【2月27日(木)〜4月22日(水)】京都センチュリーホテル「創業感謝BUFFET」開催
[20/01/30]
提供元:@Press
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京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:大塚 滋)は、2020年3月3日(火)に、創業92周年を迎えます。それを記念して、2020年2月27日(木)〜4月22日(水)の期間中、ビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」にて、感謝の気持ちを込めた「創業感謝BUFFET」を開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/LL_img_204319_1.jpg
創業感謝BUFFET
季節やテーマに沿ったこだわりのメニューをビュッフェスタイルで楽しめる「オールデイダイニング ラジョウ」。
本企画では、ホテル創業92周年を記念して、創業時からの人気メニューを一部復刻。バターライスで作る「帆立のピラフ」、様々な具材を幾層にも重ねた「ラザニア」、ラジョウの前身であるコーヒーハウス「ラポー」で人気を博した「ラポーパスタ」など、懐かしのメニューが登場。アレンジは加えず、長年多くのお客様に愛されてきた味を再現し、ご提供いたします。
その他、「赤魚と春野菜のパエリア風」やランチ限定メニュー「春野菜のしゃぶしゃぶ 生ハムとともに」をご用意するほか、ディナータイムには、初代料理長のレシピを再現した「ハッシュドビーフ」や、現総料理長考案の新メニューとして海鮮をたっぷりと詰め込んだ彩り豊かな押し寿司「彩 〜酢飯とシーフードのガトー仕立て〜」が登場。92周年を迎える3月3日(火)には、その日だけのシークレットメニューも!
フェスティブシーズンにふさわしい華やかなメニューの数々、食後のスイーツや15種類以上のアイスクリームとご一緒に楽しんでいただけます。
◆Pick Up Menu
【Lunch & Dinner】復刻メニュー:帆立のピラフ
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_2.jpg
バターライスに生姜風味のソースを合わせて和テイストに。
【Lunch & Dinner】復刻メニュー:ラポーパスタ
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_3.jpg
ラジョウの前身となるコーヒーハウスで人気を博した、ツナと野菜のクリームパスタ。
【Lunch & Dinner】復刻メニュー:ラザニア
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_4.jpg
茄子の天ぷらやボイルドエッグ、ハム、ソースを重ねて焼き上げました。多彩な風味や食感をお楽しみください。
【Dinner】復刻メニュー:ハッシュドビーフ
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_5.jpg
レストランや宴会場などホテル全体で提供されていた、当時のホテルを代表する一品。初代料理長のレシピをそのまま再現しました。
【Lunch】春野菜のしゃぶしゃぶ 生ハムとともに
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_6.jpg
きのこ風味の昆布茶の出汁に、色とりどりの野菜を自由にくぐらせて。生ハムで巻いて、温野菜サラダとして召し上がれます。
【Dinner】彩 〜酢飯とシーフードのガトー仕立て〜
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_7.jpg
ワイン酢で2色に色づいたシャリに、海鮮の旨味をたっぷりと詰め込んだ押し寿司。
【Lunch & Dinner】赤魚と春野菜のパエリア風
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_8.jpg
魚介のうまみを凝縮したスープを弱火でじっくりと春野菜に煮含ませました。ソテーした赤魚とともに楽しめます。
【Lunch & Dinner】低温調理したローストビーフ
低温で丁寧に火を通し、肉の旨みを閉じ込めたローストビーフ。
◆「創業感謝BUFFET」概要
【期間】 2020年2月27日(木)〜2020年4月22日(水)
【場所】 京都センチュリーホテル2F「オールデイダイニング ラジョウ」
【時間】 (ランチ)
平日 11:30〜14:30(時間内無制限)
土・日・祝日 [1部]11:30〜13:00 [2部]13:30〜15:00(各回90分制)
(ディナー)
平日 17:30〜21:00(時間内無制限)
土・日・祝日 [1部]17:30〜19:00 [2部]19:30〜21:00(各回90分制)
【料金】 (ランチ)
平日 大人 2,947円 7-12歳 1,516円 4-6歳 759円
土・日・祝日 大人 3,284円 7-12歳 1,684円 4-6歳 842円
(ディナー)
全日 大人 4,210円 7-12歳 2,105円 4-6歳 1,011円
【お問合せ】TEL 075-351-0085(レストラン総合受付10:00〜20:00)
【URL】
・ランチ
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/lajyho/2020Anniversary_lunch.php
・ディナー
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/lajyho/2020Anniversary_dinner.php
※表示料金にサービス料と消費税が別途かかります。
※メニュー内容および食材の産地等は、仕入れの都合により変更になることがございます。
※写真は全てイメージです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/LL_img_204319_1.jpg
創業感謝BUFFET
季節やテーマに沿ったこだわりのメニューをビュッフェスタイルで楽しめる「オールデイダイニング ラジョウ」。
本企画では、ホテル創業92周年を記念して、創業時からの人気メニューを一部復刻。バターライスで作る「帆立のピラフ」、様々な具材を幾層にも重ねた「ラザニア」、ラジョウの前身であるコーヒーハウス「ラポー」で人気を博した「ラポーパスタ」など、懐かしのメニューが登場。アレンジは加えず、長年多くのお客様に愛されてきた味を再現し、ご提供いたします。
その他、「赤魚と春野菜のパエリア風」やランチ限定メニュー「春野菜のしゃぶしゃぶ 生ハムとともに」をご用意するほか、ディナータイムには、初代料理長のレシピを再現した「ハッシュドビーフ」や、現総料理長考案の新メニューとして海鮮をたっぷりと詰め込んだ彩り豊かな押し寿司「彩 〜酢飯とシーフードのガトー仕立て〜」が登場。92周年を迎える3月3日(火)には、その日だけのシークレットメニューも!
