肉の大栄「自然派冷凍惣菜シリーズ」から化学調味料不使用のこだわりの品『ほろほろぷりぷり馬すじの味噌煮込み』と『赤身馬刺しを使ったプレミアム馬たたき』を発売!
[21/09/28]
提供元:@Press
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有限会社肉の大栄(本社:熊本県熊本市中央区、代表取締役社長:高田 博子)は、「自然派冷凍惣菜シリーズ」より、第7弾の「ほろほろぷりぷり馬すじの味噌煮込み」、第8弾の「赤身馬刺しを使ったプレミアム馬たたき」を発売しました。肉の大栄は大正4年の創業以来、熊本の馬刺し、くまもとあか牛、黒毛和牛、鹿児島黒豚など品質を追及した食肉を販売しています。2020年9月に発売開始した「自然派冷凍惣菜シリーズ」は、全て化学調味料不使用で安心、温めればすぐにプロの味を自宅で楽しめます。肉の大栄ならではの高い品質と、素材本来の味を生かすシェフの技が掛け合わされたこだわりの商品です。今後も「自然派冷凍惣菜シリーズ」を展開し、安心な惣菜を選ぶ楽しみを提供します。
販売ページ https://nikuno-daiei.com/?mode=cate&cbid=2668899&csid=0
【開発者】
高田 佳奈
肉の大栄 専務取締役。現社長 高田 博子の次女。事業承継を視野に、新規事業開発や新商品開発を続けており、おいしいお肉の部位や食べ方のエキスパート。乳幼児の母。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/277442/LL_img_277442_1.jpg
高田と大栄デリカ
【開発の背景】
2020年1月。肉の大栄の専務取締役 高田 佳奈は、妊娠をきっかけに食品添加物の多さが気になり、できるだけ安全なものを食べたいと思うようになりました。しかし、化学調味料を一切使わない料理は手間がかかり、味の調整も難しいと分かりました。
「育児に仕事に頑張っているママが少しでも楽できて、安心して大切な人の口に入れられるものを作る。」「簡単=不健康が当たり前なら、その当たり前を変えるための商品を作る。」このような夢を抱き、無添加で手軽な冷凍惣菜の開発を試行錯誤し始めました。2020年5月、元日本大使館・領事館料理長でアメリカ国務省認定フードマスターである菱江 隆シェフに出会い、無添加食品開発への思いを共にして本確的な商品開発がスタートしました。2020年9月末に、「自然派冷凍惣菜シリーズ」第1弾として、「素材の旨みたっぷりぷりぷりサラダチキン」を発売。
徐々にシリーズを充実させながらファンを集め、このたび第7弾の「ほろほろぷりぷり馬すじの味噌煮込み」と第8弾の「赤身馬刺しを使ったプレミアム馬たたき」を発売しました。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/277442/LL_img_277442_2.jpg
高田とシェフ
【商品概要】
■自然派冷凍惣菜シリーズ第7弾
商品名 : ほろほろぷりぷり馬すじの味噌煮込み
価格 : 360円(税込)
原材料 : 馬すじ肉、味噌、醤油、本みりん、酒、生姜、にんにく、
唐辛子(一部に小麦、大豆を含む)
内容量 : 120g
賞味期限 : 冷凍で1年
購入ページ: https://nikuno-daiei.com/?pid=162646684
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/277442/LL_img_277442_5.jpg
ほろほろぷりぷり馬すじの味噌煮込み1
さばきたての新鮮な馬すじを、化学調味料不使用の味噌で丁寧にとろとろになるまで煮込みました。お味噌の味がしみ込んだ馬すじをご飯の上に乗っければあっという間に食べてしまうほど相性抜群!うどんに入れて「馬すじうどん」で食べるのもおすすめです。
■自然派冷凍惣菜シリーズ第8弾
商品名 : 赤身馬刺しを使ったプレミアム馬たたき
価格 : 1,700円(税込)
原材料 : 馬肉、食塩、黒コショウ、ガーリックパウダー
内容量 : 85g
賞味期限 : 冷凍で1年
購入ページ: https://nikuno-daiei.com/?pid=162646994
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/277442/LL_img_277442_8.jpg
赤身馬刺しを使ったプレミアム馬たたき2
やわらかい赤身馬肉のブロックに外側こんがり焼き目を付けた馬のたたきです。やわらかい赤身のラムという部位だけを使用した当店自慢の品です。ちょっとしたおもてなしやホームパーティに喜ばれる一品です。
