このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

お湯を注ぐだけで簡単に本格的なおこげスープが楽しめるフリーズドライから新商品「おこげスープ」2品を3月3日発売!


ハチ食品株式会社(大阪府大阪市、代表取締役社長:高橋 慎一、以下 ハチ食品)は、お湯を注ぐだけで簡単に本格的なスープが味わえるフリーズドライの新商品として、香ばしいおこげをプラスした「きのこと生姜のおこげスープ」と「海鮮チゲのおこげスープ」を2025年3月3日(月)に発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/424213/LL_img_424213_1.jpg
おこげスープ

■商品紹介サイト・動画
サイト: https://www.hachi-shokuhin.co.jp/lp/2025ss/#fd
動画 : https://youtu.be/zCLoJTOYkfM


■コンセプト
お湯を注ぐだけで、いつでもどこでも至福の一杯


■フリーズドライスープに、サクもち食感のおこげスープ2品が新登場
お湯を注ぐだけで簡単にサクもち食感のおこげスープが味わえる、「きのこと生姜のおこげスープ」と「海鮮チゲのおこげスープ」が新登場します。おこげの香ばしい味わいが引き立つスープに仕上げました。


■開発背景
かつおだしにしょうがを効かせた和風仕立てのスープとピリリと刺激的な韓国風スープに香ばしい味わいのおこげをプラスして、小腹を満たしてくれるサクもち食感のスープを開発いたしました。


■開発のこだわり
<きのこと生姜のおこげスープ>

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/424213/LL_img_424213_2.jpg
きのこと生姜のおこげスープ

・香ばしい味わいとサクもち食感が楽しめるおこげを使用しました。
・きのこは歯ごたえのあるまいたけとエリンギを選びました。
・具材に千切りしょうがを使用することで、しょうがの食感や風味がしっかりと味わえる、おこげを引き立たせる風味のスープに仕上げました。

<海鮮チゲのおこげスープ>

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/424213/LL_img_424213_3.jpg
海鮮チゲのおこげスープ

・香ばしい味わいとサクもち食感が楽しめるおこげを使用しました。
・ぐち、いわし、かに等の魚介の旨みとコクのある鶏肉の旨みのバランスにこだわりました。
・国産たまごをふんだんに使用し、具材には、やさしい甘みと旨みのあるほたて貝柱、大根、ねぎを使用しました。
・コチュジャンの奥深い味わいで、おこげを引き立たせる風味のスープに仕上げました。


■新商品概要・特徴
<きのこと生姜のおこげスープ>

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/424213/LL_img_424213_4.jpg
きのこと生姜のおこげスープパッケージ

かつおだしにしょうがを効かせた和風仕立てのスープに香ばしい味わいのおこげをプラスしました。まいたけ、エリンギ、千切りしょうがとサクもち食感のおこげで満足感のあるスープに仕上げました。

内容量 :14.4g (スープ5.4g、おこげ9g)
賞味期限 :12ヶ月
希望小売価格:オープン
JANコード :4902688500406

<海鮮チゲのおこげスープ>

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/424213/LL_img_424213_5.jpg
海鮮チゲのおこげスープパッケージ

魚介の旨みを効かせた海鮮チゲスープに香ばしい味わいのおこげをプラスしました。ほたて貝柱、大根、ねぎ、たまご等の具材とサクもち食感のおこげで満足感のあるスープに仕上げました。

内容量 :17.0g (スープ8.0g、おこげ9g)
賞味期限 :12ヶ月
希望小売価格:オープン
JANコード :4902688500413


■作り方
熱湯160mlを注いでかきまぜてください。


■フリーズドライ商品ラインナップ

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/424213/LL_img_424213_6.jpg
フリーズドライラインナップ

■オンラインショップ先行発売について
ハチ食品オンラインショップにて、2月19日(水)に先行発売いたします。
ハチ食品オンラインショップ: https://www.hachi-online.net/


■ハチ食品とは
ハチ食品は、1845年(弘化2年)薬種問屋として創業。その調合技術を生かし、1905年(明治38年)、国産初のカレー粉を製造しました。カレー粉のパイオニアとして、また常に新しい味覚をお届けするスパイス、カレーメーカーとして、食を通じて社会に貢献していきます。

【会社概要】
名称 : ハチ食品株式会社
所在地: 大阪府大阪市西淀川区御幣島2丁目18番31号
代表 : 代表取締役社長 高橋 慎一
URL : https://www.hachi-shokuhin.co.jp/


■一般の方からのお問い合わせ先
ハチ食品株式会社
お問い合わせ先: https://www.hachi-shokuhin.co.jp/contact/

@Pressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る