水面に浮かぶお花のような新たな映えスイーツ「guilmet〜ハナノシズク〜」6月30日より販売開始
[23/06/30]
提供元:@Press
提供元:@Press
株式会社フレシュール(本社:岐阜県関市東新町7-2-2、代表取締役社長:吉田 弘幸)は、ムースとゼリーを使用した食べれる押し花を飾った視覚、味覚で味わう「guilmet(ギルメット)〜ハナノシズク〜」を2023年6月30日に自社オンラインショップにて開始いたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/357375/LL_img_357375_1.jpg
guilmet〜ハナノシズク〜 メインビジュアル
【URL】 https://fraicheur.net/smp/user_data/guilmet.php
■きっかけは、、、「コロナで困っている取引先を救いたい」
コロナウイルスの影響でバラの原料を扱う取引先の会社が困っていたので、新しい商品開発をしようと動き出したのですが、当社の製造する商品には原料にも厳しい規定が設けられており、従来ケーキや料理に使用されていた、生のエディブルフラワーは一般生菌や大腸菌群の問題で使用することが出来ませんでした。しかし、乾燥加工された今回のお花にはどちらも規定をクリアしており、今までになかった商品を作ることが出来るかもしれないと思い、約2年間の企画考案の元、ブランドが立ち上がりました。
■guilmet〜ハナノシズク〜の3つの特徴
(1) ハナノシズクはカップそれぞれが雫をイメージし、5つの雫が集まり1つの花になっています。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/357375/LL_img_357375_5.jpg
guilmet〜ハナノシズク〜 サブビジュアル
(2) 贈り物としてはメッセージを込めて
今回の花の雫には合計3つのフレーバーが入っています。この3つのフレーバーには「ラズベリー:愛」、「マンゴー:幸福」、「ブルーベリー:魅力」の3つの言葉が込められています。送る人へ伝えたいメッセージや想いを乗せて「guilmet」はお客様へお届けさせていただきます。
お客様の伝えたい想いの小さな手助けをさせていただきます。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/357375/LL_img_357375_18.jpg
専用メッセージカード一覧
(3) 生花としてのエディブルフラワーは生野菜と同じ扱いですが、今回使用するエディブルフラワーの押し花は通常の1/10の一般生菌数であり、他菌類も陰性ととても安全なものを使用しています。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/357375/LL_img_357375_19.jpg
通常エディブルフラワーの規格基準/今回使用したエディブルフラワーの規格
■今後の展望―お客様の心に残り続けるスイーツを―
【見た目以上に美味しいスイーツであり、食べるのは一瞬だが美しく印象に残る】
この言葉をコンセプトに、お送りするお客様、受け取られるお客様の心に残り続け、「こんなメッセージを伝えたい」と思ってもらえるような商品、ブランド展開を行っていきます。
■guilmet〜ハナノシズク〜製品概要
商品内容:guilmet〜ハナノシズク〜 5個入り
(ラズベリー×2/マンゴー×2/ブルベリー×1)
価格 :3,400円(税込)
販売方法:オンライン販売(自社オンラインショップ/Cake.jp)
実店舗販売(洋菓子店MINOV)
Cake.jpページ
http://fraicheur.co.jp/shopping/index.html
自社オンラインショップ
https://fraicheur.net/smp/user_data/guilmet.php
賞味期限:冷凍2週間 ※解凍後当日中
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/357375/LL_img_357375_10.jpg
guilmet〜ハナノシズク〜 お届け見本(冷蔵)
■株式会社フレシュールについて
1989年に愛知県名古屋市にある清田産業株式会社の関食品事業部関工場として工場を設立。
その後、2004年に分離独立し、株式会社フレシュールを設立。
元企業が原料問屋なこともあり、素材のこだわりや使用にはこだわりをもっています。
取扱商品として大手コンビニやパティシエとのコラボ商品を手掛け、年間150種程度の新商品を開発しております。近年では自社商品にも注力し、名古屋駅、岐阜駅等のお土産売場での販売や自社オンラインショップを開設し、季節に合わせたホールケーキの定期購入の運営をしております。
■会社概要
商号 : 株式会社フレシュール
代表者 : 代表取締役社長 吉田 弘幸
所在地 : 〒501-3824 岐阜県関市東新町7-2-2
設立 : 2004年10月1日
事業内容: 菓子製造業、冷菓製造業、飲食店の経営、食品の冷凍又は冷蔵業
資本金 : 5,000万円