【会社概要】
会社名 : 有限会社肉の大栄
設立 : 大正4年
代表者 : 高田 博子
資本金 : 500万円
本社所在地 : 〒860-0004 熊本市中央区新町3丁目9-17
事業内容 : 食肉生産販売に関する一切の業務、
自然派冷凍惣菜シリーズの開発・生産・販売
公式 : https://nikuno-daiei.com/
公式Instagram: https://www.instagram.com/nikunodaiei/?hl=ja
販売ページ https://nikuno-daiei.com/?mode=cate&cbid=2668899&csid=0
【開発者】
高田 佳奈
肉の大栄 専務取締役。現社長 高田 博子の次女。事業承継を視野に、新規事業開発や新商品開発を続けており、おいしいお肉の部位や食べ方のエキスパート。乳幼児の母。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/277442/LL_img_277442_1.jpg
高田と大栄デリカ
【開発の背景】
2020年1月。肉の大栄の専務取締役 高田 佳奈は、妊娠をきっかけに食品添加物の多さが気になり、できるだけ安全なものを食べたいと思うようになりました。しかし、化学調味料を一切使わない料理は手間がかかり、味の調整も難しいと分かりました。
「育児に仕事に頑張っているママが少しでも楽できて、安心して大切な人の口に入れられるものを作る。」「簡単=不健康が当たり前なら、その当たり前を変えるための商品を作る。」このような夢を抱き、無添加で手軽な冷凍惣菜の開発を試行錯誤し始めました。2020年5月、元日本大使館・領事館料理長でアメリカ国務省認定フードマスターである菱江 隆シェフに出会い、無添加食品開発への思いを共にして本確的な商品開発がスタートしました。2020年9月末に、「自然派冷凍惣菜シリーズ」第1弾として、「素材の旨みたっぷりぷりぷりサラダチキン」を発売。
徐々にシリーズを充実させながらファンを集め、このたび第7弾の「ほろほろぷりぷり馬すじの味噌煮込み」と第8弾の「赤身馬刺しを使ったプレミアム馬たたき」を発売しました。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/277442/LL_img_277442_2.jpg
高田とシェフ
【商品概要】
■自然派冷凍惣菜シリーズ第7弾
商品名 : ほろほろぷりぷり馬すじの味噌煮込み
価格 : 360円(税込)
原材料 : 馬すじ肉、味噌、醤油、本みりん、酒、生姜、にんにく、
唐辛子(一部に小麦、大豆を含む)
内容量 : 120g
賞味期限 : 冷凍で1年
購入ページ: https://nikuno-daiei.com/?pid=162646684
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/277442/LL_img_277442_5.jpg
ほろほろぷりぷり馬すじの味噌煮込み1
さばきたての新鮮な馬すじを、化学調味料不使用の味噌で丁寧にとろとろになるまで煮込みました。お味噌の味がしみ込んだ馬すじをご飯の上に乗っければあっという間に食べてしまうほど相性抜群!うどんに入れて「馬すじうどん」で食べるのもおすすめです。
■自然派冷凍惣菜シリーズ第8弾
商品名 : 赤身馬刺しを使ったプレミアム馬たたき
価格 : 1,700円(税込)
原材料 : 馬肉、食塩、黒コショウ、ガーリックパウダー
内容量 : 85g
賞味期限 : 冷凍で1年
購入ページ: https://nikuno-daiei.com/?pid=162646994
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/277442/LL_img_277442_8.jpg
赤身馬刺しを使ったプレミアム馬たたき2
やわらかい赤身馬肉のブロックに外側こんがり焼き目を付けた馬のたたきです。やわらかい赤身のラムという部位だけを使用した当店自慢の品です。ちょっとしたおもてなしやホームパーティに喜ばれる一品です。
【会社概要】
会社名 : 有限会社肉の大栄
設立 : 大正4年
代表者 : 高田 博子
資本金 : 500万円
本社所在地 : 〒860-0004 熊本市中央区新町3丁目9-17
事業内容 : 食肉生産販売に関する一切の業務、
自然派冷凍惣菜シリーズの開発・生産・販売
公式 : https://nikuno-daiei.com/
公式Instagram: https://www.instagram.com/nikunodaiei/?hl=ja