スンドゥブ業界知名度No1!東京純豆腐が福岡博多に初出店!!
[11/03/01]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011/3/1
株式会社 ブラザーズ
ランチ時には若い女性が行列をつくる“スンドゥブ”の専門店
スンドゥブ業界知名度No.1!「東京純豆腐」(とうきょうスンドゥブ)が
ついに福岡・博多に初出店!!
〜3/14(月)試食会&レセプションのお知らせ〜
首都圏を中心にスンドゥブ(豆腐をメインにした韓国の鍋料理)専門店を展開するブラスアンドカンパニー株式会社(所在地:東京都豊島区南池袋1-25-9)
その24店舗目!福岡1号店が2011年3月16日(水)に「天神IMS」12FにOPEN
いたします!
【福岡初出店を祝して!“博多スンドゥブ”を発売!!】
東京純豆腐では、「春夏秋冬」季節の限定メニューを展開すると共に、映画との
タイアップや周年記念などでも様々な名スンドゥブを開発してまいりました。
そして2011年3月!待望の福岡店OPENを記念しまして、ご当地スンドゥブを
福岡店限定で販売させていただきます!!
◆博多スンドゥブについて
名称:博多スンドゥブ(九州地方限定発売!)
金額:ランチ¥1,300(ごはん+ナムル3種+デザート付き)
ディナー¥1,300(単品)
内容:黒豚、しめじ、高菜、明太子、のり、あさり、海老、
貝柱、油揚げ、ネギ、豆腐、卵
説明:みんな大好きな高菜漬けに旨みたっぷりの黒豚、
しめじ、トッピングで一番人気の明太子を入れて
ボリューム満点!
味共に大満足のスンドゥブです!!
◆季節限定スンドゥブ “春”販売期間 3/8(火)〜6/6(月)
●はまぐりスンドゥブ
●生のりスンドゥブ
●梅スンドゥブ
【2011/03/16(水)OPEN!】
◆東京純豆腐 天神IMS店 情報
店名:東京純豆腐 天神IMS店(とうきょうスンドゥブ はかたイムズてん)
住所:福岡市中央区天神1-7-11 天神IMS 12F
TEL:092-737-6006
営業時間:11:00〜23:00
ランチタイム 11:00〜17:00
ディナータイム 17:00〜23:00 (LO.22:30)
休み:不定休
アクセス:地下鉄天神駅下車、徒歩約3分
席数:36席(予定)
坪数:31.17坪
【試食会およびレセプションのお知らせ】
東京純豆腐では、「天神IMS店」のオープンに先立ちまして、3月14日(月)に
報道関係者様をご招待し、オープン記念試食会およびレセプションを開催いたし
ます。
お手数お掛け致しますが、下のURLよりFAX返信シートをダウンロード後、
下記FAX番号までご返信ください。後程ご連絡させていただきます。どうぞよろしく
お願い致します。
※Fax締め切り 3月8日(火)15:00
※Fax返信シートはこちら→http://www.tokyo-sundubu.net/fukuoka.pdf
※Fax番号:03-5957-7712
◆試食会及びレセプションについて
日 程 :2011年3月14日(月)
時 間 :■15:00〜(受付開始14:45〜)
・ランチメニューのご試食になります
■17:00〜(受付開始16:45〜)
・ディナーメニューのご試食になります
※2時間制
場 所 :東京純豆腐 天神IMS店
住 所 :博多市中央区天神1-7-11 天神IMS12F
TEL : 092-737-6006
(当日3/14以前のご質問等はこちらまで→ 03-5957-7711 藤木宛)
***スンドゥブと東京純豆腐(とうきょうスンドゥブ)***
“スンドゥブ”とは韓国で古くから家庭で食べられている豆腐鍋です。
小鍋(トッペギ)に唐辛子ベースの調味料(タテギ)の入ったスープを入れ、肉・
魚介・野菜、そして柔らかい豆腐をたっぷり入れて煮込む料理 。最後に生卵を
落として出来上がりです♪
メインの具材別に数種類のスンドゥブのメニューの中から一人一つ注文して、
ご飯と一緒にいただきます。食べ方は様々、スンドゥブをご飯にかけたり、
ご飯を中に入れたり、ご飯を浸してみたり....
