世界の屋台料理がこの夏横浜ベイクォーターに集結!ワンシーズンで4回は行きたくなるビアガーデンが5月27日オープン!先行予約は5月1日から
[16/04/27]
提供元:@Press
提供元:@Press
株式会社湘南HiLife(本社:神奈川県、代表取締役 COO:山盛 庸行)は、横浜ベイクォーターに、今年で5年目を迎える『BAY SIDE BEER GARDEN(ベイサイドビアガーデン)』をオープン致します。オープン日は2016年5月27日(金)、予約は5月1日(日)のスタートです。
毎年テーマを替えて開催する横浜ベイクォーターの『BAY SIDE BEER GARDEN』。今年は『ワールドグルメフェス〜世界の屋台料理のビアガーデン〜』と題し、アメリカ・ポートランドのフードトラックをイメージした雰囲気の中、様々な国の屋台料理を楽しめます。
■ひと夏に4回のメニュー変更で、何度も行きたくなるビアガーデン!
会期を4つのシーズンに分け、それぞれのシーズンごとにメニューが変更される仕組みとし、ひと夏に4回行きたくなるクセになるビアガーデンを目指します。
<1st season:5月27日(金)〜7月15日(金)>
https://www.atpress.ne.jp/releases/98764/img_98764_1.jpg (4名様分)
アジアン :台湾士林夜市の台湾鶏排、エビ春巻き、タイ風さつま揚げ、
チョレギサラダ、エビ煎餅
アメリカン:サンドウィッチクバーノ ラプランチャ、ジャークチキン、
フィリーズチーズステーキ
ユーロ :クラブラクス〜スモークサーモンのマリネ〜、
ムール貝の白ワイン蒸し、トマトクリームのペスカトーレ、
鶏白レバーのパテ バケット添え
<2nd season:7月16日(土)〜8月4日(木)>
https://www.atpress.ne.jp/releases/98764/img_98764_2.jpg (4名様分)
アジアン :水餃子 四川麻辣醤ダレ、タイ風シーフードマリネ、
ナムル2種(もやし、小松菜)、香腸(アジアンソーセージ)
アメリカン:チリビーンズポテト、バッファローウイング、
カラマリフリット、アメリカンドッグ
ユーロ :イタリア産ジャンボコッドハム、ランプステーキ、
ザワークラウト
<3rd season:8月5日(金)〜8月21日(日)>
https://www.atpress.ne.jp/releases/98764/img_98764_3.jpg (4名様分)
※上記期間はお肉料理などがブラジル料理にグレードアップ
アジアン :水餃子 四川麻辣醤ダレ、タイ風シーフードマリネ、
ナムル2種(もやし、小松菜)、香腸(アジアンソーセージ)
アメリカン:チリビーンズポテト、バッファローウイング、
カラマリフリット、アメリカンドッグ
ユーロ :ブラジリアンポテト&ピメンタ、シュラスコ ピッカーニャ、
ディープフラインドフランゴ
<4th season:8月22日(月)〜9月25日(日)>
https://www.atpress.ne.jp/releases/98764/img_98764_4.jpg (4名様分)
アジアン :韓国ちぢみ、オイスターオムレツ、ニラ饅頭、激辛パッタイ
アメリカン:トスターダ メキシカンサルサ添え、
フレッシュワカモーレ&トルティーヤ、
ブロッコリーとカリフォルニアのウォルドルフハニーナッツサラダ
ユーロ :チェットブラー(北欧風ミートボール)、フィッシュ&チップス、
キャロットラペ、アリオリポテト
■ドリンクメニューも豊富な取り揃え!
ドリンク種類は約30種。生ビールはもちろんですが、その他ドリンクも魅力的なラインナップとなっています。『Vendor’s craft high ball(ベンダーズクラフトハイボール)』のネーミングで様々なフレーバーのハイボールを展開し、オリジナルカクテルも用意致します。
【飲み放題メニュー】
<生ビール系>
ハイネケンエクストラコールド(お一人様1本)、キリン一番搾り(生、黒生、ハーフ&ハーフ、ハードシードル(フレーバー各種))
<ベンダーズクラフトハイボール>
プレーンハイボール、レモンジンジャー、グレープベリー、レモングラス
<ベイサイドオリジナルカクテル>
ベイサイドサングリア、ヘミングウェイモヒート、グリーンティーソーダ
<ワイン>
赤ワイン、白ワイン
<スタンダードカクテル>
ジントニック、モスコミュール、ピーチオレンジ、カシスソーダ、レモンサワー、ウーロンハイ
<ソフトドリンク>
オレンジジュース、ジンジャーエール、レモンスカッシュ、ウーロン茶
■様々なイベントとともに、お得になるキャンペーンも開催!
