ウェディング施設にレストランを併設する新業態 白金プラチナ通りの象徴「BLUE POINT」をプロデュース
[10/12/22]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2010.12.22
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
ウェディング施設にレストランを併設する新業態
白金プラチナ通りの象徴「BLUE POINT」をプロデュース
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:知識賢治 以下T&G)は、ウェディング施設に併設するレストランとして、2011年2月にオープンする「BLUE POINT(ブルーポイント)」(白金プラチナ通り)をプロデュースいたします。
● 初めてのレストランプロデュース、ウェディング施設との相乗効果を狙う
T&Gは、レストランウェディングのプロデュースからスタートし、全国62箇所に直営施設を展開し、オリジナルウェディングのプロデュースを行ってきました。従来のウェディング施設は、主に土日のウェディング実施のために、平日は打ち合わせ及び料理仕込み等に専念してまいりましたが、この度ウェディング施設にレストランを併設することで、平日の稼動を上げて売上拡大に貢献することを狙います。さらに普段使いできるレストランとして認知度を上げることによるウェディング施設としての集客増加、アフターウェディングの記念日にも使える「アニバーサリーレストラン」としての提案による顧客満足度の向上を図ります。これにより、本業であるウェディング事業との相乗効果を図り、売上拡大を狙います。
● デザイナー森田恭通氏を迎え、白金プラチナ通りの象徴である「BLUE POINT」をプロデュ−ス
T&Gが運営するウェディング施設「アーフェリーク白金」「白金倶楽部(2011年2月オープン予定)」に隣接する「BLUE POINT」は、白金プラチナ通りにオープンして25年、街の象徴として営業を続けてまいりました。その「BLUE POINT」は、店舗内装のデザイナーに、世界の五つ星ホテルのインテリアも手がける森田恭通氏を迎え、デザイン・コンセプト・メニューの全てを当社がプロデュースし、2011年2月に生まれ変わります。
「BLUE POINT」内装イメージ
ご参考資料
●店舗基本情報「BLUE POINT」
店舗名 : BLUE POINT(ブルーポイント)
住所 : 東京都港区白金台4-19-19
客単価 : ランチ・カフェ1000円〜、ディナー3000円〜
メニュー : ビストロフレンチ
電話 : 03-5475-1641
オープン日 : 2010年2月
総敷地面積 : 26坪
隣接式場 : アーフェリーク白金、白金倶楽部
「BLUE POINT」「アーフェリーク白金」「白金倶楽部」エントランスイメージ
【森田恭通氏 プロフィール】
デザイナー/GLAMOROUS co.,ltd.代表
1967年大阪生まれ
1996年森田恭通デザインオフィスを設立
2000年GLAMOROUS co.,ltd. としてスタートを切る
2001年の香港プロジェクトを皮切りに、ニューヨーク、ロンドン、上海など海外へ活躍の場を広げ、インテリアに限らず、グラフィックやプロダクトといった幅広い創作活動を行う
2010年オープンの5スター・ホテル「セント レジス ホテル大阪」内のレストランのインテリアも手がける
Best of Year Awards 2009など、受賞歴多数
※本件ニュースリリースの全文は右上のPDFファイルをご参照下さい。
● 株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
1998年創業。「人の心を、人生を豊かにする」を企業理念に、「一顧客一担当制」や「一軒家貸し切り」など「T&Gスタンダード」とよばれるサービスのもと、一組一組心をこめてかけがえのない世界を提供することを追求するハウスウェディングのパイオニア。
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
ウェディング施設にレストランを併設する新業態
白金プラチナ通りの象徴「BLUE POINT」をプロデュース
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:知識賢治 以下T&G)は、ウェディング施設に併設するレストランとして、2011年2月にオープンする「BLUE POINT(ブルーポイント)」(白金プラチナ通り)をプロデュースいたします。
● 初めてのレストランプロデュース、ウェディング施設との相乗効果を狙う
T&Gは、レストランウェディングのプロデュースからスタートし、全国62箇所に直営施設を展開し、オリジナルウェディングのプロデュースを行ってきました。従来のウェディング施設は、主に土日のウェディング実施のために、平日は打ち合わせ及び料理仕込み等に専念してまいりましたが、この度ウェディング施設にレストランを併設することで、平日の稼動を上げて売上拡大に貢献することを狙います。さらに普段使いできるレストランとして認知度を上げることによるウェディング施設としての集客増加、アフターウェディングの記念日にも使える「アニバーサリーレストラン」としての提案による顧客満足度の向上を図ります。これにより、本業であるウェディング事業との相乗効果を図り、売上拡大を狙います。
● デザイナー森田恭通氏を迎え、白金プラチナ通りの象徴である「BLUE POINT」をプロデュ−ス
T&Gが運営するウェディング施設「アーフェリーク白金」「白金倶楽部(2011年2月オープン予定)」に隣接する「BLUE POINT」は、白金プラチナ通りにオープンして25年、街の象徴として営業を続けてまいりました。その「BLUE POINT」は、店舗内装のデザイナーに、世界の五つ星ホテルのインテリアも手がける森田恭通氏を迎え、デザイン・コンセプト・メニューの全てを当社がプロデュースし、2011年2月に生まれ変わります。
「BLUE POINT」内装イメージ
ご参考資料
●店舗基本情報「BLUE POINT」
店舗名 : BLUE POINT(ブルーポイント)
住所 : 東京都港区白金台4-19-19
客単価 : ランチ・カフェ1000円〜、ディナー3000円〜
メニュー : ビストロフレンチ
電話 : 03-5475-1641
オープン日 : 2010年2月
総敷地面積 : 26坪
隣接式場 : アーフェリーク白金、白金倶楽部
「BLUE POINT」「アーフェリーク白金」「白金倶楽部」エントランスイメージ
【森田恭通氏 プロフィール】
デザイナー/GLAMOROUS co.,ltd.代表
1967年大阪生まれ
1996年森田恭通デザインオフィスを設立
2000年GLAMOROUS co.,ltd. としてスタートを切る
2001年の香港プロジェクトを皮切りに、ニューヨーク、ロンドン、上海など海外へ活躍の場を広げ、インテリアに限らず、グラフィックやプロダクトといった幅広い創作活動を行う
2010年オープンの5スター・ホテル「セント レジス ホテル大阪」内のレストランのインテリアも手がける
Best of Year Awards 2009など、受賞歴多数
※本件ニュースリリースの全文は右上のPDFファイルをご参照下さい。
● 株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
1998年創業。「人の心を、人生を豊かにする」を企業理念に、「一顧客一担当制」や「一軒家貸し切り」など「T&Gスタンダード」とよばれるサービスのもと、一組一組心をこめてかけがえのない世界を提供することを追求するハウスウェディングのパイオニア。