冬野菜を食べたい方に最後の決め鍋!生産者直送のこだわり野菜をたっぷり使った 『12種野菜と宮崎豚の鯛出汁しゃぶしゃぶ鍋』を販売開始
[11/11/28]
提供元:@Press
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生産者直送のこだわり素材を使う和食店「達屋 TAZ-YA (たつや)」(所在地:大阪北区梅田、店主:松本 達也)は、たっぷり野菜を食べたいお客様へ『12種野菜と宮崎豚の鯛出汁しゃぶしゃぶ鍋』の提供を開始いたしました。
『12種野菜と宮崎豚の鯛出汁しゃぶしゃぶ鍋』は、鍋を食べて、もっと野菜を摂りたいという女性や、昨今増えてきた美味しい野菜をお探しの男性のお客様からのご要望にお応えして創作した鍋です。
『12種野菜と宮崎豚の鯛出汁しゃぶしゃぶ鍋』:
http://www.atpress.ne.jp/releases/24084/1_1.jpg
■『12種野菜と宮崎豚の鯛出汁しゃぶしゃぶ鍋』について
「達屋 TAZ-YA」では、たっぷりの鯛と野菜を5時間煮込んだ出汁で作る「鯛だしコラーゲン鍋」が人気です。しかし、「美味しい野菜をメインで食べれる鍋も作って欲しい」というご要望も沢山頂いておりました。そこで、野菜を針野菜にカットし、鯛コラーゲン出汁でさっと炊いて、豚で巻いて食べて頂くしゃぶしゃぶ鍋を試行錯誤した末に完成させることができました。
豚には「宮崎産おいも豚」を使い、野菜を鯛コラーゲン出汁でさっと炊いて、お肉で野菜を巻いて食べて頂きます。野菜の甘みと豚の旨みを濃厚な鯛のコラーゲン出汁が引き出し、それを自家製のゆず白味噌が包み込んでいます。さっと火を通すだけの野菜は、シャキっと歯ごたえを残し、野菜のそのままの栄養を存分にお取り頂ける野菜メインのしゃぶしゃぶ鍋となっております。
<メニュー詳細>
・名称
鯛コラーゲン出汁で作る『12種野菜と宮崎豚の鯛出汁しゃぶしゃぶ鍋』
・野菜
ほうれん草・からし菜・水菜・小松菜・大根・人参・白菜・三つ葉・もやし・
ごぼう・しいたけ・まいたけ・しめじ等
(農家から届くお野菜によって変更有り)
・金額
2,150円(一人前・消費税込み)
※4,140円コースも有り
鯛コラーゲン出汁:
http://www.atpress.ne.jp/releases/24084/2_2.jpg
■「達屋 TAZ-YA (たつや)」について
「達屋 TAZ-YA」は、大阪梅田に美味しいお店を作りたいと、総合商社で勤務していた店主の松本が、2006年1月に細い路地裏で開店した Fusion 和食のお店です。美味しい料理を作るために、無農薬野菜農家などのこだわりの生産者のもとを訪ね歩き、今では全国25以上の生産者の方のこだわりの素材を使ってお料理をお出ししています。「ジャスミンプリン」「鯛だしコラーゲン鍋」などの人気のメニューも生まれ、現在2店舗にて営業中です。
URL: http://www.tazya.jp
無農薬農家 生産者:
http://www.atpress.ne.jp/releases/24084/3_3.jpg
ジャスミンプリン:
http://www.atpress.ne.jp/releases/24084/4_4.jpg
『12種野菜と宮崎豚の鯛出汁しゃぶしゃぶ鍋』は、鍋を食べて、もっと野菜を摂りたいという女性や、昨今増えてきた美味しい野菜をお探しの男性のお客様からのご要望にお応えして創作した鍋です。
『12種野菜と宮崎豚の鯛出汁しゃぶしゃぶ鍋』:
http://www.atpress.ne.jp/releases/24084/1_1.jpg
■『12種野菜と宮崎豚の鯛出汁しゃぶしゃぶ鍋』について
「達屋 TAZ-YA」では、たっぷりの鯛と野菜を5時間煮込んだ出汁で作る「鯛だしコラーゲン鍋」が人気です。しかし、「美味しい野菜をメインで食べれる鍋も作って欲しい」というご要望も沢山頂いておりました。そこで、野菜を針野菜にカットし、鯛コラーゲン出汁でさっと炊いて、豚で巻いて食べて頂くしゃぶしゃぶ鍋を試行錯誤した末に完成させることができました。
豚には「宮崎産おいも豚」を使い、野菜を鯛コラーゲン出汁でさっと炊いて、お肉で野菜を巻いて食べて頂きます。野菜の甘みと豚の旨みを濃厚な鯛のコラーゲン出汁が引き出し、それを自家製のゆず白味噌が包み込んでいます。さっと火を通すだけの野菜は、シャキっと歯ごたえを残し、野菜のそのままの栄養を存分にお取り頂ける野菜メインのしゃぶしゃぶ鍋となっております。
<メニュー詳細>
・名称
鯛コラーゲン出汁で作る『12種野菜と宮崎豚の鯛出汁しゃぶしゃぶ鍋』
・野菜
ほうれん草・からし菜・水菜・小松菜・大根・人参・白菜・三つ葉・もやし・
ごぼう・しいたけ・まいたけ・しめじ等
(農家から届くお野菜によって変更有り)
・金額
2,150円(一人前・消費税込み)
※4,140円コースも有り
鯛コラーゲン出汁:
http://www.atpress.ne.jp/releases/24084/2_2.jpg
■「達屋 TAZ-YA (たつや)」について
「達屋 TAZ-YA」は、大阪梅田に美味しいお店を作りたいと、総合商社で勤務していた店主の松本が、2006年1月に細い路地裏で開店した Fusion 和食のお店です。美味しい料理を作るために、無農薬野菜農家などのこだわりの生産者のもとを訪ね歩き、今では全国25以上の生産者の方のこだわりの素材を使ってお料理をお出ししています。「ジャスミンプリン」「鯛だしコラーゲン鍋」などの人気のメニューも生まれ、現在2店舗にて営業中です。
URL: http://www.tazya.jp
無農薬農家 生産者:
http://www.atpress.ne.jp/releases/24084/3_3.jpg
ジャスミンプリン:
http://www.atpress.ne.jp/releases/24084/4_4.jpg