宮内庁御用達「山田平安堂」の漆器で楽しむフレンチレストラン ロゼット『漆器で魅せる、フレンチディナー』
[15/09/30]
提供元:@Press
提供元:@Press
東京・丸の内のクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニング「レストラン ロゼット」では、10月19日(月)〜10月23日(金)の期間、宮内庁御用達の漆器「山田平安堂」とのコラボレーションによるディナーコース 『漆器で魅せる、フレンチディナー』(8品/12,000円/税・サ別)を提供します。
『漆器で魅せる、フレンチディナー』では、料理の味や香りを舌や鼻で味わうだけでなく、漆器や調度品を見ながら、五感の全てでお楽しみいただきます。器は、料理を見せる舞台装置として重要な役割を果たします。通常は、料理に合わせて器を選びますが、今回はそれぞれの漆器に合わせて料理を工夫して仕上げました。フレンチではあまり使用されることのない漆器とのコラボレーションをお楽しみください。
■ レストラン ロゼット 『漆器で魅せる、フレンチディナー』 概要
・期間
10月19日(月)〜23日(金) 18:00〜23:30 (L.O. 21:30)
・料金
12,000円(税サ別)
・場所
「レストラン ロゼット」(センチュリーコート内)
http://www.century-court.com
千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F
TEL.03-3213-1711
・料理
野菜のテリーヌと魚介のマリネ
色とりどりな野菜のテリーヌをサフランソースにて。
産地直送の魚介とフルーツのサラダを添えて。
黒さつま鶏と茸のヴルテ
鹿児島・霧島の黒さつま鶏のロティに
山形産マッシュルームのスープを注いで。
長崎産白身魚のヴァプール
白身魚を帆立貝のムース、フレッシュハーブと供に香り蒸しにして、
彩り野菜を添え、ホウレン草香るジュ・ド・クラムを注ぎます。
国産牛サーロイングリエと牛舌のブレゼ
ロゼに仕上げたサーロインと牛舌の赤ワイン煮、
野菜をキューブに揃え、黒トリュフのソースにて
お召し上がりいただきます。
プティ・フール
2種類のパート・ド・フリュイと小さな焼き菓子。
ロゼットをイメージして。
『漆器で魅せる、フレンチディナー』では、料理の味や香りを舌や鼻で味わうだけでなく、漆器や調度品を見ながら、五感の全てでお楽しみいただきます。器は、料理を見せる舞台装置として重要な役割を果たします。通常は、料理に合わせて器を選びますが、今回はそれぞれの漆器に合わせて料理を工夫して仕上げました。フレンチではあまり使用されることのない漆器とのコラボレーションをお楽しみください。
■ レストラン ロゼット 『漆器で魅せる、フレンチディナー』 概要
・期間
10月19日(月)〜23日(金) 18:00〜23:30 (L.O. 21:30)
・料金
12,000円(税サ別)
・場所
「レストラン ロゼット」(センチュリーコート内)
http://www.century-court.com
千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F
TEL.03-3213-1711
・料理
野菜のテリーヌと魚介のマリネ
色とりどりな野菜のテリーヌをサフランソースにて。
産地直送の魚介とフルーツのサラダを添えて。
黒さつま鶏と茸のヴルテ
鹿児島・霧島の黒さつま鶏のロティに
山形産マッシュルームのスープを注いで。
長崎産白身魚のヴァプール
白身魚を帆立貝のムース、フレッシュハーブと供に香り蒸しにして、
彩り野菜を添え、ホウレン草香るジュ・ド・クラムを注ぎます。
国産牛サーロイングリエと牛舌のブレゼ
ロゼに仕上げたサーロインと牛舌の赤ワイン煮、
野菜をキューブに揃え、黒トリュフのソースにて
お召し上がりいただきます。
プティ・フール
2種類のパート・ド・フリュイと小さな焼き菓子。
ロゼットをイメージして。