初めて“スンドゥブ”に出会った時、『汁&ご飯』の組み合わせと、
『豆腐in汁』からなる“スンドゥブ”、「これは日本人にもきっと愛されるに違いない!」
それが東京純豆腐(とうきょうスンドゥブ)の始まりです。
2006年4月、東京・青山に「スンドゥブ」専門店1号店をOPENいたしました。
それまで女性一人で気軽に入ることができなかった“レストラン”のイメージを
シンプルモダンな店内とキッチン前にお一人席を設け、居心地の良さを味わって
いただける店内にする事で払拭しました。
環境だけでなく、メインの“スンドゥブ”も日本人の味覚に合わせ、スープに
コクと旨みをつけ、豆腐はよりフワフワの豆腐を食べていただけるようにと、
お店で毎日手作りする事にこだわりました。
更に様々な食材との商品開発を進め、数種類だったスンドゥブから数十種類の
スンドゥブのバリエーションを作りあげました。
数十種類の中からメインの具材を選んで、次にスープの味を選び、辛さを選び、
最後に14種類の中からトッピングを選ぶ!!
「選べるスンドゥブ=Myスン」を確立したのが東京純豆腐です。
このように、今までにないスンドゥブ、★TOKYO発スンドゥブ★の専門店を
展開しております。オープンから5年目を迎える今日も、お蔭様でランチ時には
どの店舗も行列をいただいております。と、同時に、多くのTV雑誌などの
メディアにご注目頂いております。
【女性に大人気!ヘルシー&ボリューミーなセットメニュー】
東京純豆腐では「美容と健康」を考え、ヘルシー&バランス&ボリューミーな
セットメニューをご提供しております。
・ランチタイム (11:00〜17:00)
お好きなスンドゥブ+ライス+ナムル三種+デザート付き
全品ランチセットでご提供しております。
・ディナータイム (17:00〜23:00)
お好きなスンドゥブ(単品価格)+ライス+キムチ+ナムル三種+サラダ+チヂミ付き
コリアンセット』をオススメしております。
※店舗により開店・閉店の時間が異なります。
株式会社 ブラザーズ
ランチ時には若い女性が行列をつくる“スンドゥブ”の専門店
スンドゥブ業界知名度No.1!「東京純豆腐」(とうきょうスンドゥブ)が
ついに福岡・博多に初出店!!
〜3/14(月)試食会&レセプションのお知らせ〜
首都圏を中心にスンドゥブ(豆腐をメインにした韓国の鍋料理)専門店を展開するブラスアンドカンパニー株式会社(所在地:東京都豊島区南池袋1-25-9)
その24店舗目!福岡1号店が2011年3月16日(水)に「天神IMS」12FにOPEN
いたします!
【福岡初出店を祝して!“博多スンドゥブ”を発売!!】
東京純豆腐では、「春夏秋冬」季節の限定メニューを展開すると共に、映画との
タイアップや周年記念などでも様々な名スンドゥブを開発してまいりました。
そして2011年3月!待望の福岡店OPENを記念しまして、ご当地スンドゥブを
福岡店限定で販売させていただきます!!
◆博多スンドゥブについて
名称:博多スンドゥブ(九州地方限定発売!)
金額:ランチ¥1,300(ごはん+ナムル3種+デザート付き)
ディナー¥1,300(単品)
内容:黒豚、しめじ、高菜、明太子、のり、あさり、海老、
貝柱、油揚げ、ネギ、豆腐、卵
説明:みんな大好きな高菜漬けに旨みたっぷりの黒豚、
しめじ、トッピングで一番人気の明太子を入れて
ボリューム満点!
味共に大満足のスンドゥブです!!
