フレンチの名シェフ ドミニク・コルビ氏が「酒粕のフィナンシェ」発売を記念し大丸心斎橋店に来店
[11/03/24]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011年3月24日
株式会社堂島スウィーツ
ドミニク・コルビ氏が「大阪おやつ」をプロデュース
堂島スウィーツの「酒粕のフィナンシェ」発売を記念し、考案者のドミニク・コルビ氏が 大丸心斎橋店に来店。発売記念イベント・サイン会を開催。
Dominique CORBY meets Dojima Sweets
子供の食育の為に、あの名シェフドミニク・コルビ氏が考案した「酒粕のフィナンシェ」を、「大阪おやつ」をコンセプトに“堂島プリン”“魔法のロール”で有名な株式会社堂島スウィーツが、2011年3月23日より5月末まで大丸心斎橋店・通信販売にて限定発売中。
昨今、良質のアミノ酸を多く含み健康に良い日本の伝統的な発酵食品とされる「酒粕」を名シェフが見事に「大阪おやつ」に仕立てあげました。
フィナンシェとは思えない、軽くて柔らかいのに酒粕の風味が仄かに香る、しっとりとした食感が、この商品の特徴。
名シェフの味を気軽に楽しめる、贈り物や大阪土産にも喜ばれそうな逸品に仕上がりました。
この「酒粕のフィナンシェ」発売を記念し、考案者のドミニク・コルビ氏が大丸心斎橋店で発売記念イベントを開催いたします。
【「酒粕のフィナンシェ」発売記念イベント・サイン会】
〜あの名シェフドミニク・コルビ氏が大丸心斎橋店に来店〜
日 程:2011年4月2日(土)
来店時間:12:30〜/15:00〜 各30分
場 所:大丸心斎橋店 本館地下2階 堂島スウィーツ店頭
内 容:当日「酒粕のフィナンシェ(木箱)」をお買い上げのお客様全員に、ドミニ ク・コルビ氏との写真撮影、またその場で木箱にサインを致します。
提供:ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン
〈参考資料〉
「ドミニク・コルビ」・・・フランス・パリ生まれ。
1991年、名門レストランとして知られるパリ「ラ・トゥールダルジャン」の副料理長に就任。その後、「ラ・トゥールダルジャン東京店(ホテルニューオータニ東京)の総料理長として94年に来日。2002年から2010年5月まで「ホテルニューオータニ大阪」のレストラン「サクラ」で料理長を務めるほか、同ホテルのフランス料理総料理長として活動する。03年からは、東京・銀座のフレンチレストラン「ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン」の総料理長に就任。08年にはフランス・センスに「Le Miyabi」をオープン。東京、大阪、フランスを始め、国内外で精力的に活動中。
〈会社概要〉
屋号 :株式会社堂島スウィーツ
(英文名:Dojima Sweets)
設立 :2008年7月1日
所在地 :〒553-0003 大阪市福島区福島5-17-30 サノンビル4F
TEL :06−6440−7800
FAX :06−6440−7733
事業内容 :菓子製造 販売
URL :http://www.dojimasweets.com/
株式会社堂島スウィーツ
ドミニク・コルビ氏が「大阪おやつ」をプロデュース
堂島スウィーツの「酒粕のフィナンシェ」発売を記念し、考案者のドミニク・コルビ氏が 大丸心斎橋店に来店。発売記念イベント・サイン会を開催。
Dominique CORBY meets Dojima Sweets
子供の食育の為に、あの名シェフドミニク・コルビ氏が考案した「酒粕のフィナンシェ」を、「大阪おやつ」をコンセプトに“堂島プリン”“魔法のロール”で有名な株式会社堂島スウィーツが、2011年3月23日より5月末まで大丸心斎橋店・通信販売にて限定発売中。
昨今、良質のアミノ酸を多く含み健康に良い日本の伝統的な発酵食品とされる「酒粕」を名シェフが見事に「大阪おやつ」に仕立てあげました。
フィナンシェとは思えない、軽くて柔らかいのに酒粕の風味が仄かに香る、しっとりとした食感が、この商品の特徴。
名シェフの味を気軽に楽しめる、贈り物や大阪土産にも喜ばれそうな逸品に仕上がりました。
この「酒粕のフィナンシェ」発売を記念し、考案者のドミニク・コルビ氏が大丸心斎橋店で発売記念イベントを開催いたします。
【「酒粕のフィナンシェ」発売記念イベント・サイン会】
〜あの名シェフドミニク・コルビ氏が大丸心斎橋店に来店〜
日 程:2011年4月2日(土)
来店時間:12:30〜/15:00〜 各30分
場 所:大丸心斎橋店 本館地下2階 堂島スウィーツ店頭
内 容:当日「酒粕のフィナンシェ(木箱)」をお買い上げのお客様全員に、ドミニ ク・コルビ氏との写真撮影、またその場で木箱にサインを致します。
提供:ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン
〈参考資料〉
「ドミニク・コルビ」・・・フランス・パリ生まれ。
1991年、名門レストランとして知られるパリ「ラ・トゥールダルジャン」の副料理長に就任。その後、「ラ・トゥールダルジャン東京店(ホテルニューオータニ東京)の総料理長として94年に来日。2002年から2010年5月まで「ホテルニューオータニ大阪」のレストラン「サクラ」で料理長を務めるほか、同ホテルのフランス料理総料理長として活動する。03年からは、東京・銀座のフレンチレストラン「ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン」の総料理長に就任。08年にはフランス・センスに「Le Miyabi」をオープン。東京、大阪、フランスを始め、国内外で精力的に活動中。
〈会社概要〉
屋号 :株式会社堂島スウィーツ
(英文名:Dojima Sweets)
設立 :2008年7月1日
所在地 :〒553-0003 大阪市福島区福島5-17-30 サノンビル4F
TEL :06−6440−7800
FAX :06−6440−7733
事業内容 :菓子製造 販売
URL :http://www.dojimasweets.com/