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あなたにご賞味いただきたい“ホテルのこだわり”をひと皿に 阪急阪神第一ホテルグループ「渾身のひと皿〜Specialite〜」 2014年9月1日(月)〜11月30日(日)メンバーズクラブ30万人突破記念企画 グループ14ホテルにて

株式会社阪急阪神ホテルズ(本社:大阪市北区 代表取締役社長:藤本和秀)では、阪急阪神第一ホテルグループメンバーズクラブ会員が30万人を突破したことを記念し、2014年9月1日(月)〜11月30日(日)に「渾身のひと皿〜Specialite(スペシャリテ)〜」をグループ14ホテル35レストランで開催いたします。

フェア詳細HP → http://bit.ly/1smwK2A

永年の歴史と伝統を積み重ねてきたホテルの味の原点に立ち戻り、それぞれのホテルがこだわり抜いた味を「渾身のひと皿」として、日頃よりご愛顧いただいているすべてのお客様へご提供いたします。
また、期間中に対象メニューをお召し上がりいただいた方に、抽選で「ホテル共通ご利用券」などが当たるプレゼントキャンペーンも実施いたします。

【フェア名称】「渾身のひと皿〜Specialite〜」

【期間】2014年9月1日(月)〜11月30日(日)

【開催ホテル】阪急阪神第一ホテルグループ 14ホテル35レストラン
・首都圏エリア
 第一ホテル東京、第一ホテルアネックス
 第一ホテル東京シーフォート、吉祥寺第一ホテル
・近畿圏エリア
 京都新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪神、千里阪急ホテル
 ホテル阪急エキスポパーク、宝塚ホテル<三木SA(上り線)含む>、六甲山ホテル
・中国・四国エリア
 呉阪急ホテル、ザ クラウンパレス新阪急高知

≪詳細1≫近畿圏エリアホテルのメニュー・店舗情報(一部)
<ホテル阪急インターナショナル スペシャリティレストラン「マルメゾン」>
■メニュー名「魚介のブイヤベース仕立て AOPエクストラヴァージン・オリーヴオイルの芳香」
スープベースをとるアラも、具材の魚介も鮮度を常に意識しています。
スープベースは雑味が出ないよう、静かに素早くとり、魚介はその性質や量に応じてゆっくり加熱します。
旨みが抽出されたスープの至極の味をお楽しみください。

・提供時間
 ランチ  平日 11:30〜14:30(L.O)
      土日祝 11:30〜15:30(L.O)
 ディナー 平日 17:30〜21:00(L.O)
      土日祝 15:30〜21:00(L.O)
・料金
 セット    6,534円
 「ソレイユ」 10,000円(ランチ限定)
 「マルセイユ」15,000円(ディナー限定)

<宝塚ホテル 日本料理「曙」>
■「金胡麻の鯛ご飯」
まずは六甲の天然水で炊き上げた兵庫県産米のご飯を熱々でどうぞ。次に、鯛ご飯を当たり鉢で丹念にすり潰した香り高い金胡麻のたれで、最後に鯛の中骨で取った出汁をかけてお召し上がりください。

・提供時間
 ランチ  11:30〜14:30(L.O)
 ディナー 17:00〜20:00(L.O)
・料金
 単品   2,376円
 「楓会席」7,128円
 ※各コースにはプラス800円で変更可。

<大阪新阪急ホテル 中国料理「グランド白楽天」>
■「牛肉麺(ニューローメン)〜牛肉入り海老味噌焼きそば〜」
「グランド白楽天」自慢の味「サーテー醤」。干し海老、干し葱、カシューナッツをベースに大蒜(にんにく)、豆板醤などの調味料で仕上げた醤です。そのサーテー醤を使った濃厚なソースと、たっぷりの牛肉と野菜、軽く焼き色を付けた焼きそばをどうぞ。
さらにランチタイムにはご要望の多い白ご飯とスープをつけました。

・提供時間
 ランチ  11:00〜17:00
 ディナー 17:00〜21:30(L.O)
・料金
 単品1,404円

<ホテル阪神 中国料理「香虎(シャンフウ)」>
■「シェフ堤の麻婆豆腐」
豆腐を24時間以上、こだわりの醤(ジャン)に漬け込み、中までしっかりと味を浸み込ませました。3種類の醤(豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤)を使ったコクのある深い味わい。こだわりの醤の配合は豆板醤の辛さと甜麺醤の甘さ、豆鼓醤の香りをオリジナルにブレンドした味付けで、ピリッとした中国山椒の香りで、麻婆豆腐ならではの醍醐味をお楽しみいただけます。

・提供時間
 ランチ  平日 11:30〜14:30(L.O)
      土日祝 11:30〜15:00(L.O)
 ディナー     17:00〜21:00(L.O)
・料金
 セット 1,500円(ランチ限定・1名様用)
 単品  2,000円(2〜3名様用)

≪詳細資料2≫首都圏エリアホテルのメニュー・店舗情報
<第一ホテル東京 フレンチ「アンシャンテ」>
■「ローストビーフ」
第一ホテル開業以来、伝統の味と製法を守り続け、代々のシェフによって受け継がれてきた名物料理。
国産牛のもつ旨味を存分にお楽しみいただけます。

・提供時間
 ランチ  11:30〜15:00
 ディナー 17:00〜22:00
・料金
 単品           4,860円
 「ローストビーフランチ」 5,400円
 「エスポワール」     10,800円

<第一ホテルアネックス トラットリア「ラ・パランツァ」>
■「8種きのこのペペロンチーノで和えたリングイーネ 生ハム添え」
ヨーロッパ産のポルチーニ茸やジロール茸と日本の茸等、味や食感の違う8種の茸を楽しめるパスタになっています。
・提供時間
 ディナー  平日 17:00〜22:00
       土日祝 17:00〜21:00
・料金
 単品1,400円

<第一ホテル東京シーフォート レストラン「グランカフェ」>
■「海の幸のトロヴィール」
第一ホテルの定番人気メニュー「トロヴィール(フランス港町の郷土料理・ドリア)」を“海の幸のトロヴィール”として伝統的なレシピを復刻。オニオンの甘みを感じるバターライスに、風味豊かな“海老バター”で、ほんのりピンクに色づく口当たり滑らかなソースをかけ、チーズをふり、香ばしく焼き上げます。

・提供時間
 ランチ  11:30〜14:30(L.O)
・料金
 セット1,500円

<第一ホテル東京 ラウンジ「ラウンジ21」・吉祥寺第一ホテル ラウンジ「アトリウムラウンジ」>
■「ペスカトーレ」
一般的なペスカトーレとは魚介類のトマトパスタを指しますが第一ホテルではこのクリームソースのペスカトーレが受け継がれて来ました。
魚介類を使用するのは同じですが、たっぷりの生クリームとチーズで味を整え、生たまごを落として焼き上げ、グラタン風に仕上げた第一ホテル独特のスタイルです。
【第一ホテル東京 「ラウンジ21」】
・提供時間  11:30〜14:30
・料金  単品1,300円
【吉祥寺第一ホテル 「アトリウムラウンジ」】
・提供時間  11:00〜21:00
・料金  セット1,600円


※写真はすべてイメージです。

≪詳細3≫メニュー・店舗情報一覧表 は添付ファイルまたはリリースをご覧ください
リリース(PDF) http://bit.ly/1qecZf4


このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社阪急阪神ホテルズ 営業企画部CRM推進/平島 圭・石田 和彦・垣内 良紀
Tel :(06)6377-2960  Fax :(06)6486-3322
URL:http://bit.ly/MDhpEL

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1
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