京都タワーホテル、新しいスタイルの食べ放題を開始!『Sweets&Savory 〜TOWER TERRACE Selection〜』 安全・安心に配慮し、2020年10月9日(金)から期間限定開催
[20/09/23]
提供元:@Press
提供元:@Press
京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:井上 貴史)3階『レストラン タワーテラス』は、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため営業を休止しておりましたが、2020年10月9日(金)より安全・安心に配慮した新しいサービススタイルにて営業を再開いたします。お好きなだけ召し上がっていただける食べ放題のコンセプトはそのままに、ワゴンサービス&オーダービュッフェスタイルにてすべてのメニューをお席へとお届けいたします。
再開第1弾は、スイーツに加えてセイボリーメニューもたっぷりと召し上がっていただける『Sweets&Savory 〜TOWER TERRACE Selection〜』を2020年10月9日(金)〜11月29日(日)の期間限定で開催いたします。11時から17時まで営業しているので、スイーツビュッフェとしてはもちろん、ランチとしてもお楽しみいただけます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/226058/LL_img_226058_1.jpg
『Sweets&Savory 〜TOWER TERRACE Selection〜』
【企画詳細URL】※開催期間の途中でURLが変更になる場合がございます。
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/tower-terrace-selection.html
今回のスイーツ&セイボリーでは『TOWER TERRACE Selection』をテーマに、これまでに開催したビュッフェの中からご好評いただいたメニューを厳選してお届けいたします。
2018年開催の『Cheese&Caramel』からは「レモン風味のベイクドチーズケーキ」、2019年の『Matcha #Kyoto』からは「抹茶のテリーヌ」、2019年の『Peach&Lemon Sisters』からは「レモンムース」、2020年の『Strawberry Sweet Heart』からは「いちごのミルフィーユ」など、もう一度食べたい名作ばかりを集めました。さらに、セイボリーは「オレンジ風味のフライドチキン」や「ローストビーフのフォカッチャサンド」、「サバのバゲットサンド」など充実したメニューが登場します。
■■■『Sweets&Savory 〜TOWER TERRACE Selection〜』■■■
■ピックアップスイーツメニュー
【いちごのミルフィーユ】
サクサクのパイ生地にたっぷりのいちごとコクのあるカスタードクリームをサンド。トップには上品な生クリームといちごを飾った贅沢な逸品。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/226058/LL_img_226058_2.jpg
いちごのミルフィーユ
【バスク風チーズケーキ】
クリームチーズの濃厚なチーズ感とカラメルのようなほろ苦さが後を引く味わいに仕上げました。驚くほどなめらかなくちどけが魅力です。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/226058/LL_img_226058_3.jpg
バスク風チーズケーキ
【レモンムース】
レモンムースとミントのムースを二層仕立てに。ミントのさわやかさとレモンの酸味が絶妙にマッチした一品。
※形状は変更になる場合がございます。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/226058/LL_img_226058_4.jpg
レモンムース
【抹茶のテリーヌ】
なめらかな口当たりに、ふくよかな抹茶の香りが、口いっぱいに広がり、濃厚で芳醇な味わいをご堪能いただけます。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/226058/LL_img_226058_5.jpg
抹茶のテリーヌ
【いちごのプリン】
とろけるような食感のいちごプリンに自家製いちごソースとベリーをON。いちごの酸味と甘みのハーモニーをお楽しみいただけます。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/226058/LL_img_226058_6.jpg
いちごのプリン
【いちごミルクのフレンチトースト】
いちごミルク風味のアパレイユにつけこんだバゲットをいちごのリキュールでフランベして仕上げます。表面はカリッと、中はふんわりもっちりとした食感と、かむたびにフワッと広がるいちごの香りをお楽しみください。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/226058/LL_img_226058_7.jpg
いちごミルクのフレンチトースト
■ピックアップセイボリーメニュー
【ファーストプレート(1皿限り)】
最初にお席へお届けする一皿。ディルを使い香り高く仕上げた「ももモッツァレラ&クラッカー」や抹茶とバターの香りが絶妙な「抹茶オランデーズのフィッシュグラタン」、「ミートボールとカマンベールチーズのトマト煮」など多彩な味をお楽しみいただけます。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/226058/LL_img_226058_12.jpg
ファーストプレート
【充実したセイボリー(食べ放題)】
しっとりとした食感で肉のうまみが感じられる「ローストビーフのフォカッチャサンド」や「サバのバゲットサンド」、ほうじ茶の茶葉を衣に加え、オレンジのさわやかな風味をきかせた「オレンジ風味のフライドチキン」など充実したラインナップをご堪能いただけます。
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/226058/LL_img_226058_13.jpg
充実したセイボリー
■Sweets&Savory 〜TOWER TERRACE Selection〜 概要■