今年は横浜ベイクォーター開業10周年ということもあり、ベイサイドビアガーデンでも様々なイベントを用意しております。
<オープニングイベント>
期間:2016年5月27日(金)〜6月2日(木)
内容:オープニングイベントとして、アメリカNo.1のクラフトビール「BLUE MOON」の生が飲み放題に!
<満月会>
期間:2016年6月20日(月)・7月20日(水)・8月18日(木)の3日間
内容:満月の日を「満月会」と題しアメリカNo.1のクラフトビール「BLUE MOON」の生が飲み放題に!
<横浜ベイクォーター10周年week>
期間:2016年8月17日(水)〜8月27日(土)
内容:2016年8月24日に横浜ベイクォーターは開業10周年を迎えるため、上記期間中はウェルカムビアとして「BLUE MOON」のボトル1本を提供致します。
また、この期間中にスペシャルイベントを企画中(※Facebookにて告知致します)
<ブラジル企画>
期間:2016年8月5日(金)〜21日(日)
内容:期間中の料理の一部をブラジル料理にグレードアップ致します。8月10日(水)は本場ブラジルのサンバダンサーとブラジリアンミュージシャンのコラボイベントも開催。
<ダンス ミュージックライブショー>
ビアガーデン期間中に全27回のライブイベントを開催致します。※日程調整中
フラダンス、タヒチアン、ベリーダンス、ラテンバンド等、潮風の心地よいビアガーデンを盛り上げます。
■料金体系
制限時間:2時間
価格 :¥4,300(税込み)/1名
内容 :ハイネケンエクストラコールド1本(※)+飲み放題
+お料理(シーズンによって異なります)
※ウェルカムビアとして入店時にハイネケンエクストラコールド1本を提供!
※一部立ち飲みスペースあり、アラカルト対応可
■SHOP DATA
店名 :横浜ベイクォーター BAYSIDE BEERGARDEN
(ベイサイドビアガーデン)
テーマ :ワールドグルメフェス〜世界の屋台料理のビアガーデン〜
期間 :2016年5月27日(金)〜9月25日(日)
オープン日:2016年5月27日(金)
所在地 :神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10
横浜ベイクォーター3Fメイン広場
アクセス :JR横浜駅 きた東口Aからベイクォーターウォークで徒歩3分
TEL :045-620-6634
営業時間 :平日/17:00〜23:00
土日祝/16:00〜23:00(各ラストオーダーは60分前)
席数 :214席(一部屋根付き席あり)
定休日 :なし ※天候により一部休業の場合あり
毎年テーマを替えて開催する横浜ベイクォーターの『BAY SIDE BEER GARDEN』。今年は『ワールドグルメフェス〜世界の屋台料理のビアガーデン〜』と題し、アメリカ・ポートランドのフードトラックをイメージした雰囲気の中、様々な国の屋台料理を楽しめます。
■ひと夏に4回のメニュー変更で、何度も行きたくなるビアガーデン!
会期を4つのシーズンに分け、それぞれのシーズンごとにメニューが変更される仕組みとし、ひと夏に4回行きたくなるクセになるビアガーデンを目指します。
<1st season:5月27日(金)〜7月15日(金)>
https://www.atpress.ne.jp/releases/98764/img_98764_1.jpg (4名様分)
アジアン :台湾士林夜市の台湾鶏排、エビ春巻き、タイ風さつま揚げ、
チョレギサラダ、エビ煎餅
アメリカン:サンドウィッチクバーノ ラプランチャ、ジャークチキン、
フィリーズチーズステーキ
ユーロ :クラブラクス〜スモークサーモンのマリネ〜、
ムール貝の白ワイン蒸し、トマトクリームのペスカトーレ、
鶏白レバーのパテ バケット添え
<2nd season:7月16日(土)〜8月4日(木)>
https://www.atpress.ne.jp/releases/98764/img_98764_2.jpg (4名様分)
アジアン :水餃子 四川麻辣醤ダレ、タイ風シーフードマリネ、
ナムル2種(もやし、小松菜)、香腸(アジアンソーセージ)
アメリカン:チリビーンズポテト、バッファローウイング、
カラマリフリット、アメリカンドッグ
ユーロ :イタリア産ジャンボコッドハム、ランプステーキ、
ザワークラウト
<3rd season:8月5日(金)〜8月21日(日)>
https://www.atpress.ne.jp/releases/98764/img_98764_3.jpg (4名様分)
※上記期間はお肉料理などがブラジル料理にグレードアップ
アジアン :水餃子 四川麻辣醤ダレ、タイ風シーフードマリネ、
ナムル2種(もやし、小松菜)、香腸(アジアンソーセージ)
アメリカン:チリビーンズポテト、バッファローウイング、
カラマリフリット、アメリカンドッグ
ユーロ :ブラジリアンポテト&ピメンタ、シュラスコ ピッカーニャ、
ディープフラインドフランゴ
<4th season:8月22日(月)〜9月25日(日)>
https://www.atpress.ne.jp/releases/98764/img_98764_4.jpg (4名様分)
アジアン :韓国ちぢみ、オイスターオムレツ、ニラ饅頭、激辛パッタイ
アメリカン:トスターダ メキシカンサルサ添え、
フレッシュワカモーレ&トルティーヤ、
ブロッコリーとカリフォルニアのウォルドルフハニーナッツサラダ
ユーロ :チェットブラー(北欧風ミートボール)、フィッシュ&チップス、
キャロットラペ、アリオリポテト
■ドリンクメニューも豊富な取り揃え!
