新鮮な魚介類が勢揃い! ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材 北海道・函館〜
[11/01/17]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011/01/17
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
新鮮な魚介類が勢揃い!
ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材 北海道・函館〜
期間:2011年1月17日(月)〜2月28日(月)
ツブ貝のブルギニョン風 ガゴメコンブとパルミジャーノレッジャーノのリゾット タコのフリット
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 但馬英俊)では、2011年1月17日(月)〜2月28日(月)の期間、2階「カフェ トスカ」にて、ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材 北海道・函館〜」を開催いたします。
「ナイト・キッチンスタジアム」では、折々のテーマに沿ってシェフが厳選した食材を使い、その持ち味を引き出したメニューを取り揃えています。2011年最初のフェアでは、北海道のなかでも特に「函館」を大きく取り上げます。同市は、函館港が日本初の国際貿易港として開港後流入した西洋文化によって築かれた異国情緒溢れる街並みなど、横浜とも共通点の多い土地であり、当ホテルでは初めてのフェア開催となります。またこの時季、函館はまさに旬の食材の宝庫!シェフ自ら現地に足を運び、津軽海峡の新鮮な魚介類など、オリジナリティ溢れる食材の美味しさを最大限に活かしたメニューを考案いたしました。
「カフェ トスカ」のブッフェは、味はもちろん、香り、音、アクションが五感を刺激する「エンターテインメントブッフェ」で、なんといってもシェフがお客様のご希望を伺いながら目の前で調理する“アクションコーナー”が人気です。今回は「戸井漁協 水揚げ直送便 “フリットコーナー”」が登場、厳選したホッケや希少な タコのホルモンをオリーブオイルでフリット(素揚げ)し、ヘルシーながらもジューシーに仕上げます。このほか、大きなホールチーズの中でライスと“ガゴメコンブ”を和えて仕上げる「ガゴメコンブとパルミジャーノレッジャーノのリゾット」や、とろっとした玉子と特産ニラのオムレツに香り高いトリュフソースが効いた 「知内町特産ニラのオムレツ トリュフ風味ソース」など、函館の美味を、ぜひ皆様でご堪能ください。
ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材 北海道 函館〜 概要
○場所:「カフェ トスカ」(2F)
○期間: 2011年1月17日(月)〜2月28日(月)
○提供時間: 17:30〜21:30(ディナータイムのみ)
○ブッフェ料金: ディナー 月〜金曜 ¥4,700 土・日曜・祝日 ¥5,600
6〜12歳のお子様 ¥2,800(全日) ※税込・サービス料別
○メニュー例:アクションコーナー
・戸井漁協 水揚げ直送便 “フリットコーナー”
・SOUP “THE函館”
・知内町特産ニラのオムレツ トリュフ風味ソース
・ガゴメコンブとパルミジャーノレッジャーノのリゾット
・じゃがいものバプール 函館Style
・イカとセロリとオリーブのマリネ
・マダラのライトスモーク風味
・コンブと南北海道産“たまふくら”のサラダ
・戸井漁協 水揚げ直送 鮮魚料理
・水ダコのペペロンチーノ
・ツブ貝のブルギニョン風
知内町特産ニラのオムレツ トリュフ風味ソース
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〜函館フレッシュシーフードコレクション〜 ”IKESU" トスカスタイル
「カフェ トスカ」に ”いけす” が登場!ご希望の素材を調理いたします。
特製ブレンド塩やジュレと共にお召し上がりください。
・活イカ 1杯 ・活ウニ 1個 ・活エゾアワビ 2個
※追加料金(各1品ごとにプラス ¥2,100/サ別)を頂戴いたします
※キッチンにて調理後、お席までお持ちいたします
※メニューは天候や入荷状況により、内容が変更になる場合がございます
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
○後 援:北海道渡島総合振興局
○協 力:函館市
<今後のフェアテーマ予定>
■4月18日〜5月31日 テーマ:和歌山
■6月 1日〜7月18日 テーマ:ハワイ
■7月19日〜8月31日 テーマ:沖縄
[パン パシフィック 横浜ベイホテル東急へのアクセス]
電車: みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩約1分
JR京浜東北・根岸・横浜線、横浜市営地下鉄「桜木町駅」より徒歩約10分
車 : 首都高速道路 横浜羽田線「みなとみらいランプ」から約2分
(第三京浜玉川インターチェンジより、首都高速を経由して約25分)
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「カフェ トスカ」Phone:(045)682-2218
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
新鮮な魚介類が勢揃い!
ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材 北海道・函館〜
期間:2011年1月17日(月)〜2月28日(月)
ツブ貝のブルギニョン風 ガゴメコンブとパルミジャーノレッジャーノのリゾット タコのフリット
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 但馬英俊)では、2011年1月17日(月)〜2月28日(月)の期間、2階「カフェ トスカ」にて、ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材 北海道・函館〜」を開催いたします。
「ナイト・キッチンスタジアム」では、折々のテーマに沿ってシェフが厳選した食材を使い、その持ち味を引き出したメニューを取り揃えています。2011年最初のフェアでは、北海道のなかでも特に「函館」を大きく取り上げます。同市は、函館港が日本初の国際貿易港として開港後流入した西洋文化によって築かれた異国情緒溢れる街並みなど、横浜とも共通点の多い土地であり、当ホテルでは初めてのフェア開催となります。またこの時季、函館はまさに旬の食材の宝庫!シェフ自ら現地に足を運び、津軽海峡の新鮮な魚介類など、オリジナリティ溢れる食材の美味しさを最大限に活かしたメニューを考案いたしました。
「カフェ トスカ」のブッフェは、味はもちろん、香り、音、アクションが五感を刺激する「エンターテインメントブッフェ」で、なんといってもシェフがお客様のご希望を伺いながら目の前で調理する“アクションコーナー”が人気です。今回は「戸井漁協 水揚げ直送便 “フリットコーナー”」が登場、厳選したホッケや希少な タコのホルモンをオリーブオイルでフリット(素揚げ)し、ヘルシーながらもジューシーに仕上げます。このほか、大きなホールチーズの中でライスと“ガゴメコンブ”を和えて仕上げる「ガゴメコンブとパルミジャーノレッジャーノのリゾット」や、とろっとした玉子と特産ニラのオムレツに香り高いトリュフソースが効いた 「知内町特産ニラのオムレツ トリュフ風味ソース」など、函館の美味を、ぜひ皆様でご堪能ください。
ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材 北海道 函館〜 概要
○場所:「カフェ トスカ」(2F)
○期間: 2011年1月17日(月)〜2月28日(月)
○提供時間: 17:30〜21:30(ディナータイムのみ)
○ブッフェ料金: ディナー 月〜金曜 ¥4,700 土・日曜・祝日 ¥5,600
6〜12歳のお子様 ¥2,800(全日) ※税込・サービス料別
○メニュー例:アクションコーナー
・戸井漁協 水揚げ直送便 “フリットコーナー”
・SOUP “THE函館”
・知内町特産ニラのオムレツ トリュフ風味ソース
・ガゴメコンブとパルミジャーノレッジャーノのリゾット
・じゃがいものバプール 函館Style
・イカとセロリとオリーブのマリネ
・マダラのライトスモーク風味
・コンブと南北海道産“たまふくら”のサラダ
・戸井漁協 水揚げ直送 鮮魚料理
・水ダコのペペロンチーノ
・ツブ貝のブルギニョン風
知内町特産ニラのオムレツ トリュフ風味ソース
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〜函館フレッシュシーフードコレクション〜 ”IKESU" トスカスタイル
「カフェ トスカ」に ”いけす” が登場!ご希望の素材を調理いたします。
特製ブレンド塩やジュレと共にお召し上がりください。
・活イカ 1杯 ・活ウニ 1個 ・活エゾアワビ 2個
※追加料金(各1品ごとにプラス ¥2,100/サ別)を頂戴いたします
※キッチンにて調理後、お席までお持ちいたします
※メニューは天候や入荷状況により、内容が変更になる場合がございます
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
○後 援:北海道渡島総合振興局
○協 力:函館市
<今後のフェアテーマ予定>
■4月18日〜5月31日 テーマ:和歌山
■6月 1日〜7月18日 テーマ:ハワイ
■7月19日〜8月31日 テーマ:沖縄
[パン パシフィック 横浜ベイホテル東急へのアクセス]
電車: みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩約1分
JR京浜東北・根岸・横浜線、横浜市営地下鉄「桜木町駅」より徒歩約10分
車 : 首都高速道路 横浜羽田線「みなとみらいランプ」から約2分
(第三京浜玉川インターチェンジより、首都高速を経由して約25分)
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「カフェ トスカ」Phone:(045)682-2218