Shop
場所: 大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪南館B1F
ウメキタセラー内(テイクアウト専門)
時間: 10:00 ー 22:00
電話: 06ー6485ー8744
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■Menu
-チョコレートチーズケーキ ¥680 〜
Fabien・Berteau氏がゴ・エ・ミヨでベストパティシエに選ばれたパークハイアット時代、彼の代名詞的存在だった「チーズケーキ」と「チョコレート」が融合した、新しいチョコレートチーズケーキを4種類ご用意。
1)チーズケーキ ブラックフォレスト
王道のチョコレートとブラックチェリーの組み合わせにチーズケーキが重なり、濃厚ながらもフルーティーでさわやかな酸味と香りが楽しめる一品。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_9.jpg
2)チーズケーキ ショコララテ プラリネ
チョコレートとミルクの軽やかな組み合わせに、深みのあるクリームチーズをベースにしたチーズケーキに、食感と芳ばしさを運ぶプラリネを合わせた一品。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_10.jpg
3)チーズケーキ チョコレート ノアール
チーズケーキとチョコレートの世界を絶妙なバランスで表現したこのレシピは、フルーティーなカカオの香りを引き出すカカオマス60%台とクリームチーズのマリアージュ。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_11.jpg
4)チーズケーキ ピュアショコラ
チーズケーキとチョコレートの世界をシンプルなまで一つの点へ近づけたこのレシピは、互いに濃厚なクリームチーズとカカオマス70%台のチョコレートを組み合わせながらも広がるそれぞれの香りと酸味が第3の味へとつながる一品。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_12.jpg
-カスタマイズ ショコラショ(ホット・アイス) ¥500〜
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_14.jpg
お好みでベースのミルクの種類、チョコレートの産地、濃度、トッピングとしてチーズやフルーツ、エスプーマなどをカスタマイズ。一つ一つお客様の目の前のミキサーでムービージェニックに仕立てます。
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_13.jpg
フルーティなショコラショ、濃厚だけども飲み口の軽いショコラショ、チーズケーキを味わっているかのようなショコラショなど、アイデア一つで世界に一つしかないカスタマイズショコラショを作ることができます。
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_16.jpg
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_15.jpg
-アディクトソフトクリーム ¥450 〜
シンプルなチョコレートソフトクリームはもちろん、Fabien・Berteau氏が長い年月をかけて積み上げてきたパティシエとしてのセンスとアイデンティティを元に、まるでスイーツを思わせる味わいのソフトクリームまでご用意。
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_18.jpg
画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_17.jpg
-アディクトパフェ ¥1,000 〜
チーズとチョコレートをベースにシーズンと色、香りと食感を組み合わせたチーズショコラパフェ。
サンタのベルトをモチーフにしたケーキがクリスマス限定メニューとして登場
画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_20.jpg
12月10日(火)より、クリスマス限定メニューを販売。
Fabien・Berteau氏の名前にちなんでキュートなサンタの「ベルト型」ケーキも販売します。
画像15: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_19.jpg
■Chef
Fabien・Berteau / ファビアン・ベルトー
2008年9月ー2012年12月 パークハイアットシドニー(オープニング)
シェフパティシエ
2012年12月ー2014年2月 パークハイアットチェンナイ(オープニング)
エクゼクティブシェフパティシエ
2014年3月ー2016年5月 パークハイアットパリヴァンドームパリ エクゼクティブシェフパティシエ
画像16: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_4.jpg
世界20カ国で刊行されている歴史ある美食ガイド
「ゴ・エ・ミヨ」で2015年フランス ベストパティシエを受賞
現在は、フランスの美食の中心地であるボーヌの歴史的中心部で「Fabien Berteau Patisserie」を展開し、フランス国内のみならず、世界中からファンが訪れる人気のパティスリーとなっている。様々な季節のケーキやマカロン、クッキー、クロワッサン、自家製アイスクリーム、彼の代表的作品であるチーズケーキはスイーツ好きからも高く評価されている。
■Design
大人気大阪出身のイラストレーターnatsuyamaguchiとコラボレーション
今回のために書き下ろしたポップで大人なイラストがお店のカウンターに登場!お持ち帰りのケーキボックスにもnatsuのイラストがいっぱいで、お土産にも自分へのご褒美にも喜ばれること間違いなし。オープニング限定で様々なグッズも数量限定で販売します。
画像17: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_5.png
画像18: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_6.png
Natsu yamaguchi
大阪出身のイラストレーター。幼少期より書道を学び、墨のにじみの魅力にはまる。大学卒業後は、2017年よりフリーランスとして活躍。これまで数々のブランドとのコラボレーション、雑誌、広告でイラストを展開しています。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_2.jpg
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_3.jpg
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_7.jpg
