リストランテ「プリミ・バチ」 “冷製パスタフェア” 開催
[13/07/26]
提供元:@Press
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1997年、都会の喧騒を離れた、東京・吉祥寺、井の頭公園を望む閑静なロケーションにオープンしたリストランテ「プリミ・バチ」は、パスタ料理が充実していることで知られる「エミリア・ロマーニャ州」の郷土料理をベースに、意外性を追求したイタリア料理を提案、高品質なワインとともにこれら料理をリーズナブルにお楽しみいただける地元密着型のお店として、多くのファンにご支持いただいております。
そのリストランテ「プリミ・バチ」が誕生して、今夏で16周年を迎えます。これを記念して、日頃よりご愛顧いただいている皆様に感謝の気持ちを込め、2013年8月1日〜31日の期間中、夏の猛暑に涼やかなひとときを届ける「冷製パスタフェア」を開催いたします。期間中は、使用する麺と味わいの異なる3種類の冷たいパスタメニューをお楽しみ頂けます。
季節の新鮮な食材を巧みに使い、彩りと細やかな技術によって生まれる華やかな盛り付けから、“繊細なイタリア”を感じていただけます。
◆ “冷製パスタフェア” 提供メニューのご紹介
◎ フルーツトマトの冷製フェデリーニ ジェノベーゼとモッツアレラチーズのソース
¥1,890
甘味と酸味のバランスの良い長野県産のフルーツトマト“アメーラ”を使用したソースに、フェディーニ(スパゲティーよりやや細めの乾麺)を絡め、スープ仕立てにした水牛のモッツアレラチーズとバジルのペースト(ジェノベーゼ)を添えました。
◎ 貝型パスタ“コンキリエ”の冷製 いろいろな貝のマリネ添え
¥1,890
貝型パスタ“コンキリエ”に、つぶ貝、ほっき貝、帆立、ムール貝といった様々な魚貝のマリネと、白ワイン、ムール貝で仕上げたソースを絡めた一皿。
◎ 冷製茹で野菜とサラダの冷製スパゲティーニ バーニャカウダ風味
¥1,680
季節のものを中心に、彩りよく取り揃えた野菜を、バーニャカウダーソースに絡めた冷製スパゲティー。
◆ 「プリミ・バチ」店内のご紹介
オープンキッチンを配したメインダイニング、パーティールームとしてもご利用いただけるサブダイニング、四季折々の自然が楽しめる冷暖房完備のテラス席と、居心地の良さは共通しながらゾーンによっていろいろな顔を見せる店内は、「プリミ・バチ」の魅力の一つとなっています。
◆ エグゼクティブ・シェフ 宇賀神 崇プロフィール
1976年(昭和51年)8月11日生 (36歳)
服部栄養専門学校卒業後、株式会社WDI(現 WDI JAPAN)に入社、リストランテ「プリミ・バチ」にて勤務。
2001年に渡伊、 ピエモンテ州 「ロッツ・ディジ・バロス(L´OUT DIG BAROSS)」、エミリア・ロマーニャ州 「ロカンダ・リウッツィ(LOCANDA LIUZZI)」などで修業、帰国後「パテスリー 銀座レカン」を経て、2005年にリストランテ「プリミ・バチ」初の日本人エクゼクティブシェフに就任。
◆ リストランテ「プリミ・バチ」 店舗概要
所在地 : 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビル2F
電話 : 0422-72-8202(ご予約専用)
営業時間 : 月〜金 ランチ 11:30〜14:30 L.O (土・日・祝 〜15:00 L.O )
ディナー 17:00〜22:00 L.O
休業日 : 無休
席数 : 104席
ホームページ: http://www.primibaci.com
そのリストランテ「プリミ・バチ」が誕生して、今夏で16周年を迎えます。これを記念して、日頃よりご愛顧いただいている皆様に感謝の気持ちを込め、2013年8月1日〜31日の期間中、夏の猛暑に涼やかなひとときを届ける「冷製パスタフェア」を開催いたします。期間中は、使用する麺と味わいの異なる3種類の冷たいパスタメニューをお楽しみ頂けます。
季節の新鮮な食材を巧みに使い、彩りと細やかな技術によって生まれる華やかな盛り付けから、“繊細なイタリア”を感じていただけます。
◆ “冷製パスタフェア” 提供メニューのご紹介
◎ フルーツトマトの冷製フェデリーニ ジェノベーゼとモッツアレラチーズのソース
¥1,890
甘味と酸味のバランスの良い長野県産のフルーツトマト“アメーラ”を使用したソースに、フェディーニ(スパゲティーよりやや細めの乾麺)を絡め、スープ仕立てにした水牛のモッツアレラチーズとバジルのペースト(ジェノベーゼ)を添えました。
◎ 貝型パスタ“コンキリエ”の冷製 いろいろな貝のマリネ添え
¥1,890
貝型パスタ“コンキリエ”に、つぶ貝、ほっき貝、帆立、ムール貝といった様々な魚貝のマリネと、白ワイン、ムール貝で仕上げたソースを絡めた一皿。
◎ 冷製茹で野菜とサラダの冷製スパゲティーニ バーニャカウダ風味
¥1,680
季節のものを中心に、彩りよく取り揃えた野菜を、バーニャカウダーソースに絡めた冷製スパゲティー。
◆ 「プリミ・バチ」店内のご紹介
オープンキッチンを配したメインダイニング、パーティールームとしてもご利用いただけるサブダイニング、四季折々の自然が楽しめる冷暖房完備のテラス席と、居心地の良さは共通しながらゾーンによっていろいろな顔を見せる店内は、「プリミ・バチ」の魅力の一つとなっています。
◆ エグゼクティブ・シェフ 宇賀神 崇プロフィール
1976年(昭和51年)8月11日生 (36歳)
服部栄養専門学校卒業後、株式会社WDI(現 WDI JAPAN)に入社、リストランテ「プリミ・バチ」にて勤務。
2001年に渡伊、 ピエモンテ州 「ロッツ・ディジ・バロス(L´OUT DIG BAROSS)」、エミリア・ロマーニャ州 「ロカンダ・リウッツィ(LOCANDA LIUZZI)」などで修業、帰国後「パテスリー 銀座レカン」を経て、2005年にリストランテ「プリミ・バチ」初の日本人エクゼクティブシェフに就任。
◆ リストランテ「プリミ・バチ」 店舗概要
所在地 : 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビル2F
電話 : 0422-72-8202(ご予約専用)
営業時間 : 月〜金 ランチ 11:30〜14:30 L.O (土・日・祝 〜15:00 L.O )
ディナー 17:00〜22:00 L.O
休業日 : 無休
席数 : 104席
ホームページ: http://www.primibaci.com