味覚の秋!4種の人気ラーメンをお得な価格でご提供 お店でゼロから作る、手作り焼豚を食べつくせ!「秋の喜多方ラーメン祭」開催 10月2日と10月6日より各3日間限定!
[15/09/30]
提供元:@Press
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福島県喜多方市の老舗繁盛店「坂内食堂」(福島県喜多方市)を本店に持ち「喜多方ラーメン坂内」FC事業を展開する、株式会社麺食(本社:東京都大田区、代表取締役社長:中原 誠)は、チェーンの看板メニューである喜多方ラーメン、焼豚ラーメンを始めとする人気メニューを特別価格で提供する『秋の喜多方ラーメン祭』を、10月2日(金)と10月6日(火)より、各店舗3日間限定で開催いたします。
秋の喜多方ラーメン祭: http://ban-nai.com/15akimatsuri.htm
■『秋の喜多方ラーメン祭』開催背景
喜多方ラーメン坂内・小法師チェーンは発足から今年で28年目を迎え、発足当初から変わらないことが“チャーシューの手作り”です。多店舗化しているとどうしても店舗ごとに味の差が出てしまう可能性があり、それを防ぐために、工場で大量生産することが普通です。しかし当店では、家庭で食べる食事と同じように「お店でこだわりを持って作り、できるだけ、出来たてで食べていただくこと」が、何よりの美味しさであり、手作りならではの温かさを感じていただけると考えております。
秋と言えば食欲の秋、味覚の秋。これまで支えてくださったお客様やスタッフの方々など、全ての関係者の皆様への感謝の気持ちを込め『秋の喜多方ラーメン祭』と称して、手作りチャーシューを堪能していただきたく、5枚盛ったシンプルな美味しさの喜多方ラーメン、丼が見えないほどチャーシューを盛った焼豚ラーメンを特別価格でご提供いたします。その他、本店である坂内食堂への逆輸入商品であるねぎラーメンと、ねぎ焼豚ラーメンもお得に食べられる特別価格でご提供いたします。
■「秋の喜多方ラーメン祭」商品 ※金額は全て税込
・当チェーン人気No.1。手作りのトロ旨チャーシューが5枚!
「喜多方ラーメン」…550円(通常価格650円)
・丼いっぱいに盛った手作りチャーシューで麺が見えない!
「焼豚ラーメン」…790円(通常価格940円)
・本店へ逆輸入。特製のピリ辛ダレとシャキシャキねぎが人気!
「ねぎラーメン」…650円(通常価格760円)
・手作りチャーシューとたっぷりのピリ辛ねぎが絶妙!
「ねぎ焼豚ラーメン」…890円(通常価格1,040円)
■喜多方ラーメン坂内が提供する“喜多方ラーメン”の特徴は大きく3つ。
≪各店舗で毎日仕込んでいる“完全手作りチャーシュー”≫
チェーン店でありながら、各店舗で毎日仕込む“手作りチャーシュー”。ふわっと口に広がる醤油風味と、トロッとしたやわらかさで、若い方にも年配の方にも人気の一品です。
≪水分を多く含んだモチモチの食感の熟成平打ち縮れ麺≫
生麺の状態で170g(茹であがりで約260g)もある喜多方ラーメンの麺は、水分が多く、優しい味わいです。しっかりと茹で上げることでモチモチの食感が生まれます。手もみの縮れ麺だからこそ、スープが良く絡みます。
≪豚骨の旨味をじっくりと炊きだした透明スープと、特製醤油を合わせたコクのあるあっさり味≫
“豚骨”と聞くと、白濁したスープを思い浮かべる方も多いはず。当チェーンのスープは、じっくり時間をかけて炊きだすことで、あっさりしていながらもしっかりとコクのあるスープになっています。
焼豚・麺・スープが、三位一体となったシンプルな美味しさのラーメンは、「坂内食堂」創業者である坂内 新吾・ヒサ夫妻の想いを受け継いだ味わいです。“毎日でも食べられる、飽きの来ない味”にこだわり、『ポケットの中の小銭でもお腹一杯になってもらいたい』という想いを込めた1杯のラーメンです。チェーン店でありながら“手作り”にこだわった出来立て焼豚(チャーシュー)の美味しさを、たっぷりと堪能していただけます。
■開催日別店舗一覧
【2015年10月2日(金)〜4日(日)開催】
《東京》