【店舗名】 京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
【開催期間】2020年10月9日(金)〜11月29日(日)
※月・木曜定休、祝日の場合は営業
【営業時間】11:00〜17:00(最終入店15:00) ※120分制
【料金】 大人3,900円、小人(6〜12歳)2,500円、幼児(3〜5歳)1,200円
※すべて消費税・サービス料(10%)を含みます
【ご予約】 075-371-3370(レストラン予約 10:00〜18:00)
【企画詳細URL】※開催期間の途中でURLが変更になる場合がございます。
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/tower-terrace-selection.html
■メニュー例
<スイーツ>
●いちごのミルフィーユ ●いちごのリングケーキ ●抹茶のテリーヌ
●バスク風チーズケーキ ●洋梨のショートケーキ
●レモン風味のベイクドチーズケーキ ●いちごのマドレーヌ
●ハーブクッキー ●いちごのプリン ●とろとろほうじ茶プリン
●レモンシフォンケーキ ●レモンムース
●いちごミルクのフレンチトースト 他
<ファーストプレート> ※おひとり様1皿限り
●グリークサラダ ●ももモッツァレラ&クラッカー
●ミートボールとカマンベールチーズのトマト煮
●抹茶オランデーズのフィッシュグラタン
<セイボリー>
●ジャーサラダ ●フライドポテト ●オレンジ風味のフライドチキン
●小籠包 ●サバのバゲットサンド ●ローストビーフのフォカッチャサンド
●コーンスープ ●ビーフ豆乳カレー 他
<ドリンク>
●コーヒー ●アメリカンコーヒー ●カプチーノ ●カフェラテ
●エスプレッソ ●マッチャラテ ●ココア ●ミルク ●紅茶
※新型コロナウイルスの感染拡大防止ならびにお客様の健康と安全を考慮し、ビュッフェスタイルではなくワゴンサービスとオーダービュッフェ形式の提供スタイルに変更しております。
スタッフが順次ワゴンでお料理をお届けいたします。追加のご注文はオーダーでもお伺いいたします。
※混雑を避けるため、入店時間を30分単位で区切り、人数を制限しております。
※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
■新型コロナウイルス感染症への安全対策について■
京都タワーホテル 「レストラン タワーテラス」では、お客様に安心してご利用いただけますよう、以下の対策を行っております。お客様には、何卒ご理解ならびにご協力を賜りますようお願い申し上げます。
1. お客様の入店時に検温をさせていただきます。
※37.5度以上のお客様のご入場をお断りさせていただいております。
2. お客様入店時に手指のアルコール消毒を実施しております。
3. ご入店時やお席ご移動時には必ずマスク着用をお願いいたします。
4. お客様の健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、接客スタッフはマスクを着用してお
ります。
5. お席の間隔を空けて配席しております。
6. お会計は、現金の取り扱いを極力控えております。キャッシュレス決済へのご協力を
お願い申し上げます。
7. 発熱されているお客様、また、体調の優れないお客様は、大変申し訳ございませんが
ご来店を予めご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
8. 体調が優れないと感じられたお客様は、お近くのスタッフまでその旨をお申し出くだ
さい。
再開第1弾は、スイーツに加えてセイボリーメニューもたっぷりと召し上がっていただける『Sweets&Savory 〜TOWER TERRACE Selection〜』を2020年10月9日(金)〜11月29日(日)の期間限定で開催いたします。11時から17時まで営業しているので、スイーツビュッフェとしてはもちろん、ランチとしてもお楽しみいただけます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/226058/LL_img_226058_1.jpg
『Sweets&Savory 〜TOWER TERRACE Selection〜』
【企画詳細URL】※開催期間の途中でURLが変更になる場合がございます。
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/tower-terrace-selection.html
今回のスイーツ&セイボリーでは『TOWER TERRACE Selection』をテーマに、これまでに開催したビュッフェの中からご好評いただいたメニューを厳選してお届けいたします。
2018年開催の『Cheese&Caramel』からは「レモン風味のベイクドチーズケーキ」、2019年の『Matcha #Kyoto』からは「抹茶のテリーヌ」、2019年の『Peach&Lemon Sisters』からは「レモンムース」、2020年の『Strawberry Sweet Heart』からは「いちごのミルフィーユ」など、もう一度食べたい名作ばかりを集めました。さらに、セイボリーは「オレンジ風味のフライドチキン」や「ローストビーフのフォカッチャサンド」、「サバのバゲットサンド」など充実したメニューが登場します。
■■■『Sweets&Savory 〜TOWER TERRACE Selection〜』■■■
■ピックアップスイーツメニュー
【いちごのミルフィーユ】
サクサクのパイ生地にたっぷりのいちごとコクのあるカスタードクリームをサンド。トップには上品な生クリームといちごを飾った贅沢な逸品。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/226058/LL_img_226058_2.jpg
いちごのミルフィーユ
【バスク風チーズケーキ】
クリームチーズの濃厚なチーズ感とカラメルのようなほろ苦さが後を引く味わいに仕上げました。驚くほどなめらかなくちどけが魅力です。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/226058/LL_img_226058_3.jpg
バスク風チーズケーキ
【レモンムース】
