ナイト・ キッチンスタジアム 〜こだわり食材 ギリシャ〜
[11/02/14]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011/02/14
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
【初開催】伝統的なギリシャ料理をシェフがアレンジ
ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材 ギリシャ〜
2011年3月1日(火)〜4月17日(日)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 但馬 英俊)では、2011年3月1日(火)〜4月17日(日)の期間、2階「カフェ トスカ」にて、ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材 ギリシャ〜」を開催いたします。
「ナイト・キッチンスタジアム」では、国や地域にスポットをあて、シェフが厳選した“こだわり食材”を使い、その持ち味を引き出したメニューを 取り揃えたフェアを開催しています。今回初めて取り上げる“ギリシャ”の料理は野菜類をはじめ、魚介類などを良質のオリーブオイルをふんだんに用い、素材の良さを活かして調理をする点が、当店のコンセプトと合致することから、フェアの開催が実現しました。
当店のブッフェは、味はもちろん、香り、音、アクションが五感を刺激する「エンターテインメントブッフェ」で、なんといってもシェフがお客様のご希望を伺いながら目の前で調理する、“アクションコーナー”が人気です。今回は、オリーブオイルでふんわりとヘルシーに揚げたタラを、ポテトをベースにしたソースとともにお召し上がりいただく「タラのフリッター スコルダリアディップ添え」や、代表的なギリシャ料理である肉の串焼きをシェフが「カフェ トスカ」風にアレンジした「スブラキ トスカスタイル」ほか数種類をご用意。できたてならではの、アツアツをお召し上がりになれます。
このほか冷製・温製料理のコーナーでは、非常にポピュラーな「ムサカ」ほか、オリーブやハーブを用いた料理などギリシャ料理では欠かせないメニューがずらりと並びます。
日本人の好みに合わせてシェフがアレンジした、ギリシャ料理の数々を、この機会にぜひ皆様でお楽しみください。
<俳優の榎木孝明さんがギリシャを旅し、描いた作品を展示いたします。
お料理とともにお楽しみください。>
「白い街の青のドーム」
ナイト・キッチンスタジアム 〜こだわり食材 ギリシャ〜 概要
■ 場 所:「カフェ トスカ」(2F)
■ 期 間:2011年3月1日(火)〜4月17日(日)
■ 提 供 時 間:17:30〜21:30(ディナータイムのみ)
※土・日・祝日及びホテル特定日、平日の混雑時は2部制となります。
[2部制](1)17:30〜、(2)20:00〜(2時間までのご利用となります)
■ ブッフェ料金:月〜金曜 ¥4,700 土・日曜・祝日 ¥5,600
6〜12歳のお子様 ¥2,800(全日)※税込・サービス料別
■ メニュー例:アクションコーナー
● タラのフリッター スコルダリアディップ添え
● 野菜とサフランのフィッシュスープ
● スブラキ トスカスタイル (※スブラキ…肉の串焼き)
● 子羊肉のロースト
● いろいろなお豆と麦のサラダ タコのグリル添え
● 赤ピーマンのロースト パセリソース
● エビとキュウリとスペアミントのヨーグルトサラダ
● ホタテのオレガノ風味
● ディップコーナー
・メリザノサラダ (※ナスのディップ)
・タラモサラダ
・オリーブのペースト
・ヅァジギ (※キュウリとヨーグルトのディップ)
● イカのワイン煮込み パセリバター風味
● トラディショナル ムサカ
● チキンのオリーブとケイパー煮込み
● スパタコピタ(※ホウレン草のパイ)
● 豚肉の包み焼き ハチミツとハーブ風味
● オリーブとパルミジャーノレッジャーノのリゾット など
ホタテのオレガノ風 豚肉の包み焼き ハチミツとハーブ風味
※メニューは天候や入荷状況により、予告なく変更になる場合がございます。
○協 力:ギリシャ政府観光局
〜【資料】「カフェ トスカ」ナイト・キッチンスタジアム 今後のフェアテーマ〜
◎4月18日〜5月31日……フェアテーマ:和歌山
◎6月1日〜7月18日………フェアテーマ:ハワイ
◎7月19日〜8月31日……フェアテーマ:沖 縄
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
