◆ザ・キャピトルホテル 東急◆開業後初◆あの人気のフェアが復活「フレッシュストロベリーフェア」
[11/02/25]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011年2月25日
ザ・キャピトルホテル 東急
“オールデイダイニング「ORIGAMI」”
ホテル開業後、初のフェア「フレッシュ ストロベリーフェア」を
かつて懐かしの味とともに復活させ開催する
「ザ・キャピトルホテル 東急」(東京都千代田区永田町、総支配人:冨樫進)は、2011年3月1日(火)〜4月15日(金)迄、オールデイダイニング「ORIGAMI」にて、2006年まで営業していた当ホテルの前身キャピトルホテルの時代に、お客様から最も愛され人気のあったフレッシュ ストロベリーフェアを、ホテル新生開業後初となるフェアイベントとして開催いたします。
フレッシュ ストロベリーフェアでは、ストロベリーをテーマとした飲料を2種類、料理を5種類、デザートを5種類、テイクアウトもできるケーキは7種類用意し、キャピトル東急ホテル時代の懐かしい味を覚えている方だけでなく初めての方にも、甘酸っぱいイチゴのおいしさを存分にお楽しみいただける様々なメニューをご提供いたします。イチゴが旬のこの季節、ご家族やお仲間同士での、胸高まる春のひとときをお過ごしください。
「ザ・キャピトルホテル 東急」は、40年来続いた日本初の外資系ホテルのキャピトル東急ホテル(‘84年東京ヒルトンホテルから改称)の閉館から4年の歳月を経て、2010年10月22日に開業しました。全てのレストラン&バーを直営にて運営し、特に「ORIGAMI」は、キャピトル東急ホテルのコーヒーハウス「オリガミ」時代より、国内外問わず多くのVIPの方々にご愛顧いただいております。30年以上のロングセラーとなっている「パーコー麺」など伝統の名物料理に加え、フレンチテイストの新メニューをご用意し、バラエティ豊かな美味しさをお楽しみいただけます。
今後ともザ・キャピトルホテル 東急は、世界中から訪れるゲストに日本のおもてなしをお届けする、国内資本のラグジュアリーホテルとして独自の地位確立を目指し邁進してまいります。
◆◆◆「フレッシュ ストロベリーフェア」開催概要 ◆◆◆
場 所:3Fオールデイダイニング「ORIGAMI」
開催期間:2011年3月1日(火)〜4月15日(金)
営業時間: 6:30〜24:00(ラストオーダー23:30)
提供時間:11:00〜24:00(ラストオーダー23:30)
メニュー:
・ストロベリー パフェ 1,444円
・ストロベリー メルバ 1,270円
・ストロベリー シェイク 1,444円
・ストロベリー ジュース 1,444円
・ストロベリー サバヨン”シャンパン風味” 1,500円
・フレッシュストロベリー ホイップクリーム添え 981円
・ドイツ風パンケーキ ストロベリー添え 1,150円
・ストロベリー ミルフィーユ”あまおう” 693円
・ストロベリー タルト”紅ほっぺ” 750円
・ストロベリー ショートケーキ ”白イチゴ・栃おとめ” 693円
・ストロベリー ロール ケーキ”モンブラン風” 750円
・サキュバス 693円
・ストロベリー エクレア”あまおう” 462円
・ストロベリー プリン 577円
・フォアグラのソテー マデラソース”ストロベリー”を添えて 2,541円
・カナールのポワレ キャラメルソース”あまおう”と共に 3,003円
・"あまおう”小エビのスパゲッティ からすみの香りと共に 2,310円
・フレンチトースト イチゴとバニラアイスを添えて 1,732円
・苺のちらし寿司 ストロベリーサンドを添えて 2,079円
※メニューは天候や入荷状況により、予告なく変更になる場合がございます
【お客様のお問い合わせ先】
3F オールデイダイニング「ORIGAMI」
営業時間:6:30〜24:00(ラストオーダー23:30)
ザ・キャピトルホテル東急
〒100−0014 東京都千代田区永田町2−10−3
Phone: 03−3503−0109(ホテル代表)
[アクセス]
地下鉄千代田線(C07)・丸ノ内線(M14)国会議事堂前駅5番出口正面
地下鉄銀座線(G06)・南北線(N06)溜池山王駅5番出口正面
東京駅より車で約10分
成田空港よりリムジンバスで100分(標準所要時間)
