JOY OF SAKE TOKYO 2012 いよいよ11月6日(火)開催! 日本酒に合う参加レストランの料理が、ついに情報解禁! 〜全米日本酒歓評会の美酒と美食で乾杯〜
[12/10/31]
提供元:@Press
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全米最大の日本酒イベント、JOY OF SAKEが、いよいよ東京で11月6日(火)開催されます。
「美酒には美食を」をコンセプトに、地域の人気レストランがブースを構え、自慢の一品料理を提供するスタイルは、JOY OF SAKEのオリジナル。和食・中華・イタリアン・フレンチ・スパニッシュ・創作料理とバラエティ豊かです。人気レストラン13店が自慢の料理を携えて参加。美食とともに、美酒をさらに盛り上げます。
今回は、東京だけでなく、新潟、諏訪からも注目レストランが参加します。人気店の料理を一度に味わえるので、美味しいものに敏感なグルメにとっては、見逃せないイベントです。提供される日本酒は、日本国内外の蔵元が全米日本酒歓評会に出品した359銘柄。厳重な温度管理を施し、最高のコンディションで味わっていただけます。
イベントの様子: http://www.joyofsake.jp/JOSTokyo.mov
【参加レストランと料理】
<アルポルト>
チーズムース、あまとろ豚のリエット、カリフラワーのカレーマリネ
<重慶飯店>
三宝蒸羅ト(伊勢海老とホタテと大根の香リ蒸し 麻辣ソース)
<Passo a Passo>
但馬牛脂と鮎のリエット・イノシシ焼味噌ラグー:クロスティーニと共に
<Cave de Gamin et Hanare>
焼葱の白バルサミコソース・鴨の赤ワイン漬け
<霞町三○一ノ一>
へしこ寿司〜黒龍・大吟醸粕仕込〜、江戸前玉子焼き〜吟醸風味〜、
じゃが芋の香味和え
<DANLO>
小谷放牧豚ローマ風コッパ 信州りんごのピクルス添え
<白金 Baru>
鴨肉とフォアグラのスモークバルサミコソースのピンチョス、トリッパのピンチョス
<越乃寒梅 Manjia>
ホタテの寒梅蒸し ウニのクリームソース
<葡呑>
くわい団子とキノコのスープ
<酉玉>
みさきの串焼きと蒟蒻のキンピラ
<駒八>
鰻の棒鮨
<地酒遊楽 裏や 酒菜家・野崎酒店・醸蔵>
玉手箱 second(豚の角煮、よもぎ麩田楽、クリームチーズ味噌漬け、海老フリッター)
<福わうち>
福わうち風ささみの白和え・南瓜と海老のサラダ
【JOY OF SAKE TOKYO 2012」開催概要】
■名称 : JOY OF SAKE TOKYO 2012
ジョイ・オブ・サケ東京2012(和文表記)
■主催 : NPO法人ジョイ・オブ・サケ
本部 ハワイ州ホノルル
代表 クリス・ピアス
■開催日時 : 2012年11月6日(火) 18:00〜21:00
■会場 : 東京・五反田TOCビル 13階特別ホール
東京都品川区西五反田7-22-17
■入場料 : ひとり¥8,000
■購入方法 : ジョイ・オブ・サケホームページ
http://www.joyofsake.jp/tickets.html
チケットぴあ(Pコード:621-640)、イープラス、
CNプレイガイド、
参加レストラン、一部酒販店にて取り扱い
■料理出店(13店): アルポルト、重慶飯店、Passo a Passo、
Cave de Gamin et Hanare、霞町三○一ノ一、DANLO、
白金 Baru、越乃寒梅 Manjia、葡呑、酉玉、駒八、
地酒遊楽 裏や 酒菜家・野崎酒店・醸蔵、福わうち
■問合せ先 : ジョイ・オブ・サケ 東京事務局
TEL : 03-3494-3942
MAIL: info@joyofsake.jp
■URL : http://www.joyofsake.jp/
「美酒には美食を」をコンセプトに、地域の人気レストランがブースを構え、自慢の一品料理を提供するスタイルは、JOY OF SAKEのオリジナル。和食・中華・イタリアン・フレンチ・スパニッシュ・創作料理とバラエティ豊かです。人気レストラン13店が自慢の料理を携えて参加。美食とともに、美酒をさらに盛り上げます。
今回は、東京だけでなく、新潟、諏訪からも注目レストランが参加します。人気店の料理を一度に味わえるので、美味しいものに敏感なグルメにとっては、見逃せないイベントです。提供される日本酒は、日本国内外の蔵元が全米日本酒歓評会に出品した359銘柄。厳重な温度管理を施し、最高のコンディションで味わっていただけます。
イベントの様子: http://www.joyofsake.jp/JOSTokyo.mov
【参加レストランと料理】
<アルポルト>
チーズムース、あまとろ豚のリエット、カリフラワーのカレーマリネ
<重慶飯店>
三宝蒸羅ト(伊勢海老とホタテと大根の香リ蒸し 麻辣ソース)
<Passo a Passo>
但馬牛脂と鮎のリエット・イノシシ焼味噌ラグー:クロスティーニと共に
<Cave de Gamin et Hanare>
焼葱の白バルサミコソース・鴨の赤ワイン漬け
<霞町三○一ノ一>
へしこ寿司〜黒龍・大吟醸粕仕込〜、江戸前玉子焼き〜吟醸風味〜、
じゃが芋の香味和え
<DANLO>
小谷放牧豚ローマ風コッパ 信州りんごのピクルス添え
<白金 Baru>
鴨肉とフォアグラのスモークバルサミコソースのピンチョス、トリッパのピンチョス
<越乃寒梅 Manjia>
ホタテの寒梅蒸し ウニのクリームソース
<葡呑>
くわい団子とキノコのスープ
<酉玉>
みさきの串焼きと蒟蒻のキンピラ
<駒八>
鰻の棒鮨
<地酒遊楽 裏や 酒菜家・野崎酒店・醸蔵>
玉手箱 second(豚の角煮、よもぎ麩田楽、クリームチーズ味噌漬け、海老フリッター)
<福わうち>
福わうち風ささみの白和え・南瓜と海老のサラダ
【JOY OF SAKE TOKYO 2012」開催概要】
■名称 : JOY OF SAKE TOKYO 2012
ジョイ・オブ・サケ東京2012(和文表記)
■主催 : NPO法人ジョイ・オブ・サケ
本部 ハワイ州ホノルル
代表 クリス・ピアス
■開催日時 : 2012年11月6日(火) 18:00〜21:00
■会場 : 東京・五反田TOCビル 13階特別ホール
東京都品川区西五反田7-22-17
■入場料 : ひとり¥8,000
■購入方法 : ジョイ・オブ・サケホームページ
http://www.joyofsake.jp/tickets.html
チケットぴあ(Pコード:621-640)、イープラス、
CNプレイガイド、
参加レストラン、一部酒販店にて取り扱い
■料理出店(13店): アルポルト、重慶飯店、Passo a Passo、
Cave de Gamin et Hanare、霞町三○一ノ一、DANLO、
白金 Baru、越乃寒梅 Manjia、葡呑、酉玉、駒八、
地酒遊楽 裏や 酒菜家・野崎酒店・醸蔵、福わうち
■問合せ先 : ジョイ・オブ・サケ 東京事務局
TEL : 03-3494-3942
MAIL: info@joyofsake.jp
■URL : http://www.joyofsake.jp/