練馬店・池袋サンシャインシティ店・四谷店・初台店・笹塚店・曳舟店・大森東口店
《埼玉》
川口東口店
《神奈川》
石川町店
《岩手》
水沢店
《高知》
六泉寺店
【2015年10月6日(火)〜8日(木)開催】
《東京》
大手町店・有楽町店・京橋店・内幸町ガード下店・汐留シティセンター店・浜松町ハマサイト店・品川シーズンテラス店・五反田駅前店・西五反田店・恵比寿店・渋谷並木橋店・歌舞伎町店・新宿西口思い出横丁店・新宿パークタワー店・大塚店・高円寺北口店・練馬中央店・千歳烏山店・調布店・多摩センター店・浅草店・大森店・西蒲田店
《千葉》
市川店・蘇我店
《茨城》
潮来店
《栃木》
宇都宮店
《神奈川》
川崎東田店・金沢文庫店
《新潟》
吉田店
《静岡》
三島店
《愛知》
豊川店
《三重》
四日市駅前店・四日市店・鈴鹿店
《大阪》
針中野店
※一部店舗では実施しておりません。
【喜多方ラーメン坂内・小法師の始まり】
坂内食堂の創業者である坂内 新吾・ヒサ夫妻は、「誰もが手の届く値段で、毎日でも食べられるラーメン」という想いを込めて、醤油味の多い中、色付け程度の醤油を入れた塩味ラーメンにこだわりました。その“飽きの来ない、毎日食べられるあっさり味”に出会い、惚れ込んで弟子入りした中原 明(現 当社代表取締役会長)は、喜多方ラーメンを知ってもらうために創業者 坂内 新吾と5年以上、全国の百貨店催事場やイベント会場を回りました。その後、1987年4月に東京・新橋のガード下に「くら」という喜多方ラーメンのお店(現 坂内内幸町ガード下店)を開くことができました。
1988年5月に、喜多方ラーメン坂内FC事業を企業化するため株式会社麺食を設立し、同年12月に1号店となる「喜多方ラーメン坂内長野店(現 坂内東部町店)」が開店しました。
「喜多方ラーメン坂内」は、日常食であるラーメンの“手作りの美味しさ”を提供し、1杯のラーメンを通じて気持ちの温もりを伝えることを目指し、多くのお客様が心から笑顔になれるよう、今後も努めてまいります。
【会社概要】
名称 : 株式会社麺食(めんしょく)
本社所在地 : 東京都大田区大森北2-14-2 大森クリエイトビル6F・7F
設立 : 1988年5月
店舗数 : 57店舗(直営店20店舗、加盟店36店舗、海外1店舗)
※2015年10月(予定)
代表者 : 代表取締役社長 中原 誠
ホームページ: http://ban-nai.com/
秋の喜多方ラーメン祭: http://ban-nai.com/15akimatsuri.htm
■『秋の喜多方ラーメン祭』開催背景
喜多方ラーメン坂内・小法師チェーンは発足から今年で28年目を迎え、発足当初から変わらないことが“チャーシューの手作り”です。多店舗化しているとどうしても店舗ごとに味の差が出てしまう可能性があり、それを防ぐために、工場で大量生産することが普通です。しかし当店では、家庭で食べる食事と同じように「お店でこだわりを持って作り、できるだけ、出来たてで食べていただくこと」が、何よりの美味しさであり、手作りならではの温かさを感じていただけると考えております。
秋と言えば食欲の秋、味覚の秋。これまで支えてくださったお客様やスタッフの方々など、全ての関係者の皆様への感謝の気持ちを込め『秋の喜多方ラーメン祭』と称して、手作りチャーシューを堪能していただきたく、5枚盛ったシンプルな美味しさの喜多方ラーメン、丼が見えないほどチャーシューを盛った焼豚ラーメンを特別価格でご提供いたします。その他、本店である坂内食堂への逆輸入商品であるねぎラーメンと、ねぎ焼豚ラーメンもお得に食べられる特別価格でご提供いたします。
■「秋の喜多方ラーメン祭」商品 ※金額は全て税込
・当チェーン人気No.1。手作りのトロ旨チャーシューが5枚!
「喜多方ラーメン」…550円(通常価格650円)
・丼いっぱいに盛った手作りチャーシューで麺が見えない!
「焼豚ラーメン」…790円(通常価格940円)
・本店へ逆輸入。特製のピリ辛ダレとシャキシャキねぎが人気!
「ねぎラーメン」…650円(通常価格760円)
・手作りチャーシューとたっぷりのピリ辛ねぎが絶妙!