URL : http://fraicheur.co.jp/index.html
【本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社フレシュール
Tel:0120-790-346
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/357375/LL_img_357375_1.jpg
guilmet〜ハナノシズク〜 メインビジュアル
【URL】 https://fraicheur.net/smp/user_data/guilmet.php
■きっかけは、、、「コロナで困っている取引先を救いたい」
コロナウイルスの影響でバラの原料を扱う取引先の会社が困っていたので、新しい商品開発をしようと動き出したのですが、当社の製造する商品には原料にも厳しい規定が設けられており、従来ケーキや料理に使用されていた、生のエディブルフラワーは一般生菌や大腸菌群の問題で使用することが出来ませんでした。しかし、乾燥加工された今回のお花にはどちらも規定をクリアしており、今までになかった商品を作ることが出来るかもしれないと思い、約2年間の企画考案の元、ブランドが立ち上がりました。
■guilmet〜ハナノシズク〜の3つの特徴
(1) ハナノシズクはカップそれぞれが雫をイメージし、5つの雫が集まり1つの花になっています。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/357375/LL_img_357375_5.jpg
guilmet〜ハナノシズク〜 サブビジュアル
(2) 贈り物としてはメッセージを込めて
今回の花の雫には合計3つのフレーバーが入っています。この3つのフレーバーには「ラズベリー:愛」、「マンゴー:幸福」、「ブルーベリー:魅力」の3つの言葉が込められています。送る人へ伝えたいメッセージや想いを乗せて「guilmet」はお客様へお届けさせていただきます。
お客様の伝えたい想いの小さな手助けをさせていただきます。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/357375/LL_img_357375_18.jpg
専用メッセージカード一覧
(3) 生花としてのエディブルフラワーは生野菜と同じ扱いですが、今回使用するエディブルフラワーの押し花は通常の1/10の一般生菌数であり、他菌類も陰性ととても安全なものを使用しています。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/357375/LL_img_357375_19.jpg
通常エディブルフラワーの規格基準/今回使用したエディブルフラワーの規格
■今後の展望―お客様の心に残り続けるスイーツを―
【見た目以上に美味しいスイーツであり、食べるのは一瞬だが美しく印象に残る】
この言葉をコンセプトに、お送りするお客様、受け取られるお客様の心に残り続け、「こんなメッセージを伝えたい」と思ってもらえるような商品、ブランド展開を行っていきます。
■guilmet〜ハナノシズク〜製品概要
商品内容:guilmet〜ハナノシズク〜 5個入り
(ラズベリー×2/マンゴー×2/ブルベリー×1)
価格 :3,400円(税込)
販売方法:オンライン販売(自社オンラインショップ/Cake.jp)
実店舗販売(洋菓子店MINOV)
Cake.jpページ
http://fraicheur.co.jp/shopping/index.html
自社オンラインショップ
https://fraicheur.net/smp/user_data/guilmet.php
賞味期限:冷凍2週間 ※解凍後当日中
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/357375/LL_img_357375_10.jpg
guilmet〜ハナノシズク〜 お届け見本(冷蔵)
■株式会社フレシュールについて
1989年に愛知県名古屋市にある清田産業株式会社の関食品事業部関工場として工場を設立。
その後、2004年に分離独立し、株式会社フレシュールを設立。
元企業が原料問屋なこともあり、素材のこだわりや使用にはこだわりをもっています。
取扱商品として大手コンビニやパティシエとのコラボ商品を手掛け、年間150種程度の新商品を開発しております。近年では自社商品にも注力し、名古屋駅、岐阜駅等のお土産売場での販売や自社オンラインショップを開設し、季節に合わせたホールケーキの定期購入の運営をしております。
■会社概要
商号 : 株式会社フレシュール
代表者 : 代表取締役社長 吉田 弘幸
所在地 : 〒501-3824 岐阜県関市東新町7-2-2
設立 : 2004年10月1日
事業内容: 菓子製造業、冷菓製造業、飲食店の経営、食品の冷凍又は冷蔵業
資本金 : 5,000万円
URL : http://fraicheur.co.jp/index.html
【本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社フレシュール
Tel:0120-790-346