ドリンク種類は約30種。生ビールはもちろんですが、その他ドリンクも魅力的なラインナップとなっています。『Vendor’s craft high ball(ベンダーズクラフトハイボール)』のネーミングで様々なフレーバーのハイボールを展開し、オリジナルカクテルも用意致します。
【飲み放題メニュー】
<生ビール系>
ハイネケンエクストラコールド(お一人様1本)、キリン一番搾り(生、黒生、ハーフ&ハーフ、ハードシードル(フレーバー各種))
<ベンダーズクラフトハイボール>
プレーンハイボール、レモンジンジャー、グレープベリー、レモングラス
<ベイサイドオリジナルカクテル>
ベイサイドサングリア、ヘミングウェイモヒート、グリーンティーソーダ
<ワイン>
赤ワイン、白ワイン
<スタンダードカクテル>
ジントニック、モスコミュール、ピーチオレンジ、カシスソーダ、レモンサワー、ウーロンハイ
<ソフトドリンク>
オレンジジュース、ジンジャーエール、レモンスカッシュ、ウーロン茶
■様々なイベントとともに、お得になるキャンペーンも開催!
今年は横浜ベイクォーター開業10周年ということもあり、ベイサイドビアガーデンでも様々なイベントを用意しております。
<オープニングイベント>
期間:2016年5月27日(金)〜6月2日(木)
内容:オープニングイベントとして、アメリカNo.1のクラフトビール「BLUE MOON」の生が飲み放題に!
<満月会>
期間:2016年6月20日(月)・7月20日(水)・8月18日(木)の3日間
内容:満月の日を「満月会」と題しアメリカNo.1のクラフトビール「BLUE MOON」の生が飲み放題に!
<横浜ベイクォーター10周年week>
期間:2016年8月17日(水)〜8月27日(土)
内容:2016年8月24日に横浜ベイクォーターは開業10周年を迎えるため、上記期間中はウェルカムビアとして「BLUE MOON」のボトル1本を提供致します。
また、この期間中にスペシャルイベントを企画中(※Facebookにて告知致します)
<ブラジル企画>
期間:2016年8月5日(金)〜21日(日)
内容:期間中の料理の一部をブラジル料理にグレードアップ致します。8月10日(水)は本場ブラジルのサンバダンサーとブラジリアンミュージシャンのコラボイベントも開催。
<ダンス ミュージックライブショー>
ビアガーデン期間中に全27回のライブイベントを開催致します。※日程調整中
フラダンス、タヒチアン、ベリーダンス、ラテンバンド等、潮風の心地よいビアガーデンを盛り上げます。
■料金体系
制限時間:2時間
価格 :¥4,300(税込み)/1名
内容 :ハイネケンエクストラコールド1本(※)+飲み放題
+お料理(シーズンによって異なります)
※ウェルカムビアとして入店時にハイネケンエクストラコールド1本を提供!
※一部立ち飲みスペースあり、アラカルト対応可
■SHOP DATA
店名 :横浜ベイクォーター BAYSIDE BEERGARDEN
(ベイサイドビアガーデン)
テーマ :ワールドグルメフェス〜世界の屋台料理のビアガーデン〜
期間 :2016年5月27日(金)〜9月25日(日)
オープン日:2016年5月27日(金)
所在地 :神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10
横浜ベイクォーター3Fメイン広場
アクセス :JR横浜駅 きた東口Aからベイクォーターウォークで徒歩3分
TEL :045-620-6634
営業時間 :平日/17:00〜23:00
土日祝/16:00〜23:00(各ラストオーダーは60分前)
席数 :214席(一部屋根付き席あり)
定休日 :なし ※天候により一部休業の場合あり