フェスティブシーズンにふさわしい華やかなメニューの数々、食後のスイーツや15種類以上のアイスクリームとご一緒に楽しんでいただけます。
◆Pick Up Menu
【Lunch & Dinner】復刻メニュー:帆立のピラフ
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_2.jpg
バターライスに生姜風味のソースを合わせて和テイストに。
【Lunch & Dinner】復刻メニュー:ラポーパスタ
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_3.jpg
ラジョウの前身となるコーヒーハウスで人気を博した、ツナと野菜のクリームパスタ。
【Lunch & Dinner】復刻メニュー:ラザニア
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_4.jpg
茄子の天ぷらやボイルドエッグ、ハム、ソースを重ねて焼き上げました。多彩な風味や食感をお楽しみください。
【Dinner】復刻メニュー:ハッシュドビーフ
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_5.jpg
レストランや宴会場などホテル全体で提供されていた、当時のホテルを代表する一品。初代料理長のレシピをそのまま再現しました。
【Lunch】春野菜のしゃぶしゃぶ 生ハムとともに
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_6.jpg
きのこ風味の昆布茶の出汁に、色とりどりの野菜を自由にくぐらせて。生ハムで巻いて、温野菜サラダとして召し上がれます。
【Dinner】彩 〜酢飯とシーフードのガトー仕立て〜
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_7.jpg
ワイン酢で2色に色づいたシャリに、海鮮の旨味をたっぷりと詰め込んだ押し寿司。
【Lunch & Dinner】赤魚と春野菜のパエリア風
https://www.atpress.ne.jp/releases/204319/img_204319_8.jpg
魚介のうまみを凝縮したスープを弱火でじっくりと春野菜に煮含ませました。ソテーした赤魚とともに楽しめます。
【Lunch & Dinner】低温調理したローストビーフ
低温で丁寧に火を通し、肉の旨みを閉じ込めたローストビーフ。
◆「創業感謝BUFFET」概要
【期間】 2020年2月27日(木)〜2020年4月22日(水)
【場所】 京都センチュリーホテル2F「オールデイダイニング ラジョウ」
【時間】 (ランチ)
平日 11:30〜14:30(時間内無制限)
土・日・祝日 [1部]11:30〜13:00 [2部]13:30〜15:00(各回90分制)
(ディナー)
平日 17:30〜21:00(時間内無制限)
土・日・祝日 [1部]17:30〜19:00 [2部]19:30〜21:00(各回90分制)
【料金】 (ランチ)
平日 大人 2,947円 7-12歳 1,516円 4-6歳 759円
土・日・祝日 大人 3,284円 7-12歳 1,684円 4-6歳 842円
(ディナー)
全日 大人 4,210円 7-12歳 2,105円 4-6歳 1,011円
【お問合せ】TEL 075-351-0085(レストラン総合受付10:00〜20:00)
【URL】
・ランチ
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/lajyho/2020Anniversary_lunch.php
・ディナー
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/lajyho/2020Anniversary_dinner.php
※表示料金にサービス料と消費税が別途かかります。
※メニュー内容および食材の産地等は、仕入れの都合により変更になることがございます。
※写真は全てイメージです。