レモンムースとミントのムースを二層仕立てに。ミントのさわやかさとレモンの酸味が絶妙にマッチした一品。
※形状は変更になる場合がございます。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/226058/LL_img_226058_4.jpg
レモンムース
【抹茶のテリーヌ】
なめらかな口当たりに、ふくよかな抹茶の香りが、口いっぱいに広がり、濃厚で芳醇な味わいをご堪能いただけます。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/226058/LL_img_226058_5.jpg
抹茶のテリーヌ
【いちごのプリン】
とろけるような食感のいちごプリンに自家製いちごソースとベリーをON。いちごの酸味と甘みのハーモニーをお楽しみいただけます。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/226058/LL_img_226058_6.jpg
いちごのプリン
【いちごミルクのフレンチトースト】
いちごミルク風味のアパレイユにつけこんだバゲットをいちごのリキュールでフランベして仕上げます。表面はカリッと、中はふんわりもっちりとした食感と、かむたびにフワッと広がるいちごの香りをお楽しみください。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/226058/LL_img_226058_7.jpg
いちごミルクのフレンチトースト
■ピックアップセイボリーメニュー
【ファーストプレート(1皿限り)】
最初にお席へお届けする一皿。ディルを使い香り高く仕上げた「ももモッツァレラ&クラッカー」や抹茶とバターの香りが絶妙な「抹茶オランデーズのフィッシュグラタン」、「ミートボールとカマンベールチーズのトマト煮」など多彩な味をお楽しみいただけます。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/226058/LL_img_226058_12.jpg
ファーストプレート
【充実したセイボリー(食べ放題)】
しっとりとした食感で肉のうまみが感じられる「ローストビーフのフォカッチャサンド」や「サバのバゲットサンド」、ほうじ茶の茶葉を衣に加え、オレンジのさわやかな風味をきかせた「オレンジ風味のフライドチキン」など充実したラインナップをご堪能いただけます。
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/226058/LL_img_226058_13.jpg
充実したセイボリー
■Sweets&Savory 〜TOWER TERRACE Selection〜 概要■
【店舗名】 京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
【開催期間】2020年10月9日(金)〜11月29日(日)
※月・木曜定休、祝日の場合は営業
【営業時間】11:00〜17:00(最終入店15:00) ※120分制
【料金】 大人3,900円、小人(6〜12歳)2,500円、幼児(3〜5歳)1,200円
※すべて消費税・サービス料(10%)を含みます
【ご予約】 075-371-3370(レストラン予約 10:00〜18:00)
【企画詳細URL】※開催期間の途中でURLが変更になる場合がございます。
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/tower-terrace-selection.html
■メニュー例
<スイーツ>
●いちごのミルフィーユ ●いちごのリングケーキ ●抹茶のテリーヌ
●バスク風チーズケーキ ●洋梨のショートケーキ
●レモン風味のベイクドチーズケーキ ●いちごのマドレーヌ
●ハーブクッキー ●いちごのプリン ●とろとろほうじ茶プリン
●レモンシフォンケーキ ●レモンムース
●いちごミルクのフレンチトースト 他
<ファーストプレート> ※おひとり様1皿限り
●グリークサラダ ●ももモッツァレラ&クラッカー
●ミートボールとカマンベールチーズのトマト煮
●抹茶オランデーズのフィッシュグラタン
<セイボリー>
●ジャーサラダ ●フライドポテト ●オレンジ風味のフライドチキン
●小籠包 ●サバのバゲットサンド ●ローストビーフのフォカッチャサンド
●コーンスープ ●ビーフ豆乳カレー 他
<ドリンク>
●コーヒー ●アメリカンコーヒー ●カプチーノ ●カフェラテ
●エスプレッソ ●マッチャラテ ●ココア ●ミルク ●紅茶
※新型コロナウイルスの感染拡大防止ならびにお客様の健康と安全を考慮し、ビュッフェスタイルではなくワゴンサービスとオーダービュッフェ形式の提供スタイルに変更しております。
スタッフが順次ワゴンでお料理をお届けいたします。追加のご注文はオーダーでもお伺いいたします。
※混雑を避けるため、入店時間を30分単位で区切り、人数を制限しております。
※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
■新型コロナウイルス感染症への安全対策について■
京都タワーホテル 「レストラン タワーテラス」では、お客様に安心してご利用いただけますよう、以下の対策を行っております。お客様には、何卒ご理解ならびにご協力を賜りますようお願い申し上げます。
1. お客様の入店時に検温をさせていただきます。
※37.5度以上のお客様のご入場をお断りさせていただいております。
2. お客様入店時に手指のアルコール消毒を実施しております。
3. ご入店時やお席ご移動時には必ずマスク着用をお願いいたします。
4. お客様の健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、接客スタッフはマスクを着用してお
ります。
5. お席の間隔を空けて配席しております。
6. お会計は、現金の取り扱いを極力控えております。キャッシュレス決済へのご協力を
お願い申し上げます。
7. 発熱されているお客様、また、体調の優れないお客様は、大変申し訳ございませんが
ご来店を予めご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
8. 体調が優れないと感じられたお客様は、お近くのスタッフまでその旨をお申し出くだ
さい。