◆季節限定スンドゥブ “春”販売期間 3/8(火)〜6/6(月)
●はまぐりスンドゥブ
●生のりスンドゥブ
●梅スンドゥブ
【2011/03/16(水)OPEN!】
◆東京純豆腐 天神IMS店 情報
店名:東京純豆腐 天神IMS店(とうきょうスンドゥブ はかたイムズてん)
住所:福岡市中央区天神1-7-11 天神IMS 12F
TEL:092-737-6006
営業時間:11:00〜23:00
ランチタイム 11:00〜17:00
ディナータイム 17:00〜23:00 (LO.22:30)
休み:不定休
アクセス:地下鉄天神駅下車、徒歩約3分
席数:36席(予定)
坪数:31.17坪
【試食会およびレセプションのお知らせ】
東京純豆腐では、「天神IMS店」のオープンに先立ちまして、3月14日(月)に
報道関係者様をご招待し、オープン記念試食会およびレセプションを開催いたし
ます。
お手数お掛け致しますが、下のURLよりFAX返信シートをダウンロード後、
下記FAX番号までご返信ください。後程ご連絡させていただきます。どうぞよろしく
お願い致します。
※Fax締め切り 3月8日(火)15:00
※Fax返信シートはこちら→http://www.tokyo-sundubu.net/fukuoka.pdf
※Fax番号:03-5957-7712
◆試食会及びレセプションについて
日 程 :2011年3月14日(月)
時 間 :■15:00〜(受付開始14:45〜)
・ランチメニューのご試食になります
■17:00〜(受付開始16:45〜)
・ディナーメニューのご試食になります
※2時間制
場 所 :東京純豆腐 天神IMS店
住 所 :博多市中央区天神1-7-11 天神IMS12F
TEL : 092-737-6006
(当日3/14以前のご質問等はこちらまで→ 03-5957-7711 藤木宛)
***スンドゥブと東京純豆腐(とうきょうスンドゥブ)***
“スンドゥブ”とは韓国で古くから家庭で食べられている豆腐鍋です。
小鍋(トッペギ)に唐辛子ベースの調味料(タテギ)の入ったスープを入れ、肉・
魚介・野菜、そして柔らかい豆腐をたっぷり入れて煮込む料理 。最後に生卵を
落として出来上がりです♪
メインの具材別に数種類のスンドゥブのメニューの中から一人一つ注文して、
ご飯と一緒にいただきます。食べ方は様々、スンドゥブをご飯にかけたり、
ご飯を中に入れたり、ご飯を浸してみたり....
初めて“スンドゥブ”に出会った時、『汁&ご飯』の組み合わせと、
『豆腐in汁』からなる“スンドゥブ”、「これは日本人にもきっと愛されるに違いない!」
それが東京純豆腐(とうきょうスンドゥブ)の始まりです。
2006年4月、東京・青山に「スンドゥブ」専門店1号店をOPENいたしました。
それまで女性一人で気軽に入ることができなかった“レストラン”のイメージを
シンプルモダンな店内とキッチン前にお一人席を設け、居心地の良さを味わって
いただける店内にする事で払拭しました。
環境だけでなく、メインの“スンドゥブ”も日本人の味覚に合わせ、スープに
コクと旨みをつけ、豆腐はよりフワフワの豆腐を食べていただけるようにと、
お店で毎日手作りする事にこだわりました。
更に様々な食材との商品開発を進め、数種類だったスンドゥブから数十種類の
スンドゥブのバリエーションを作りあげました。
数十種類の中からメインの具材を選んで、次にスープの味を選び、辛さを選び、
最後に14種類の中からトッピングを選ぶ!!
「選べるスンドゥブ=Myスン」を確立したのが東京純豆腐です。
このように、今までにないスンドゥブ、★TOKYO発スンドゥブ★の専門店を
展開しております。オープンから5年目を迎える今日も、お蔭様でランチ時には
どの店舗も行列をいただいております。と、同時に、多くのTV雑誌などの
メディアにご注目頂いております。
【女性に大人気!ヘルシー&ボリューミーなセットメニュー】
東京純豆腐では「美容と健康」を考え、ヘルシー&バランス&ボリューミーな
セットメニューをご提供しております。
・ランチタイム (11:00〜17:00)
お好きなスンドゥブ+ライス+ナムル三種+デザート付き
全品ランチセットでご提供しております。
・ディナータイム (17:00〜23:00)
お好きなスンドゥブ(単品価格)+ライス+キムチ+ナムル三種+サラダ+チヂミ付き
コリアンセット』をオススメしております。
※店舗により開店・閉店の時間が異なります。