日本の店舗では、Fabien・Berteau氏がベストパティシエを受賞した、彼の代名詞とも言える「チーズケーキ」とチョコレートを融合させた「チョコレートチーズケーキ」を4種類ご用意。チーズ×チョコレートの今までにない味わいは、食べるほどにやみつきになる“ADDICT(中毒性)”な一品です。
その他にも、まるでスイーツを思わせる味わいの「チョコレートソフトクリーム」や、好みに合わせてチョコレートの産地、濃度などをカスタマイズできる「カスタマイズ ショコラショ」などを販売します。
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■Shop
場所: 大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪南館B1F
ウメキタセラー内(テイクアウト専門)
時間: 10:00 ー 22:00
電話: 06ー6485ー8744
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■Menu
-チョコレートチーズケーキ ¥680 〜
Fabien・Berteau氏がゴ・エ・ミヨでベストパティシエに選ばれたパークハイアット時代、彼の代名詞的存在だった「チーズケーキ」と「チョコレート」が融合した、新しいチョコレートチーズケーキを4種類ご用意。
1)チーズケーキ ブラックフォレスト
王道のチョコレートとブラックチェリーの組み合わせにチーズケーキが重なり、濃厚ながらもフルーティーでさわやかな酸味と香りが楽しめる一品。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_9.jpg
2)チーズケーキ ショコララテ プラリネ
チョコレートとミルクの軽やかな組み合わせに、深みのあるクリームチーズをベースにしたチーズケーキに、食感と芳ばしさを運ぶプラリネを合わせた一品。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_10.jpg
3)チーズケーキ チョコレート ノアール
チーズケーキとチョコレートの世界を絶妙なバランスで表現したこのレシピは、フルーティーなカカオの香りを引き出すカカオマス60%台とクリームチーズのマリアージュ。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_11.jpg
4)チーズケーキ ピュアショコラ
チーズケーキとチョコレートの世界をシンプルなまで一つの点へ近づけたこのレシピは、互いに濃厚なクリームチーズとカカオマス70%台のチョコレートを組み合わせながらも広がるそれぞれの香りと酸味が第3の味へとつながる一品。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_12.jpg
-カスタマイズ ショコラショ(ホット・アイス) ¥500〜
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_14.jpg
お好みでベースのミルクの種類、チョコレートの産地、濃度、トッピングとしてチーズやフルーツ、エスプーマなどをカスタマイズ。一つ一つお客様の目の前のミキサーでムービージェニックに仕立てます。
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_13.jpg
フルーティなショコラショ、濃厚だけども飲み口の軽いショコラショ、チーズケーキを味わっているかのようなショコラショなど、アイデア一つで世界に一つしかないカスタマイズショコラショを作ることができます。
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_16.jpg
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_15.jpg
-アディクトソフトクリーム ¥450 〜
シンプルなチョコレートソフトクリームはもちろん、Fabien・Berteau氏が長い年月をかけて積み上げてきたパティシエとしてのセンスとアイデンティティを元に、まるでスイーツを思わせる味わいのソフトクリームまでご用意。
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_18.jpg
画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_17.jpg
-アディクトパフェ ¥1,000 〜
チーズとチョコレートをベースにシーズンと色、香りと食感を組み合わせたチーズショコラパフェ。
サンタのベルトをモチーフにしたケーキがクリスマス限定メニューとして登場
画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_20.jpg
12月10日(火)より、クリスマス限定メニューを販売。
Fabien・Berteau氏の名前にちなんでキュートなサンタの「ベルト型」ケーキも販売します。
画像15: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_19.jpg
■Chef
Fabien・Berteau / ファビアン・ベルトー
2008年9月ー2012年12月 パークハイアットシドニー(オープニング)
シェフパティシエ
2012年12月ー2014年2月 パークハイアットチェンナイ(オープニング)
エクゼクティブシェフパティシエ
2014年3月ー2016年5月 パークハイアットパリヴァンドームパリ エクゼクティブシェフパティシエ
画像16: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_4.jpg
世界20カ国で刊行されている歴史ある美食ガイド
「ゴ・エ・ミヨ」で2015年フランス ベストパティシエを受賞
現在は、フランスの美食の中心地であるボーヌの歴史的中心部で「Fabien Berteau Patisserie」を展開し、フランス国内のみならず、世界中からファンが訪れる人気のパティスリーとなっている。様々な季節のケーキやマカロン、クッキー、クロワッサン、自家製アイスクリーム、彼の代表的作品であるチーズケーキはスイーツ好きからも高く評価されている。
■Design
大人気大阪出身のイラストレーターnatsuyamaguchiとコラボレーション
今回のために書き下ろしたポップで大人なイラストがお店のカウンターに登場!お持ち帰りのケーキボックスにもnatsuのイラストがいっぱいで、お土産にも自分へのご褒美にも喜ばれること間違いなし。オープニング限定で様々なグッズも数量限定で販売します。
画像17: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_5.png
画像18: https://www.atpress.ne.jp/releases/197286/img_197286_6.png
Natsu yamaguchi
大阪出身のイラストレーター。幼少期より書道を学び、墨のにじみの魅力にはまる。大学卒業後は、2017年よりフリーランスとして活躍。これまで数々のブランドとのコラボレーション、雑誌、広告でイラストを展開しています。