販売開始から3日間で450食以上!人気上昇中のかき氷に新メニュー登場!makiba(まきば) Softcream & Cafe 原宿の「生グレープフルーツけずり」
[14/07/24]
提供元:@Press
提供元:@Press
makiba(まきば) Softcream & Cafe 原宿(所在地:東京都渋谷区、以下 makiba)では、7月19日(土)より、makibaのかき氷メニューとして「生グレープフルーツけずり」の販売を開始いたしました。
URL: http://makiba-cafe.jp/
■新メニュー「生グレープフルーツけずり」
今回新発売した「生グレープフルーツけずり」は、長い時間をかけて作られた硬く透明な氷“純氷”を、雪のように薄く削り、自家製のグレープフルーツシロップをかけて、グレープフルーツの果肉とソフトクリームをトッピングしたもので、グレープフルーツのほのかな苦みがさっぱりとした後味の、夏にぴったりなかき氷です。
トッピングのソフトクリームは、秋田の牧場から要冷蔵で届いている無添加の生ソフトクリームで、原料は、生乳・水飴・三温糖・グラニュー糖のみを使用しております。保存料や添加物等は一切含まれていない、体にもやさしいソフトクリームです。
7月19日(土)から始まった3連休では、3日間で450食以上を販売し、販売開始直後から人気を見せている「生グレープフルーツけずり」を中心に、makibaでは今後も夏にぴったりの商品を提供いたします。
■makibaかき氷メニュー
生グレープフルーツけずり:580円(NEW)
いちごけずり :480円
ゴロゴロマンゴーけずり :580円
柚子けずり :530円
抹茶けずり :480円
W抹茶けずり :480円
※メニュー価格は全て税込み表記です。
■店舗概要
店名 :makiba(まきば) Softcream & Cafe 原宿
所在地 :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-22-4 舘野ビル1階
営業時間:11:00〜19:00
定休日 :不定休(年末年始は休み)
駐車場 :なし
URL: http://makiba-cafe.jp/
■新メニュー「生グレープフルーツけずり」
今回新発売した「生グレープフルーツけずり」は、長い時間をかけて作られた硬く透明な氷“純氷”を、雪のように薄く削り、自家製のグレープフルーツシロップをかけて、グレープフルーツの果肉とソフトクリームをトッピングしたもので、グレープフルーツのほのかな苦みがさっぱりとした後味の、夏にぴったりなかき氷です。
トッピングのソフトクリームは、秋田の牧場から要冷蔵で届いている無添加の生ソフトクリームで、原料は、生乳・水飴・三温糖・グラニュー糖のみを使用しております。保存料や添加物等は一切含まれていない、体にもやさしいソフトクリームです。
7月19日(土)から始まった3連休では、3日間で450食以上を販売し、販売開始直後から人気を見せている「生グレープフルーツけずり」を中心に、makibaでは今後も夏にぴったりの商品を提供いたします。
■makibaかき氷メニュー
生グレープフルーツけずり:580円(NEW)
いちごけずり :480円
ゴロゴロマンゴーけずり :580円
柚子けずり :530円
抹茶けずり :480円
W抹茶けずり :480円
※メニュー価格は全て税込み表記です。
■店舗概要
店名 :makiba(まきば) Softcream & Cafe 原宿
所在地 :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-22-4 舘野ビル1階
営業時間:11:00〜19:00
定休日 :不定休(年末年始は休み)
駐車場 :なし