夏の王様“マンゴー”や柑橘フルーツたっぷりの初夏限定「ビタミンカラースイーツフェア」開催!
[15/05/11]
提供元:@Press
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株式会社京都センチュリーホテル(本社:京都市下京区、社長:稲地 利彦)は、「見て食べて、楽しむ」スイーツを販売するスイーツブティック「joie joue(ジョアジュー)」で、夏のフルーツをふんだんに使用したスイーツ5種を5月1日(金)から6月30日(火)まで販売いたします。
URL: http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/cake/34sweets_selection_1.php
今回のビタミンカラースイーツフェアでは、ケーキの新作4種に加え、昨年ご好評をいただいたマンゴーを使用したロールケーキ「来る来る小夏」も期間限定で復活販売いたします。
それぞれのケーキには夏の王様・マンゴー、オレンジ、パイン、ピンクグレープフルーツ、バナナと、夏が旬のフルーツをみずみずしくトッピングしたほか、生地にはココナッツ、クリームにはマンゴーがアクセントのクリームを使用するなど、細部まで夏のフルーツがあしらわれています。どこからお召し上がりいただいても初夏のさわやかな味わいをお楽しみいただけます。
■スイーツブティック ジョアジュー「ビタミンカラースイーツフェア」概要
期間 :5月1日(金)〜6月30日(火)
販売場所:スイーツブティック ジョアジュー (2階フロント前)
【商品のご紹介】
(1) ココトロピック 540円
しっとりふんわり、軽く焼き上げたココナッツのダコワーズに、パッションとバナナ、マンゴーのピュレとサワークリーム、カスタードが絶妙にマッチしたクリームを組み合わせました。マンゴーとパインをふんだんにトッピングした、生地からも南国を感じていただけるケーキです。
(2) オランジュブラン 540円
見た目にもみずみずしい、オレンジジュレとサワーミルククリームのムースケーキ。底にはビスキュイを敷いてほんのり香ばしく仕上げました。ジュレはフレッシュオレンジにオレンジピールで仕上げ、ムースの中にはオレンジクリームを使用。暑い季節にもさっぱりとお召し上がりいただけるスイーツです。
(3) モンテリマールピスタチオ 540円
主役の濃厚なピスタチオムースに、ピンクグレープフルーツとハチミツで漬けたほんのりビターなグレープフルーツピールを添えました。トップにはアーモンド、ドレンチェリー、グレープフルーツピールに柚子のミンチをちりばめました。
(4) マンゴープリン 480円
ココナッツミルクのブランマンジェと濃厚なマンゴープリンがユニークな組み合わせ。果実味をたっぷり感じ、ここでしか味わえない、なめらかマンゴープリンです。
(5) 来る来る小夏 1,296円
フロマージュがさわやかなクリームとトロピカルマンゴーを、卵の立て方にこだわった軽いふんわり生地で巻きこみました。持ち運びもしやすい、お持たせにぴったりのケーキです。
■シェフパティシエ 杉本 映(すぎもと えい)
1997年入社。シェフパティシエとしてスイーツブティック ジョアジューの商品だけでなく、ホテル内3レストラン(メインダイニング カサネ、鉄板焼 ボヌール、オールデイダイニング ラジョウ)のデセール、そしてブライダルのウェディングケーキまで手掛ける。多岐に渡るホテル顧客のリクエストに応じ、ホテルパティシエとして約20年間数々の経験を積んできたスペシャリスト。
■ケーキブティック「joie joue(ジョアジュー)」概要
店舗名称 : joie joue(ジョアジュー)
所在地 : 京都市下京区東塩小路町680 京都センチュリーホテル2階
営業時間 : 10:00-21:00
お問い合せ: 075-351-0120
URL : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/cake/34sweets_selection_1.php
■京都センチュリーホテル
社長 : 稲地 利彦
資本金 : 4,000万円
所在地 : 〒600-8216 京都市下京区東塩小路町680
代表電話: 075-351-0111
創業 : 1928年3月3日
客室数 : 220室
URL : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/
URL: http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/cake/34sweets_selection_1.php
今回のビタミンカラースイーツフェアでは、ケーキの新作4種に加え、昨年ご好評をいただいたマンゴーを使用したロールケーキ「来る来る小夏」も期間限定で復活販売いたします。
それぞれのケーキには夏の王様・マンゴー、オレンジ、パイン、ピンクグレープフルーツ、バナナと、夏が旬のフルーツをみずみずしくトッピングしたほか、生地にはココナッツ、クリームにはマンゴーがアクセントのクリームを使用するなど、細部まで夏のフルーツがあしらわれています。どこからお召し上がりいただいても初夏のさわやかな味わいをお楽しみいただけます。
■スイーツブティック ジョアジュー「ビタミンカラースイーツフェア」概要
期間 :5月1日(金)〜6月30日(火)
販売場所:スイーツブティック ジョアジュー (2階フロント前)
【商品のご紹介】
(1) ココトロピック 540円
しっとりふんわり、軽く焼き上げたココナッツのダコワーズに、パッションとバナナ、マンゴーのピュレとサワークリーム、カスタードが絶妙にマッチしたクリームを組み合わせました。マンゴーとパインをふんだんにトッピングした、生地からも南国を感じていただけるケーキです。
(2) オランジュブラン 540円
見た目にもみずみずしい、オレンジジュレとサワーミルククリームのムースケーキ。底にはビスキュイを敷いてほんのり香ばしく仕上げました。ジュレはフレッシュオレンジにオレンジピールで仕上げ、ムースの中にはオレンジクリームを使用。暑い季節にもさっぱりとお召し上がりいただけるスイーツです。
(3) モンテリマールピスタチオ 540円
主役の濃厚なピスタチオムースに、ピンクグレープフルーツとハチミツで漬けたほんのりビターなグレープフルーツピールを添えました。トップにはアーモンド、ドレンチェリー、グレープフルーツピールに柚子のミンチをちりばめました。
(4) マンゴープリン 480円
ココナッツミルクのブランマンジェと濃厚なマンゴープリンがユニークな組み合わせ。果実味をたっぷり感じ、ここでしか味わえない、なめらかマンゴープリンです。
(5) 来る来る小夏 1,296円
フロマージュがさわやかなクリームとトロピカルマンゴーを、卵の立て方にこだわった軽いふんわり生地で巻きこみました。持ち運びもしやすい、お持たせにぴったりのケーキです。
■シェフパティシエ 杉本 映(すぎもと えい)
1997年入社。シェフパティシエとしてスイーツブティック ジョアジューの商品だけでなく、ホテル内3レストラン(メインダイニング カサネ、鉄板焼 ボヌール、オールデイダイニング ラジョウ)のデセール、そしてブライダルのウェディングケーキまで手掛ける。多岐に渡るホテル顧客のリクエストに応じ、ホテルパティシエとして約20年間数々の経験を積んできたスペシャリスト。
■ケーキブティック「joie joue(ジョアジュー)」概要
店舗名称 : joie joue(ジョアジュー)
所在地 : 京都市下京区東塩小路町680 京都センチュリーホテル2階
営業時間 : 10:00-21:00
お問い合せ: 075-351-0120
URL : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/cake/34sweets_selection_1.php
■京都センチュリーホテル
社長 : 稲地 利彦
資本金 : 4,000万円
所在地 : 〒600-8216 京都市下京区東塩小路町680
代表電話: 075-351-0111
創業 : 1928年3月3日
客室数 : 220室
URL : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/