「ねぎ焼豚ラーメン」…890円(通常価格1,040円)
■喜多方ラーメン坂内が提供する“喜多方ラーメン”の特徴は大きく3つ。
≪各店舗で毎日仕込んでいる“完全手作りチャーシュー”≫
チェーン店でありながら、各店舗で毎日仕込む“手作りチャーシュー”。ふわっと口に広がる醤油風味と、トロッとしたやわらかさで、若い方にも年配の方にも人気の一品です。
≪水分を多く含んだモチモチの食感の熟成平打ち縮れ麺≫
生麺の状態で170g(茹であがりで約260g)もある喜多方ラーメンの麺は、水分が多く、優しい味わいです。しっかりと茹で上げることでモチモチの食感が生まれます。手もみの縮れ麺だからこそ、スープが良く絡みます。
≪豚骨の旨味をじっくりと炊きだした透明スープと、特製醤油を合わせたコクのあるあっさり味≫
“豚骨”と聞くと、白濁したスープを思い浮かべる方も多いはず。当チェーンのスープは、じっくり時間をかけて炊きだすことで、あっさりしていながらもしっかりとコクのあるスープになっています。
焼豚・麺・スープが、三位一体となったシンプルな美味しさのラーメンは、「坂内食堂」創業者である坂内 新吾・ヒサ夫妻の想いを受け継いだ味わいです。“毎日でも食べられる、飽きの来ない味”にこだわり、『ポケットの中の小銭でもお腹一杯になってもらいたい』という想いを込めた1杯のラーメンです。チェーン店でありながら“手作り”にこだわった出来立て焼豚(チャーシュー)の美味しさを、たっぷりと堪能していただけます。
■開催日別店舗一覧
【2015年10月2日(金)〜4日(日)開催】
《東京》
練馬店・池袋サンシャインシティ店・四谷店・初台店・笹塚店・曳舟店・大森東口店
《埼玉》
川口東口店
《神奈川》
石川町店
《岩手》
水沢店
《高知》
六泉寺店
【2015年10月6日(火)〜8日(木)開催】
《東京》
大手町店・有楽町店・京橋店・内幸町ガード下店・汐留シティセンター店・浜松町ハマサイト店・品川シーズンテラス店・五反田駅前店・西五反田店・恵比寿店・渋谷並木橋店・歌舞伎町店・新宿西口思い出横丁店・新宿パークタワー店・大塚店・高円寺北口店・練馬中央店・千歳烏山店・調布店・多摩センター店・浅草店・大森店・西蒲田店
《千葉》
市川店・蘇我店
《茨城》
潮来店
《栃木》
宇都宮店
《神奈川》
川崎東田店・金沢文庫店
《新潟》
吉田店
《静岡》
三島店
《愛知》
豊川店
《三重》
四日市駅前店・四日市店・鈴鹿店
《大阪》
針中野店
※一部店舗では実施しておりません。
【喜多方ラーメン坂内・小法師の始まり】
坂内食堂の創業者である坂内 新吾・ヒサ夫妻は、「誰もが手の届く値段で、毎日でも食べられるラーメン」という想いを込めて、醤油味の多い中、色付け程度の醤油を入れた塩味ラーメンにこだわりました。その“飽きの来ない、毎日食べられるあっさり味”に出会い、惚れ込んで弟子入りした中原 明(現 当社代表取締役会長)は、喜多方ラーメンを知ってもらうために創業者 坂内 新吾と5年以上、全国の百貨店催事場やイベント会場を回りました。その後、1987年4月に東京・新橋のガード下に「くら」という喜多方ラーメンのお店(現 坂内内幸町ガード下店)を開くことができました。
1988年5月に、喜多方ラーメン坂内FC事業を企業化するため株式会社麺食を設立し、同年12月に1号店となる「喜多方ラーメン坂内長野店(現 坂内東部町店)」が開店しました。
「喜多方ラーメン坂内」は、日常食であるラーメンの“手作りの美味しさ”を提供し、1杯のラーメンを通じて気持ちの温もりを伝えることを目指し、多くのお客様が心から笑顔になれるよう、今後も努めてまいります。
【会社概要】
名称 : 株式会社麺食(めんしょく)
本社所在地 : 東京都大田区大森北2-14-2 大森クリエイトビル6F・7F
設立 : 1988年5月
店舗数 : 57店舗(直営店20店舗、加盟店36店舗、海外1店舗)
※2015年10月(予定)
代表者 : 代表取締役社長 中原 誠
ホームページ: http://ban-nai.com/