九州パンケーキカフェ「伊勢丹夏の大九州展」に出展 宮崎完熟マンゴー、尾崎牛を使った会場だけの限定メニューも登場!
[13/07/30]
提供元:@Press
提供元:@Press
株式会社アップクオリティ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:泉川 大)が展開する「九州パンケーキカフェ」は、この度、伊勢丹新宿本店で開催される「夏の大九州展」(2013年8月7日〜12日開催)に出展いたします。
「九州パンケーキカフェ」は、2013年5月23日、日本初となる九州パンケーキ専門店として代官山にオープンしました。今催事ではイートインコーナーでの出展となり、定番のパンケーキメニューの他に代官山の店舗では食べる事が出来ない「宮崎完熟マンゴーのプレミアムパンケーキ」、初めてのバーガーメニューとなる「尾崎牛バーガー」の2種類の催事限定メニューも販売いたします。
尾崎牛は、黒毛和牛の最高峰であり、サシだけでなく赤味の風味と味わいの良さで、“和牛の王様”と呼ばれています。一般の流通にはほとんどのらず、幻の牛肉とも言われる希少価値の高い牛肉です。
九州パンケーキは、全て九州産の小麦、雑穀を100%使用したミックス粉で作られたパンケーキです。砂糖は鹿児島産のサトウキビ、小麦粉は大分産、熊本産、雑穀は、鹿児島産のうるち米、熊本産の黒米、福岡産の赤米、長崎産のもちきび、宮崎産の発芽玄米、佐賀産の発芽押し麦を使用しています。また、乳化剤・香料・加工澱粉は使用せず、アルミニウム不使用の膨らし粉でできています。パンケーキに使用しているたまごと牛乳も九州産と九州に拘ったパンケーキを提供し、オープン当初から幅広い層のお客様にご好評いただいております。
宮崎完熟マンゴーのプレミアムパンケーキ
イメージ: http://www.atpress.ne.jp/releases/37477/2_2.jpg
尾崎牛バーガー(1日限定20食)
イメージ: http://www.atpress.ne.jp/releases/37477/3_3.jpg
【出展概要】
場所:伊勢丹新宿店本館6F 催物場
期間:2013年8月7日(水)〜8月12日(月) 計6日間
時間:10:30〜20:00(最終日は18:00まで)
イートイン
営業時間 :11:00〜19:30(最終日は17:00まで)
ラストオーダー:各日終了30分前
【九州パンケーキカフェ】
所在地: 〒150-0002 東京都渋谷区代官山町20-9 サザン代官山1-C
TEL : 03-6427-8272
URL : http://www.kyushu-pancake.jp
「九州パンケーキカフェ」は、2013年5月23日、日本初となる九州パンケーキ専門店として代官山にオープンしました。今催事ではイートインコーナーでの出展となり、定番のパンケーキメニューの他に代官山の店舗では食べる事が出来ない「宮崎完熟マンゴーのプレミアムパンケーキ」、初めてのバーガーメニューとなる「尾崎牛バーガー」の2種類の催事限定メニューも販売いたします。
尾崎牛は、黒毛和牛の最高峰であり、サシだけでなく赤味の風味と味わいの良さで、“和牛の王様”と呼ばれています。一般の流通にはほとんどのらず、幻の牛肉とも言われる希少価値の高い牛肉です。
九州パンケーキは、全て九州産の小麦、雑穀を100%使用したミックス粉で作られたパンケーキです。砂糖は鹿児島産のサトウキビ、小麦粉は大分産、熊本産、雑穀は、鹿児島産のうるち米、熊本産の黒米、福岡産の赤米、長崎産のもちきび、宮崎産の発芽玄米、佐賀産の発芽押し麦を使用しています。また、乳化剤・香料・加工澱粉は使用せず、アルミニウム不使用の膨らし粉でできています。パンケーキに使用しているたまごと牛乳も九州産と九州に拘ったパンケーキを提供し、オープン当初から幅広い層のお客様にご好評いただいております。
宮崎完熟マンゴーのプレミアムパンケーキ
イメージ: http://www.atpress.ne.jp/releases/37477/2_2.jpg
尾崎牛バーガー(1日限定20食)
イメージ: http://www.atpress.ne.jp/releases/37477/3_3.jpg
【出展概要】
場所:伊勢丹新宿店本館6F 催物場
期間:2013年8月7日(水)〜8月12日(月) 計6日間
時間:10:30〜20:00(最終日は18:00まで)
イートイン
営業時間 :11:00〜19:30(最終日は17:00まで)
ラストオーダー:各日終了30分前
【九州パンケーキカフェ】
所在地: 〒150-0002 東京都渋谷区代官山町20-9 サザン代官山1-C
TEL : 03-6427-8272
URL : http://www.kyushu-pancake.jp