カプリチョーザ「おいしいイタリア 夏の季節メニュー」2015年6月15日(月)〜 カプリチョーザ国内全店(一部店舗除く)
[15/04/30]
提供元:@Press
提供元:@Press
カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」は、6月15日(月)から夏季限定メニュー「冷製パスタ“ジェノベーゼ”完熟トマトのジェラート添え」と「ナポリの夏 ヤリイカの“プッタネスカ”スパゲティ」(各1,180円・税抜)を、国内全店(一部店舗除く)で販売します。
◆カプリチョーザ 「おいしいイタリア 夏の季節メニュー」概要
販売開始
2015年6月15日(月)〜
メニュー
1)冷製パスタ"ジェノベーゼ"完熟トマトのジェラート添え 1,180円(税抜)
ジェノベーゼソースを絡めたパスタに甘酸っぱい完熟トマトのジェラートを乗せ、
夏らしくさっぱり仕上げた冷製パスタです。
パスタはイタリア・ジェノバの“バベッティーニ”という、断面が楕円の形をした細麺。
チェリートマトとオリーブの酸味、仕上げに振るブラックペッパーが全体の味を引き締めます。
2)ナポリの夏 ヤリイカの“プッタネスカ”スパゲティ 1,180円(税抜)
南イタリア・ナポリの名物スパゲティ。
オリーブ、アンチョビ、ケッパーをアクセントに、夏らしく少しスパイシーに仕上げました。
ガーリックとオレガノが香るマリナーラソースにソテーしたヤリイカを加え、
本格的なナポリの味が楽しめます。
販売店舗
カプリチョーザ国内全店 (一部店舗除く)
http://www.capricciosa.com/
Facebook
https://www.facebook.com/capricciosa.restaurant
◆カプリチョーザ 「おいしいイタリア 夏の季節メニュー」概要
販売開始
2015年6月15日(月)〜
メニュー
1)冷製パスタ"ジェノベーゼ"完熟トマトのジェラート添え 1,180円(税抜)
ジェノベーゼソースを絡めたパスタに甘酸っぱい完熟トマトのジェラートを乗せ、
夏らしくさっぱり仕上げた冷製パスタです。
パスタはイタリア・ジェノバの“バベッティーニ”という、断面が楕円の形をした細麺。
チェリートマトとオリーブの酸味、仕上げに振るブラックペッパーが全体の味を引き締めます。
2)ナポリの夏 ヤリイカの“プッタネスカ”スパゲティ 1,180円(税抜)
南イタリア・ナポリの名物スパゲティ。
オリーブ、アンチョビ、ケッパーをアクセントに、夏らしく少しスパイシーに仕上げました。
ガーリックとオレガノが香るマリナーラソースにソテーしたヤリイカを加え、
本格的なナポリの味が楽しめます。
販売店舗
カプリチョーザ国内全店 (一部店舗除く)
http://www.capricciosa.com/
https://www.facebook.com/capricciosa.restaurant