地中海料理「カフェトスカ」
Phone:(045)682-2218
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
【初開催】伝統的なギリシャ料理をシェフがアレンジ
ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材 ギリシャ〜
2011年3月1日(火)〜4月17日(日)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 但馬 英俊)では、2011年3月1日(火)〜4月17日(日)の期間、2階「カフェ トスカ」にて、ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材 ギリシャ〜」を開催いたします。
「ナイト・キッチンスタジアム」では、国や地域にスポットをあて、シェフが厳選した“こだわり食材”を使い、その持ち味を引き出したメニューを 取り揃えたフェアを開催しています。今回初めて取り上げる“ギリシャ”の料理は野菜類をはじめ、魚介類などを良質のオリーブオイルをふんだんに用い、素材の良さを活かして調理をする点が、当店のコンセプトと合致することから、フェアの開催が実現しました。
当店のブッフェは、味はもちろん、香り、音、アクションが五感を刺激する「エンターテインメントブッフェ」で、なんといってもシェフがお客様のご希望を伺いながら目の前で調理する、“アクションコーナー”が人気です。今回は、オリーブオイルでふんわりとヘルシーに揚げたタラを、ポテトをベースにしたソースとともにお召し上がりいただく「タラのフリッター スコルダリアディップ添え」や、代表的なギリシャ料理である肉の串焼きをシェフが「カフェ トスカ」風にアレンジした「スブラキ トスカスタイル」ほか数種類をご用意。できたてならではの、アツアツをお召し上がりになれます。
このほか冷製・温製料理のコーナーでは、非常にポピュラーな「ムサカ」ほか、オリーブやハーブを用いた料理などギリシャ料理では欠かせないメニューがずらりと並びます。
日本人の好みに合わせてシェフがアレンジした、ギリシャ料理の数々を、この機会にぜひ皆様でお楽しみください。
<俳優の榎木孝明さんがギリシャを旅し、描いた作品を展示いたします。
お料理とともにお楽しみください。>
「白い街の青のドーム」
ナイト・キッチンスタジアム 〜こだわり食材 ギリシャ〜 概要
■ 場 所:「カフェ トスカ」(2F)
■ 期 間:2011年3月1日(火)〜4月17日(日)
■ 提 供 時 間:17:30〜21:30(ディナータイムのみ)
※土・日・祝日及びホテル特定日、平日の混雑時は2部制となります。
[2部制](1)17:30〜、(2)20:00〜(2時間までのご利用となります)
■ ブッフェ料金:月〜金曜 ¥4,700 土・日曜・祝日 ¥5,600
6〜12歳のお子様 ¥2,800(全日)※税込・サービス料別
■ メニュー例:アクションコーナー
● タラのフリッター スコルダリアディップ添え
● 野菜とサフランのフィッシュスープ
● スブラキ トスカスタイル (※スブラキ…肉の串焼き)
● 子羊肉のロースト
● いろいろなお豆と麦のサラダ タコのグリル添え
● 赤ピーマンのロースト パセリソース
● エビとキュウリとスペアミントのヨーグルトサラダ
● ホタテのオレガノ風味
● ディップコーナー
・メリザノサラダ (※ナスのディップ)
・タラモサラダ
・オリーブのペースト
・ヅァジギ (※キュウリとヨーグルトのディップ)
● イカのワイン煮込み パセリバター風味
● トラディショナル ムサカ
● チキンのオリーブとケイパー煮込み
● スパタコピタ(※ホウレン草のパイ)
● 豚肉の包み焼き ハチミツとハーブ風味
● オリーブとパルミジャーノレッジャーノのリゾット など
ホタテのオレガノ風 豚肉の包み焼き ハチミツとハーブ風味
※メニューは天候や入荷状況により、予告なく変更になる場合がございます。
○協 力:ギリシャ政府観光局
〜【資料】「カフェ トスカ」ナイト・キッチンスタジアム 今後のフェアテーマ〜
◎4月18日〜5月31日……フェアテーマ:和歌山
◎6月1日〜7月18日………フェアテーマ:ハワイ
◎7月19日〜8月31日……フェアテーマ:沖 縄
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
地中海料理「カフェトスカ」
Phone:(045)682-2218