原宿H&Mビル最上階にタイのリゾートレストラン出現!?
[11/01/28]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011年1月28日
株式会社ラックバッググループ
原宿H&Mビル最上階にタイのリゾートレストラン出現!?
「LoyKratong Resort(ロイクラトンリゾート)」が
2月5日(土)にグランドオープン!!
〜そこは訪れるより滞在するためレストラン。お客様滞在時間5時間〜
横浜でリゾートレストランを3店舗経営している株式会社ラックバッググループ(本社所在地:東京都港区、代表取締役:河本賢二)は、同社がコンセプトにしている「非日常を日常にするレストラン」に基づき、原宿H&Mのビル最上階に開放感あふれるタイのリゾートホテルのレストランを再現した「LoyKratong Resort(ロイクラトンリゾート)」を2011年2月5日(土)にグランドオープンします。
▼「LoyKratong Resort(ロイクラトンリゾート)」概要
http://luckbag.jp/loykratong/
▼コンセプト
タイリゾート特有のくつろぎ感や癒し、高いホスピタリティーを原宿の高層階で体感できる『訪れるより滞在するための』レストランです。気がつくとあっという間に時間が過ぎるリゾートマジックで『お客様滞在時間5時間』を目指します。
▼感じる事を味わう空間
タイの高級リゾートホテルをイメージした店内は、本物のリゾートを感じて頂けるよう、決してフェイク素材は使用しません。
▼料理
タイの高級リゾートホテルのレストランをイメージ。タイ料理とイタリアンやフレンチをミックスし、日本人が食べやすい料理にアレンジしています。
▼フードメニュー例(一部抜粋)
・オレンジ風味のソム タム キャロット (人参のサラダ) 500円
・温野菜のオリエンタル風サラダ (ガド・ガド) 850円
・手羽先のアヤムゴレン 650円
・白身魚のベニエ チリインソース 850円
・ロイクラトン特製カーオマンガイ 850円
・ココナッツトマトペンネ 900円
・小海老とレモングラスのカルボナーラ風 1,100円
・鮪ほほ肉のコンフィ 合わせマスタード添え 950円
・ノルウェーサーモンのグリエ 赤ワインソース 1,650円
・骨付き鶏もも肉のソテー (ガイヤーン) 1,200円
・鴨胸肉のポワレ レモングラスソルト風味 1,650円
・薄焼きリンゴのタルトタタン オリエンタルシャンティ添え 650円
・ココナッツミルフィーユ ソースノワール 750円
■店舗情報
【店舗名】LoyKratong Resort(ロイクラトンリゾート)
【住所】
〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-8-10ジ・アイスキューブス8階9階
(受付は8階)※H&Mが入っているビルになります。
【TEL】03-5772-6800
【アクセス】
JR山手線「原宿駅」表参道口より徒歩5分
東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前駅」5番出口より徒歩1分
【定休日】年中無休(不定休)
【営業時間】
ランチタイム 11時00分〜15時00分
ティータイム 15時00分〜18時00分
ディナータイム18時00分〜24時00分
ラストオーダー 料理23時00分、ドリンク23時30分
■ラックバックの考え方
「非日常を日常に変えるレストラン」は利用していただくすべての方の日常を少し洗練されたものに変えることができるレストラン。味わうだけではもったいないと考えるレストランであり続ける。企画モノなどのエンターテーメント性の強いレストランではなく、必要とされるレストランになり、10年以降も続くお店を1店舗ずつ手作りで育てていきたいと考えております。
■概要
会社名: 株式会社ラックバッググループ
住所: 東京都港区麻布十番2-10-3 マイスクエアビル5階
TEL: 03-3451-3991
直営レストラン:
・ジンジャーズビーチ(横浜駅きた東口)
・オリエンタルビーチ(横浜元町)
・サンスコロニアルビーチ(横浜ベイクォーター)
株式会社ラックバッググループ
原宿H&Mビル最上階にタイのリゾートレストラン出現!?
「LoyKratong Resort(ロイクラトンリゾート)」が
2月5日(土)にグランドオープン!!
〜そこは訪れるより滞在するためレストラン。お客様滞在時間5時間〜
横浜でリゾートレストランを3店舗経営している株式会社ラックバッググループ(本社所在地:東京都港区、代表取締役:河本賢二)は、同社がコンセプトにしている「非日常を日常にするレストラン」に基づき、原宿H&Mのビル最上階に開放感あふれるタイのリゾートホテルのレストランを再現した「LoyKratong Resort(ロイクラトンリゾート)」を2011年2月5日(土)にグランドオープンします。
▼「LoyKratong Resort(ロイクラトンリゾート)」概要
http://luckbag.jp/loykratong/
▼コンセプト
タイリゾート特有のくつろぎ感や癒し、高いホスピタリティーを原宿の高層階で体感できる『訪れるより滞在するための』レストランです。気がつくとあっという間に時間が過ぎるリゾートマジックで『お客様滞在時間5時間』を目指します。
▼感じる事を味わう空間
タイの高級リゾートホテルをイメージした店内は、本物のリゾートを感じて頂けるよう、決してフェイク素材は使用しません。
▼料理
タイの高級リゾートホテルのレストランをイメージ。タイ料理とイタリアンやフレンチをミックスし、日本人が食べやすい料理にアレンジしています。
▼フードメニュー例(一部抜粋)
・オレンジ風味のソム タム キャロット (人参のサラダ) 500円
・温野菜のオリエンタル風サラダ (ガド・ガド) 850円
・手羽先のアヤムゴレン 650円
・白身魚のベニエ チリインソース 850円
・ロイクラトン特製カーオマンガイ 850円
・ココナッツトマトペンネ 900円
・小海老とレモングラスのカルボナーラ風 1,100円
・鮪ほほ肉のコンフィ 合わせマスタード添え 950円
・ノルウェーサーモンのグリエ 赤ワインソース 1,650円
・骨付き鶏もも肉のソテー (ガイヤーン) 1,200円
・鴨胸肉のポワレ レモングラスソルト風味 1,650円
・薄焼きリンゴのタルトタタン オリエンタルシャンティ添え 650円
・ココナッツミルフィーユ ソースノワール 750円
■店舗情報
【店舗名】LoyKratong Resort(ロイクラトンリゾート)
【住所】
〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-8-10ジ・アイスキューブス8階9階
(受付は8階)※H&Mが入っているビルになります。
【TEL】03-5772-6800
【アクセス】
JR山手線「原宿駅」表参道口より徒歩5分
東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前駅」5番出口より徒歩1分
【定休日】年中無休(不定休)
【営業時間】
ランチタイム 11時00分〜15時00分
ティータイム 15時00分〜18時00分
ディナータイム18時00分〜24時00分
ラストオーダー 料理23時00分、ドリンク23時30分
■ラックバックの考え方
「非日常を日常に変えるレストラン」は利用していただくすべての方の日常を少し洗練されたものに変えることができるレストラン。味わうだけではもったいないと考えるレストランであり続ける。企画モノなどのエンターテーメント性の強いレストランではなく、必要とされるレストランになり、10年以降も続くお店を1店舗ずつ手作りで育てていきたいと考えております。
■概要
会社名: 株式会社ラックバッググループ
住所: 東京都港区麻布十番2-10-3 マイスクエアビル5階
TEL: 03-3451-3991
直営レストラン:
・ジンジャーズビーチ(横浜駅きた東口)
・オリエンタルビーチ(横浜元町)
・サンスコロニアルビーチ(横浜ベイクォーター)