羽田空港より車で約30分
TCATより車で約20分
最寄りのインターチェンジ:首都高速〈霞ヶ関ランプ〉より約3分
ザ・キャピトルホテル 東急
“オールデイダイニング「ORIGAMI」”
ホテル開業後、初のフェア「フレッシュ ストロベリーフェア」を
かつて懐かしの味とともに復活させ開催する
「ザ・キャピトルホテル 東急」(東京都千代田区永田町、総支配人:冨樫進)は、2011年3月1日(火)〜4月15日(金)迄、オールデイダイニング「ORIGAMI」にて、2006年まで営業していた当ホテルの前身キャピトルホテルの時代に、お客様から最も愛され人気のあったフレッシュ ストロベリーフェアを、ホテル新生開業後初となるフェアイベントとして開催いたします。
フレッシュ ストロベリーフェアでは、ストロベリーをテーマとした飲料を2種類、料理を5種類、デザートを5種類、テイクアウトもできるケーキは7種類用意し、キャピトル東急ホテル時代の懐かしい味を覚えている方だけでなく初めての方にも、甘酸っぱいイチゴのおいしさを存分にお楽しみいただける様々なメニューをご提供いたします。イチゴが旬のこの季節、ご家族やお仲間同士での、胸高まる春のひとときをお過ごしください。
「ザ・キャピトルホテル 東急」は、40年来続いた日本初の外資系ホテルのキャピトル東急ホテル(‘84年東京ヒルトンホテルから改称)の閉館から4年の歳月を経て、2010年10月22日に開業しました。全てのレストラン&バーを直営にて運営し、特に「ORIGAMI」は、キャピトル東急ホテルのコーヒーハウス「オリガミ」時代より、国内外問わず多くのVIPの方々にご愛顧いただいております。30年以上のロングセラーとなっている「パーコー麺」など伝統の名物料理に加え、フレンチテイストの新メニューをご用意し、バラエティ豊かな美味しさをお楽しみいただけます。
今後ともザ・キャピトルホテル 東急は、世界中から訪れるゲストに日本のおもてなしをお届けする、国内資本のラグジュアリーホテルとして独自の地位確立を目指し邁進してまいります。
◆◆◆「フレッシュ ストロベリーフェア」開催概要 ◆◆◆
場 所:3Fオールデイダイニング「ORIGAMI」
開催期間:2011年3月1日(火)〜4月15日(金)
営業時間: 6:30〜24:00(ラストオーダー23:30)
提供時間:11:00〜24:00(ラストオーダー23:30)
メニュー:
・ストロベリー パフェ 1,444円
・ストロベリー メルバ 1,270円
・ストロベリー シェイク 1,444円
・ストロベリー ジュース 1,444円
・ストロベリー サバヨン”シャンパン風味” 1,500円
・フレッシュストロベリー ホイップクリーム添え 981円
・ドイツ風パンケーキ ストロベリー添え 1,150円
・ストロベリー ミルフィーユ”あまおう” 693円
・ストロベリー タルト”紅ほっぺ” 750円
・ストロベリー ショートケーキ ”白イチゴ・栃おとめ” 693円
・ストロベリー ロール ケーキ”モンブラン風” 750円
・サキュバス 693円
・ストロベリー エクレア”あまおう” 462円
・ストロベリー プリン 577円
・フォアグラのソテー マデラソース”ストロベリー”を添えて 2,541円
・カナールのポワレ キャラメルソース”あまおう”と共に 3,003円
・"あまおう”小エビのスパゲッティ からすみの香りと共に 2,310円
・フレンチトースト イチゴとバニラアイスを添えて 1,732円
・苺のちらし寿司 ストロベリーサンドを添えて 2,079円
※メニューは天候や入荷状況により、予告なく変更になる場合がございます
【お客様のお問い合わせ先】
3F オールデイダイニング「ORIGAMI」
営業時間:6:30〜24:00(ラストオーダー23:30)
ザ・キャピトルホテル東急
〒100−0014 東京都千代田区永田町2−10−3
Phone: 03−3503−0109(ホテル代表)
[アクセス]
地下鉄千代田線(C07)・丸ノ内線(M14)国会議事堂前駅5番出口正面
地下鉄銀座線(G06)・南北線(N06)溜池山王駅5番出口正面
東京駅より車で約10分
成田空港よりリムジンバスで100分(標準所要時間)
羽田空港より車で約30分
TCATより車で約20分
最寄りのインターチェンジ:首都高速〈霞ヶ関ランプ〉より約3分