【 サンキストが贈るオレンジデーイベントレポート 】第3の愛の記念日 オレンジデーに限定オープン!「シトラス レストラン presented by Sunkist」
[15/04/28]
提供元:@Press
提供元:@Press
カリフォルニア州とアリゾナ州の「シトラス(柑橘類)」の生産農家によって構成された世界で最も歴史のある、最大規模の柑橘類生産出荷協同組合であるサンキスト・グロワーズ(Sunkist Growers)は、4月14日のオレンジデーに、1日限りのスペシャルイベント「シトラス レストラン presented by Sunkist」を開催いたしました。
本イベントは、 “第三の愛の記念日”として制定された4月14日オレンジデーを記念して、南青山の隠れ家風一軒家レストランを、「シトラス レストラン presented by Sunkist」としてオープンし、シトラスをふんだんに使ったフルコースとともに、サンキストがお贈りする「LOVE」をテーマとした世界観をお楽しみいただくことを目的に実施しました。
当日は悪天候にも関わらず、親子、ご夫婦、ご姉妹、ご友人同士など100名以上の方にご来場いただき、前菜からメイン、デザートまで様々な形でシトラスを取り入れたメニューを楽しんでいただきました。ゲストからは「搾りたてのオレンジジュースがこんなにも美味しいとは知らなかった」「シトラスを取り入れたお料理が新鮮で楽しい」「自宅でも早速挑戦してみたい」などのコメントが多数寄せられました。
また、本イベントでは、家族経営で果樹園を営むサンキストがなによりも大切にしている「家族の愛情」をテーマとする趣向を凝らし、コースの合間に、父、娘、息子、母のそれぞれの家族に対する想いをストーリー仕立てにしたレターがゲストに届けられました。会場からは終始たくさんの笑みがあふれ、和やかなムードで特別なお食事を楽しんでいただきました。
シトラスは、ビタミンや食物繊維が豊富で、ご自身やご家族の健康のためにも、毎日取り入れていただきたい食材の一つです。フレッシュフルーツとしてそのまま楽しんでいただくのはもちろん、さまざまなレシピにプラスすることで、いつもの料理に新しい楽しみ方をご提供しています。サンキストは、シトラスが家族の食卓を彩り、笑顔と健康のある毎日のために、これからも美味しいシトラスをお届けしてまいります。
■イベント概要: 4月14日(火) 青山エリシュオンハウスにて、ランチ/ディナーコース、参加者約100名
■コースメニュー:
1)前菜:前菜3種
パルマ産生ハムとオレンジのアフェッタート
平目のカルパッチョ オレンジのドレッシングとともに
ズッキーニと南瓜のレモンマリネ
2)パスタ:
冷製フェデリーニ フルーツトマトとパプリカ、オレンジのアクセント
3)魚料理:
オマール海老のテール
オレンジをふんだんに使ったヴェルモットソース ディルを添えて
4)肉料理:
岩手県産岩中ポークのグリル オレンジ添え
レモンを使ったフォンド・ボーソース
5)ドルチェ:
シェフパティシエ特製シトラスデザート
6)フレッシュオレンジのドリンク:ウェルカムドリンクのフレッシュオレンジジュース、
オレンジソーダ、ミモザ
■イベント風景:
一軒家の隠れ家風レストランはサンキストで彩られたオレンジチャペルをはじめ、シトラス農家の写真などでカリフォルニアの果樹園を演出し、サンキストの世界観を味わっていただきました。生演奏と共に、シトラスのフルコースをご堪能いただきました。イベント中は日本法人であるサンキスト・パシフィックとゲストが交流し、終始笑顔の絶えないイベントとなりました。
本イベントは、 “第三の愛の記念日”として制定された4月14日オレンジデーを記念して、南青山の隠れ家風一軒家レストランを、「シトラス レストラン presented by Sunkist」としてオープンし、シトラスをふんだんに使ったフルコースとともに、サンキストがお贈りする「LOVE」をテーマとした世界観をお楽しみいただくことを目的に実施しました。
当日は悪天候にも関わらず、親子、ご夫婦、ご姉妹、ご友人同士など100名以上の方にご来場いただき、前菜からメイン、デザートまで様々な形でシトラスを取り入れたメニューを楽しんでいただきました。ゲストからは「搾りたてのオレンジジュースがこんなにも美味しいとは知らなかった」「シトラスを取り入れたお料理が新鮮で楽しい」「自宅でも早速挑戦してみたい」などのコメントが多数寄せられました。
また、本イベントでは、家族経営で果樹園を営むサンキストがなによりも大切にしている「家族の愛情」をテーマとする趣向を凝らし、コースの合間に、父、娘、息子、母のそれぞれの家族に対する想いをストーリー仕立てにしたレターがゲストに届けられました。会場からは終始たくさんの笑みがあふれ、和やかなムードで特別なお食事を楽しんでいただきました。
シトラスは、ビタミンや食物繊維が豊富で、ご自身やご家族の健康のためにも、毎日取り入れていただきたい食材の一つです。フレッシュフルーツとしてそのまま楽しんでいただくのはもちろん、さまざまなレシピにプラスすることで、いつもの料理に新しい楽しみ方をご提供しています。サンキストは、シトラスが家族の食卓を彩り、笑顔と健康のある毎日のために、これからも美味しいシトラスをお届けしてまいります。
■イベント概要: 4月14日(火) 青山エリシュオンハウスにて、ランチ/ディナーコース、参加者約100名
■コースメニュー:
1)前菜:前菜3種
パルマ産生ハムとオレンジのアフェッタート
平目のカルパッチョ オレンジのドレッシングとともに
ズッキーニと南瓜のレモンマリネ
2)パスタ:
冷製フェデリーニ フルーツトマトとパプリカ、オレンジのアクセント
3)魚料理:
オマール海老のテール
オレンジをふんだんに使ったヴェルモットソース ディルを添えて
4)肉料理:
岩手県産岩中ポークのグリル オレンジ添え
レモンを使ったフォンド・ボーソース
5)ドルチェ:
シェフパティシエ特製シトラスデザート
6)フレッシュオレンジのドリンク:ウェルカムドリンクのフレッシュオレンジジュース、
オレンジソーダ、ミモザ
■イベント風景:
一軒家の隠れ家風レストランはサンキストで彩られたオレンジチャペルをはじめ、シトラス農家の写真などでカリフォルニアの果樹園を演出し、サンキストの世界観を味わっていただきました。生演奏と共に、シトラスのフルコースをご堪能いただきました。イベント中は日本法人であるサンキスト・パシフィックとゲストが交流し、終始笑顔の絶えないイベントとなりました。