国際食学協会“東日本大震災”義援金を“日本赤十字社”に寄贈決定
[11/03/24]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011/3/24
国際食学協会
国際食学協会“東日本大震災”義援金を“日本赤十字社”に寄贈決定
“食のプロ”に被災地ボランティアを呼びかけ
この度の“東日本大震災”において被災された皆さまには、心よりお見舞い申し上げます。
国際食学協会(略称、IFCA / 本部:東京都豊島区東池袋1-14-10 理事長:相良 泰行/東京大学名誉教授・農学博士、副理事長:井上 正子/日本医療栄養センター所長・医学博士)は、被災者の皆さまの救援や被災地の復興に役立てていただくための“義援金”として、3月14日より受講料の一部を“日本赤十字社”を通じて寄贈いたします。
また、更なる義援金を募る催し物の開催も、別途実施してまいります。
なお、被災地では医師・看護師の他、限られた食料で心身の健康に役立つメニューを提供できる“食のプロフェッショナル”も求められており、全国の栄養士・食学士・調理師・管理栄養士・準食学士などライセンスホルダーの皆さまには、現地出向・TEL相談・E-Mail応対などのご支援を呼びかけております。
一日も早く被災地が復旧できますよう、心よりお祈り申し上げると共に、少しでも復興のお役に立てるよう、微力ながら国際食学協会関係者一同、全力を挙げて支援してまいります。
“がんばろう!ニッポン!”
詳しくはコチラClick⇒http://www.shokugaku.net/information/information.php?eid=00200
国際食学協会
国際食学協会“東日本大震災”義援金を“日本赤十字社”に寄贈決定
“食のプロ”に被災地ボランティアを呼びかけ
この度の“東日本大震災”において被災された皆さまには、心よりお見舞い申し上げます。
国際食学協会(略称、IFCA / 本部:東京都豊島区東池袋1-14-10 理事長:相良 泰行/東京大学名誉教授・農学博士、副理事長:井上 正子/日本医療栄養センター所長・医学博士)は、被災者の皆さまの救援や被災地の復興に役立てていただくための“義援金”として、3月14日より受講料の一部を“日本赤十字社”を通じて寄贈いたします。
また、更なる義援金を募る催し物の開催も、別途実施してまいります。
なお、被災地では医師・看護師の他、限られた食料で心身の健康に役立つメニューを提供できる“食のプロフェッショナル”も求められており、全国の栄養士・食学士・調理師・管理栄養士・準食学士などライセンスホルダーの皆さまには、現地出向・TEL相談・E-Mail応対などのご支援を呼びかけております。
一日も早く被災地が復旧できますよう、心よりお祈り申し上げると共に、少しでも復興のお役に立てるよう、微力ながら国際食学協会関係者一同、全力を挙げて支援してまいります。
“がんばろう!ニッポン!”
詳しくはコチラClick⇒http://www.shokugaku.net/information/information.php?eid=00200